Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю всех с праздником!!!!

Вкладення

• 5af3306d7b42307bb81105d7a57_prev.webp
    5af3306d7b42307bb81105d7a57_prev.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 118
Вера, молодчина, такую красоту за месяц всего "соорудила"! :клас:

ДЛЯ ТЕХ,кого интересует автополив

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрите цену!!!от 105 грн. до 160грн..В комплекте нет датчика воды и воду доливать надо вынув внутренний горшок.

А вот теперь покажу свои
вот такие у меня кашпо- «Coubi» польша.Есть круглые и квадратные цена 11грн-14грн(в зависимости от размера)

вот такие я купила транспортировочные горшки по размеру кашпо
цена до 2 грн

так выглядит вся конструкция

канатик.Из личного опыта--прежде чем пересаживать растение на фитиль,проверьте канатик.Просто можно в горшок насыпать грунт и продеть канатик,посмотреть как он качает воду.Не все синтетические канаты хорошо это делают.Я уже столкнулась с такой проблемой.

Если все купить самому,то цена получится от 15грн. до 20грн..

И еще--т.к. донышко в транспортировочных горшках с большими дырками,я вырезаю по размеру дна маскитную сетку,что бы не просыпался дренаж

Верочка, спасибо за идею! Классно получилось! :пиво:
А где ты «Coubi» брала?

покупала на Боварии на опте,и в *Караване*,надо еще в *Дафи* посмотреть.Да они есть везде.Покупала и другие фирмы,лиж бы пластик был жесткий.
А транспортировочные здесь

Вера, спасибо за подробную инфо- скоро как раз пересадка да и нужно заранее готовиться к летним отпускам :)

И ЕЩЕ!!!!!из личного опыта---грунт должен быть легким!!!

Нужен совет!!!
Умирает прекрасный персиковый карликовый голландец, который цвел почти непрерывно несколько лет. Кот оборвал ему листья и пару раз уронил на пол, и вот уже пару месяцев он так и стоит без листьев, и кончики веток постепенно отсыхают. Два деревца уже сдохли (был куст из трех), осталось последнее. Может, знаете какие-то хитрости, как его реанимировать?
Выручайте!

Укоренять пробовала дважды, не получается даже летом. Другие укореняются, а этот никак. :(

Прочитала про прививку. Надо попробовать как крайнее средство...
Кто-нибудь делал?

Останнє редагування:
Спасибо, но это уже вряд ли поможет

Укоренять пробовала дважды, не получается даже летом. ...............
Укоренять лучше всего весной- летом жарко...

Другие укореняются, а этот никак.
Возможно, с растения еще не вышли удобрения, которыми закормлены все импортные растения- черенки от таких укореняются с трудом, да и прививка может неполучиться, хотя если есть хорошая живенькая веточка- стоит попробовать...

Но Вы пишите, что
и кончики веток постепенно отсыхают.

Такие черенки прививать не стоит

Нужен совет!!!
Умирает прекрасный персиковый карликовый голландец, который цвел почти непрерывно несколько лет. Кот оборвал ему листья и пару раз уронил на пол, и вот уже пару месяцев он так и стоит без листьев, и кончики веток постепенно отсыхают. Два деревца уже сдохли (был куст из трех), осталось последнее. Может, знаете какие-то хитрости, как его реанимировать?
Выручайте!

Укоренять пробовала дважды, не получается даже летом. Другие укореняются, а этот никак. :(

Прочитала про прививку. Надо попробовать как крайнее средство...
Кто-нибудь делал?
не хочу Вас огорчать, но, знаю по собственному опыту - если растение непрерывно цветет и не укореняются от него черенки - это оно накормлено фитопрепаратами, дающими силу для цветения. размножаться оно не сможет. та ситуация, что у Вас сейчас, говорит о том, что растение исчерпало свой ресурс. отпустите его, оно столько времени радовало Вас, что заслужило на покой)))))))))))) выбросите его и взамен купите новое, красивое растение. только не голландца, а наш, адаптированный вариант. он будет реже цвести, зато проживет дольше.

поскриптум - кот-молодец) не ругайте его. он почуствовал ситуацию и помог вам ее разрешить))

прекрасный персиковый карликовый голландец, который цвел почти непрерывно несколько лет.

растение исчерпало свой ресурс. отпустите его, оно столько времени радовало Вас, что заслужило на покой)

Во всём надо видеть положительные стороны! Правильная позиция.
Новое растение принесёт новую радость.

А вот посоветуйте, пожалуйста. Где купить правильный гибискус? Который будет цвести, размножаться и не сдохнет в ближаайшее время. :)
Может, кто-то из присутствующих сможет мне продать?
Хочу персиковый, простой. Махровый не надо.
Спасибо заранее!

Хочу похвастаться своим любимцем, который радовал цветами всю зиму, фото сделано в конце января.

А вот посоветуйте, пожалуйста. Где купить правильный гибискус? Который будет цвести, размножаться и не сдохнет в ближаайшее время. :)
Может, кто-то из присутствующих сможет мне продать?
Хочу персиковый, простой. Махровый не надо.
Спасибо заранее!

Такой гибискус,под названием *правильный*, Вы не купите.Что бы Ваше растение хорошо росло,цвело и размножалось, Вы дожны создать ему для этого условия-правильный уход.Так что все зависит от Вас.Удачи!!!

Такой гибискус,под названием *правильный*, Вы не купите.Что бы Ваше растение хорошо росло,цвело и размножалось, Вы дожны создать ему для этого условия-правильный уход.Так что все зависит от Вас.Удачи!!!

:пиво: :D :yahoo:

vika-, хорошо сформирован куст!!!
Бен Лексен первое цветение.

Вкладення

•  DSCN7647.webp
    DSCN7647.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 137

Условия — то само собой, но ведь надо и правильно выбрать. Вот голландские, например, не советуют покупать из-за химии. Я просто не знаю пока всех тонкостей.

Назад
Зверху Знизу