Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

гувернер

• Автор теми Автор теми Kisson'ka
  • Дата створення Дата створення
не факт, у меня одноклассник рос без отца и мы в школе неплохо дружили, и после школы еще общались, так вот мне его мама как-то рассказывала, что очень тяжело мальчику без отца, говорит были у нее мужчины, домой приходили ну ессесно с сыном общались, а он практически каждого папой хотел назвать, и больше нее переживал когда они больше не появлялись в их доме. А представьте, такой вот добрый дядечка будет для ребенка заменой папы, будет с ним играться-воспитывать и т.д., а потом исчезнет из его жизни, мне кажется это будет серьезной психологической травмой и потом тяжело будет объяснить, что дядя его не любил, а просто работал у них.
В неполных семьях вообще лучше иметь няню-женщину, чтобы ребенок мужчину-няню не воспринимал как замену отцу.

А вот психологи советуют обратное, в любом случае в окружении мальчика должен быть мужчина, особенно после 3-х лет...а насчет желания назвать папа, так это вина матери что ребенку не объясняла, что это ДЯДЯ, а не папа....может ей так хотелось приходящих кавалеров удерживать;)

Я бы с удовольствием взяла гувернера....только доходы не позволяют:)

В наше время все попроще было: фея-крестная, золотая рыбка, волшебная лампа, конек-горбунок и т.д.

сейчас поменялись потребности из-за нехватки мужчин и соответственно мужского воспитания

кстати гувернер - значит управляющий, а не няня

Чето какая то женская тема получилась в мужском форуме :), разбавлю ка я ее.
Доброе утречко красавицы,
Мое мнение такое - есть разного типа люди, есть те которым прет постоянно с детьми возится, и есть которых не прет. Просто среди женщин таких больше (както генетичеки-исторически сложилось) а среди мужчин меньше.
Год назад искали няньку своему младшему, жена решила пойти работать, а ребенка надо присматривать, вобщем подошла только 4-я по счету или 5-я, хотя и вроде с пед образованием были и с опытом, но все они больше на прислугу похожи были а не на няньку, т.е. говорят мы и готовить буим и убирать (чего от них не требовали), а дитенку внимания мало уделяют. Щас у нас нянька, ни убирает и ни готовит но зато ребенок присмотрен, много гуляет, играет на улице весел и доволен. Отакие вот караси.
З.Ы. Я бы нянькой не пошел работать, я со своими лоботрясами выходные еле выдерживаю =). хоцца отдохнуть а тут бедлам такой что хоть беруши покупай =)

А вот психологи советуют обратное, в любом случае в окружении мальчика должен быть мужчина, особенно после 3-х лет...а насчет желания назвать папа, так это вина матери что ребенку не объясняла, что это ДЯДЯ, а не папа....может ей так хотелось приходящих кавалеров удерживать;)

Я бы с удовольствием взяла гувернера....только доходы не позволяют:)

тут есть тоже маленькое замечание, гувернер - не папа и не мужчина в этом смысле, он может быть сильным, мужественным, но он никогда не будет обращатся строго с ребенком, как отец или друг родителей.
Просто если ты работаеш гувернером ты автоматически стоиш в подчинении семьи, и в т.ч. ребенка, и поверьте если гувернер не будет нравится ребенку то вы его выгоните, какие бы игры он не придумывал, а какому ребенку поннравится если ему будут указывать что делать и тыкать носом в ошибки?
Так что если нужен мужчина, заведите на крайний случай друга, который будет пару раз в неделю участвовать в воспитании чада, но не гувернера.

тут есть тоже маленькое замечание, гувернер - не папа и не мужчина в этом смысле, он может быть сильным, мужественным, но он никогда не будет обращатся строго с ребенком, как отец или друг родителей.
Просто если ты работаеш гувернером ты автоматически стоиш в подчинении семьи, и в т.ч. ребенка, и поверьте если гувернер не будет нравится ребенку то вы его выгоните, какие бы игры он не придумывал, а какому ребенку поннравится если ему будут указывать что делать и тыкать носом в ошибки?
Так что если нужен мужчина, заведите на крайний случай друга, который будет пару раз в неделю участвовать в воспитании чада, но не гувернера.

Ну ведь воспитание, не есть нравиться и постоянные игры, не так ли?

Вы что смеетесь, какого это мужчину устроит роль такого "друга":D

Ну ведь воспитание, не есть нравиться и постоянные игры, не так ли?

Вы что смеетесь, какого это мужчину устроит роль такого "друга":D

Так то оно так, но воспитывают родители и преподаватели, а нянька/гувернер присматривает/развлекает.

А друзья разные бывают, у меня есть друг который периодически воспитывает/отчитывает моего старшего сына, причем мне не говорит о чем они там разговаривают, и иногда к его мнению он больше прислушивается чем к моему.

Так то оно так, но воспитывают родители и преподаватели, а нянька/гувернер присматривает/развлекает.

А друзья разные бывают, у меня есть друг который периодически воспитывает/отчитывает моего старшего сына, причем мне не говорит о чем они там разговаривают, и иногда к его мнению он больше прислушивается чем к моему.

Вы не уловили суть моего тонкого юмора:love:, у меня тоже есть масса друзей одного со мной пола.....

Вы не уловили суть моего тонкого юмора:love:, у меня тоже есть масса друзей одного со мной пола.....

Да я то уловил, но ответить не смог ничего, хотя ломал голову долго и вспоминал "женщин друзей, разведенных, с детьми".
У меня почему то таких нет, по этому хотел отмолчатся, но не получилось.
Почему то после того как женился стало заметно меньше приятелей с которыми проводишь время, все семья, работа, коллеги, и то время что остается занимают немногочисленные друзья, да и на них времени особо нету.
Даже хотел тему создать как найти новых приятелей, для того что бы разнообразить так сказать жизнь (но постеснялся своей слабости) :rolleyes:

Да я то уловил, но ответить не смог ничего, хотя ломал голову долго и вспоминал "женщин друзей, разведенных, с детьми".
У меня почему то таких нет, по этому хотел отмолчатся, но не получилось.
Почему то после того как женился стало заметно меньше приятелей с которыми проводишь время, все семья, работа, коллеги, и то время что остается занимают немногочисленные друзья, да и на них времени особо нету.
Даже хотел тему создать как найти новых приятелей, для того что бы разнообразить так сказать жизнь (но постеснялся своей слабости) :rolleyes:

А у вас потребность имеется в "женщин друзей, разведенных, с детьми".:)

Просто если реально не хватает времени на старых друзей, то откуда оно возьмется на новых?

А у вас потребность имеется в "женщин друзей, разведенных, с детьми".:)

Просто если реально не хватает времени на старых друзей, то откуда оно возьмется на новых?

Реально не хватает времени жить, а на старых друзей не хватает времени когда оно есть у них, и у них не хватает времени когда оно есть у меня.
Отсюда вывод что друзей у меня не много.
В хороших людях потробность всегда есть, вот только где ж их взять то?

А я бы ребенка не то что чужому дядьке,а даже тетке не доверила.Ведь никто не знает что у них на уме.Вот.

Полностью солидарна.Ребёнка должны воспитывать его родители.в крайнем случае бабушки,но не чужие дядьки.

Согласна с вами,но в моей жизни бабушки были не такими уж плохими!

так у меня тоже хорошие, но от воспитания детей мы решили их оградить, или детей оградить от их воспитания.
Я уже писал что воспитанием должны заниматся родители/преподаватели, но не бабушки и няньки, а бабушкам ведь это не докажешь и по этому они обязательно будут воспитывать детей да еще и родителей поучать как надо воспитывать.

так у меня тоже хорошие, но от воспитания детей мы решили их оградить, или детей оградить от их воспитания.
Я уже писал что воспитанием должны заниматся родители/преподаватели, но не бабушки и няньки, а бабушкам ведь это не докажешь и по этому они обязательно будут воспитывать детей да еще и родителей поучать как надо воспитывать.

Полностью с вами согласна,но когда нет выбора и ребёнка не с кем оставить я предпочитаю бабушку,она никогда не вмешивается в воспитание ребёнка,просто старается делать,что её просят.От себя может только сделать зарядку с ребёнком,выучить стих,почитать сказку,приобщает ребёнка к футболу,лотому,что сама ярая болельщица.

Я считаю, у мужчин психика покрепче. Да и тянутся детишки к мужчинам. Особенно крупным. И чтоб голос громкий был.
Сам с детишкой своей с удовольствием вожусь, благо работа позволяет. Так что не вижу никаких принципиальных препятствиев с гувернерами :D

Я считаю, у мужчин психика покрепче. Да и тянутся детишки к мужчинам. Особенно крупным. И чтоб голос громкий был.
Сам с детишкой своей с удовольствием вожусь, благо работа позволяет. Так что не вижу никаких принципиальных препятствиев с гувернерами :D
Скажи а как ты отреагируеш если гувернер такой крупный, громким голоском скажет грозно твоему сынишке?
Мне чей то кажется ты попросиш его поласковее, т.к. поругать и сам сможешь.

Скажи а как ты отреагируеш если гувернер такой крупный, громким голоском скажет грозно твоему сынишке?
Мне чей то кажется ты попросиш его поласковее, т.к. поругать и сам сможешь.

Из опыта, мужчины реже "гавкают" на детишек, чем мамы. Гуляю. Видел. А, когда нужно, я и сам ух какой грозный! :D

Из опыта, мужчины реже "гавкают" на детишек, чем мамы. Гуляю. Видел. А, когда нужно, я и сам ух какой грозный! :D

так я не против, просто гувернер я сомневаюсь что будет авторитетом, нянькой возможно но авторитетом для ребенка :confused:

Сейчас с экранов телевизора массово пропагандируют мужчин в качестве няней для деток. Как-то на выходных показывали семью, которая наняла бывшего милиционера гувернером для 3 малышей. И он весь такой положительный, находит выход из любой конфликтной ситуации, не подвержен перепадам настроения и т.д. Занимается с малышами спортом, придумывает им разные занятия.
Или вот фильм "Папа на прокат". Типичный последнее время сюжет:она занятая бизнеследи, ребенок страдает от недостатка внимания, он бедный, но душевный с уймой свободного времени, т.к. безработный. И они счастливы, что нашли друг-друга.
Ваши мнения по этому поводу.
А, ну это как женщины-такелажницы, боксеры.. и т.п.

Назад
Зверху Знизу