Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гвозди бы делать...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
Гвозди бы делать...

Есть такие люди - железные.
В горе - ни слезинки (но это не значит, что им не больно), в любой ситуации на них можно положиться, короче, гвозди бы делать из этих людей.

Но хорошо ли это?
Переживать все в себе? Не делиться ни с кем, не выплескивать горе?

На самом деле это способ защиты такой от внешнего мира. Потому что циничного и толстокожего человека очень тяжело обидеть хоть как-то - вот они возводят вокруг себя забор и превращаются в "железных непробиваемых гвоздей".

На самом деле это способ защиты такой от внешнего мира. Потому что циничного и толстокожего человека очень тяжело обидеть хоть как-то - вот они возводят вокруг себя забор и превращаются в "железных непробиваемых гвоздей".
Я не говорила о циничных и толстокожих, я говорила о тех, кто чувства свои не выражает открыто.

Есть такие люди - железные. Но хорошо ли это?

- сразу видно, что ты женщина. Намёки какие-то... плохо ли... хорошо ли...

Можно же просто сказать - "***! ходила в видеосалон, смотрела Терминатора части 1 и 2. Ахуеть ваще! А вы смотрели? чё скажете?" :D

- сразу видно, что ты женщина. Намёки какие-то... плохо ли... хорошо ли...

Можно же просто сказать - "***! ходила в видеосалон, смотрела Терминатора части 1 и 2. Ахуеть ваще! А вы смотрели? чё скажете?" :D

Шутку оценила, к сожалению, смотрела иноэ.
И в жизни.
Очень тяжело было наблюдать, как человек горе переживает. И как все от человека бегут, как от зачумленного. Потому что не так переживает, как все. Без бития об стену и вырывания волос на голове.

Держать свои чуства в себе, не открывая их даже близким и даже наедине с собой - это очень плохо. Это большое напряжение, это ужасный стресс, это постоянное накопление негатива. Человек не может расслабиться.

Надеюсь, в этой теме из меня гвоздей не наделают, но я тоже в основном не делюсь своими переживаниями - не хочу огорчать людей которые мне дороги. Часто приходится держаться просто потому, что другим нужны не твои слезы, а помощь. Иногда это приводит к непониманию и упрекам, типа "Тебе все-равно".

Достаточно холодно и жестко реагировать на различные события в жизни я научилась у мамы - ей приходилось быть железной леди в силу обстоятельств.

Конечно, это неправильно, должна быть у человека отдушина - даже мужчинам стоит иногда поплакать, высказать свои чувства, думаю, почти у каждого есть человек, которому можно доверить свое самое сокровенное, не стоит этим пренебрегать.

В горе - ни слезинки (но это не значит, что им не больно), в любой ситуации на них можно положиться, короче, гвозди бы делать из этих людей.

Но хорошо ли это?

если эти люди именно так и поступают, значит для них это хорошо.
все, что думают окружающие - их сложности.
имхо - лучше молча пусть переживает , чем бьется головой о стену, воет не своим голосом и рвет волосы на голове.
истерика для окружающих очень неполезна

знала я одну такую "железную леди" так вот когда развод с мужем пошел, ни слезинки, ни упрека, НИЧЕГО! А потом нервный срыв, полный пипец зсо здоровьем и пр.

может такие убегают далеко-далеко от людей и плачут-плачут..:)

И как все от человека бегут, как от зачумленного. Потому что не так переживает, как все. Без бития об стену и вырывания волос на голове.
если бегут, то это еще полбеды.
а так же могут, если образно, издалека и камнями закидать, и собак натравить.

Но хорошо ли это?

Выплескивать эмоции нужно, но вот вопрос: КУДА?
Чаще всего выплескивается все на своего ближнего человека, что тоже не есть хорошо.

я ни разу не встречала людей, "которые настолько сильные, что ни слезинки не проронят, а в душе они якобы мягкие-пушистые". Попадались либо ходячие истерики, либо полные пофигисты, которым и держать-то в душе нечего, у них ее просто нет. Наисильнейшим человеком, которого я знала, была моя тетя. Она все держала в себе и добивалась невозможного, из любой ситуации находила выход и постоянно пыталась добиться справедливости, ее миссией было защищать слабых. Но я помню, как удивлялась, когда она неожиданно плакала. Но чем закончилось то, что она все держала в себе. Рано сгорела!
Второе место по силе воли я бы отдала своей маме, дай ей Бог здоровья (у меня такого нет, увы),но я кое-чему у нее научилась - я не держу долго обиды, быстро переключаюсь. Но все равно я слабая.
А папа женщинам своим уступал в силе воли...
Про мужа я вообще без слез говорить не могу, он никогда не плачет, он ноет-ноет-ноет... причем по-пустякам...

Плохо. Такие люди сильно страдают... тайком... и испытывают огромные стрессы.
Они не испытывают особых стрессов. Они переживают. Думают по ночам, уединяются, разговаривают сами с собой. Инсайдерская информация

Раскольников тоже был из таких кстати. И разговаривал с собой тоже иногда.

2 CtrlZeta
много разных форумов штудируешь наверна, "придумывая" темы на ХФ?:ги:

Не-а.
Только три. Вместе с этим.

А тебе что, только штудирование других других форумов помогает что-то придумать?
Тревожно (с) :)

Плохо или хорошо - каждый для себя решает. На мой взгляд, всё же лучше, чем каждому встречному рассказывать о своих проблемах. Вероятно, у таких людей нет иллюзии, что кому-то, кроме самого себя, они нужны. :-)

У меня муж такой, иногда я вообще не могу с ним общаться, он замыкается, я вижу , что что-то происходит, а он не говорит ничего, по нему видно, что ему тяжело, а делиться не хочет, будто мы посторонние... Вообще с такими людьми очень сложно жить, никогда не знаешь, что нужно им в данный момент.

Назад
Зверху Знизу