Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гвозди бы делать...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
и все такие здесь черствые, толстокожие, "гвозди! да прям...
(сомневаюсь я однако)

защитная реакция - улыбка (смех). там где др. человек плакал, я начинаю смеяться (вот недавно украли телефон в маршрутке, дык вместо того чтоб убиваться и плакать, я шла домой и всю дорогу улыбалась *по философффски так*)

а слезы - это уже последствие, т.е. плакаем мы только в самом конце, когда уже выплескивается из емкости душевной накопленное, когда дальше нести в себе все это невозможно....

При чем здесь мужественность.. Просто твои проблемы по большому счету никого не.. как бы это покультурнее.. не пиптят! Зачем напрягать людей, у которых у самих проблем хватает (а что, вы думали, что ваши мама с папой живут только вашими проблемами? Что друзьям больше нечем заняться, как одалживать вам сотню- другую?)
В общем случае - да, согласна. Именно об этом я выше писала.
Но если речь идёт о близком человеке и он бы искренне считал, что его проблемы до одного места - это довольно обидно было бы. Обоим. Но дело в том, что в глубине души человек и не считает, что до него нет дела, просто характер такой. Считает, что мужчинам не к лицу "жаловаться". :confused:

Понимаешь ли в чем проблема... иногда человек не замечает как увязает в собственном стрессе.
Это как проблемы с алкоголем - тебе кажется, что выпить еще можно, а вот остальные видят что давно пора остановиться :)

Слушайте, а кто как душит стресс?
Щаз тему создам, а коти меня потом снова наругает.

Есть такие люди - железные.
В горе - ни слезинки (но это не значит, что им не больно), в любой ситуации на них можно положиться, короче, гвозди бы делать из этих людей.

Но хорошо ли это?
Переживать все в себе? Не делиться ни с кем, не выплескивать горе?

Зета, это очень плохо. Кто бы тут ни говорил, что это вопрос философский.
Эмоциям нужно давать выход, другой вопрос - как. Если ты по природе не привык выплескивать все на других, либо делиться сокровенным - но возникает такой момент... куда податься? У друзей своя жизнь, и имею ли я право грузить их своим негативом? Какое? Никакого. Вот и бьешься об этот бетонный колодец, но человек-то не железный, и нервная и прочие системы становятся от этого ни к черту.
ИМХО, значительно лучше бить тарелки или морды, а своими внутренними изнурениями ты просто медленно убиваешь сам себя.

Эмоциям нужно давать выход, другой вопрос - как.

Есть такие люди, у которых нет особо эмоций. Недоразвитый эмоциональный интеллект. Ну примерно как у Декстера в первом сезоне. Даже не примерно, а именно так.

не все готовы признать такое за собой.
я бы сказал, практически никто не готов:)
Добавлено через 2 минуты
CtrlZeta сказав(ла):
Хорошо-плохо - это вопрос философский. ))
Диалектика, такскааааать.
ну можно и так сказать:).. для кукловодов человек "в себе" - это тихий ужас:) т.к. "зацепить" нечем...:)

нравился старый мультик, где у какого-то медведя был младенец, и он его боялся разбудить. а когда ему на ногу падала наковальня или он сильно злился, он хватал бутылку каку-то, туда орал, затыкал лапой, убегал на километр от дома, там убирал руку от горлышка, и его крик вырывался наружу. :)
было смешно.

Назад
Зверху Знизу