Девушки, нужен кулинарный совет.
Тут завтра намечается местный праздник- День Благодарения.
Мне их праздники в принципе по барабану, но в этот день есть возможность поэксперементировать в кулинарном плане..
Индейка мне жутко не нравится.. у неё мясо резиновое и по вкусу напоминает.. да ничего оно не напоминает.. безвкусное мясо..
Я решил повыделываться и купил гуся.. В настоящий момент гусь откисает в солёной воде- топит свой жирок и теряет запах, который отпугивает мою барышню... она гусей до сих пор видела только живых, а поэтому слегка брезгует.. блин.. и это после их "балота" (что такое Балот, я уже рассказывал когда-то.. ужасная вещь, но по рассказам очень вкусная и полезная)
Итак, я полез в Яндекс и нашел кучу разнообразных рецептов гусей.. выбрать очень сложно.. кроме того я очень редко готовлю строго по рецепту..
По идее мне нужны всякие секреты и уловки.. Например, я прочел, что чтобы корочка на гусе была хрустящая, его надо смазать ледяной подсоленой водой за 15 минут до выемки из духовки.. А чтобы мясо было мягче, гуся надо ставить в Холодную духовку, чтобы она разогревалась уже с гусем внутри..
Девченки, а вот чем бы таким начинить гуся.. мож кто-нибудь подскажет?
Ну.. и каких-нибудь ещё советов мож кто даст.. Буду благодарен..
А то я гуся сам никогда не готовил пока.. это мой первый эксперимент