Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гвозди бы делать...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
У меня муж такой, иногда я вообще не могу с ним общаться, он замыкается, я вижу , что что-то происходит, а он не говорит ничего, по нему видно, что ему тяжело, а делиться не хочет, будто мы посторонние... Вообще с такими людьми очень сложно жить, никогда не знаешь, что нужно им в данный момент.
Да уж... некоторые мужчины почему-то считают, что такое поведение - признак мужественности, что они сами со всем справятся. Ремня бы за такое давать :-)

Да уж... некоторые мужчины почему-то считают, что такое поведение - признак мужественности, что они сами со всем справятся. Ремня бы за такое давать :-)

Вот точно.
Ремня бы.... :( Да жалко, они ж хорошие...

Очень тяжело было наблюдать, как человек горе переживает. И как все от человека бегут, как от зачумленного.
А почему бегут, как от зачумлённого-то? Откуда они вообще знают о его проблемах, если он не рассказывает и даже вида не показывает?

Я сам был таким много лет.. Такой способ переживания проблем очень давит на психику.. Подробности описывать не буду.. не ваше дело :язик:
Сейчас иногда выплёскиваю.. когда прёт через край.. Но обычно делаю это с людьми, которые от моих проблем далеко и ничем не могут ни помочь, ни навредить...

Вон.. Ирка недавно пострадала от такого вот выплеска :)

Они не испытывают особых стрессов. Они переживают. Думают по ночам, уединяются, разговаривают сами с собой. Инсайдерская информация
Я тоже не с потолка взял ;) так что... индивидуально.

При чем здесь мужественность.. Просто твои проблемы по большому счету никого не.. как бы это покультурнее.. не пиптят! Зачем напрягать людей, у которых у самих проблем хватает (а что, вы думали, что ваши мама с папой живут только вашими проблемами? Что друзьям больше нечем заняться, как одалживать вам сотню- другую?)

Совет вам нужен? Да ни хрена! Даже на этом ыоруме уже тысячу раз звучала наимудрейшая мысль о том, что сосета люди спрашивают только с целью доказать самим себе, что они выбрали правильный путь, а если советы с этим путём расходятся, то человек либо спорит до мата, либо молча уходит и всёравно делает так, как считает нужным. Да-да.. есть исключения... но их- ничтожное количество.

Ну? И на кого вы выплёскиваете ваши проблемы? На близких? Как мне одна моя бывшая выговаривала:"Как вообще с тобой общаться?! С тобой даже поругаться нельзя!!" Ругаться? Проблемы свои на меня выплёскивать? А они мне нужны?
А нынешняя моя барышня? Когда она рассказывает, где у неё болит, она тебя либо ущипнёт, либо пальцем ткнёт, либо ещё что-нибудь... чтобы ты прочувствовал, как именно у неё там болит. Терпеть не могу эту её привычку.. Зачем делать людям больно, когда больно тебе?
Ну больно.. ну терпи, либо делай что-нибудь.. только не делай никому вокруг хуже..

Так при чем тут мужественность?

Я тоже не с потолка взял ;) так что... индивидуально.
Такое может стаццо, если нет "колодца", метода выброса эмоций. Колодцем совсем необязательно должен быть другой человек. Другой человек становится жертвой сброса стрессовой ситуации, когда у "железного" нет возможности остаться одному без внешних источников информации, на которую надо реагировать немедленно

Другой человек становится жертвой сброса стрессовой ситуации, когда у "железного" нет возможности остаться одному без внешних источников информации, на которую надо реагировать немедленно
Надо рубить дрова, как в укращении строптивого ;)

Ежевика сказав(ла):
Вероятно, у таких людей нет иллюзии, что кому-то, кроме самого себя, они нужны.
в принципе верно, я бы сказал так " у таких людей нет иллюзии, что кто-то, кроме них, способен решить их проблемы".
steam сказав(ла):
Надо рубить дрова, как в укращении строптивого
подобное надо делать при затянувшейся стрессовой ситуёвине:) в этом случае , всё дело в физиологической реакции на стресс.
CtrlZeta сказав(ла):
Но хорошо ли это?
Переживать все в себе? Не делиться ни с кем, не выплескивать горе?
хорошо/плохо - это вопрос "религиозный":)

хорошо/плохо - это вопрос "религиозный":)
Хорошо-плохо - это вопрос философский. :)))
Диалектика, такскааааать.
Добавлено через 1 минуту
Так для пользы дела же:)
Так можно далеко зайти. :)) С ремнем-то.
Кто с ремнем к нам того, тот,так сказать, от ремня и того....

Есть такие люди - железные.
В горе - ни слезинки (но это не значит, что им не больно), в любой ситуации на них можно положиться, короче, гвозди бы делать из этих людей.

Но хорошо ли это?

Очень плохо по себе знаю, все эти переживания чреваты. Но лично я не умею переживать открыто, выговариваться, плакать на людях. Это не значит, что я не переживаю или мне не больно , а просто не могу. Когда умерла бабушка я не плакала, потом какие то бабки жаловались, что я не слезинки не проронила. Но не могу, они же не знают как меня трясло до похорон, после похорон, сколько я выпила феназепама. И в свою очередь не понимаю людей, которые, при малейшей проблемке начинают истерить, мне кажется это не искренним.

подобное надо делать при затянувшейся стрессовой ситуёвине:) в этом случае , всё дело в физиологической реакции на стресс.
Понимаешь ли в чем проблема... иногда человек не замечает как увязает в собственном стрессе.
Это как проблемы с алкоголем - тебе кажется, что выпить еще можно, а вот остальные видят что давно пора остановиться :)

Понимаешь ли в чем проблема... иногда человек не замечает как увязает в собственном стрессе.
Это как проблемы с алкоголем - тебе кажется, что выпить еще можно, а вот остальные видят что давно пора остановиться :)
согласен, такие люди есть.."слепые", но они не имеют никакого отношения к обсуждаемым:)
а алкоголь..эт ваще очень интересная тема для обсасывания:) странно, что эта реально-жизненная тема не всплывает в "тихом уголке":)

Есть такие люди - железные.
В горе - ни слезинки (но это не значит, что им не больно), в любой ситуации на них можно положиться, короче, гвозди бы делать из этих людей.

Но хорошо ли это?

Плохо, ибо лично у меня когда "проблем" слишком много начинает из-за внутреннего напрежения жутко болеть желудок от чего помогает только корень валерьяны либо капли "зеленкина"

Назад
Зверху Знизу