Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гусь с яблоками.

  • Автор теми Автор теми blizard
  • Дата створення Дата створення
Вот это замечание, у меня вроде и в профиле тоже самое написано. :D

после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)
 
после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)
Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)
 
Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)

Понты это все для приезжих этот ваш Блюменталь)

Настоящего гуся яблоками не испортить :іржач: Есть маленькие секреты, но на вкус они сильно не влияют.
От того что над гусем поколдует повар с зп в 10 ефриков вкуснее он не станет. Вкунее чем дома с любовью не бывает. Это я вам как ресторатор с десятилетним стажем говорю:D


....."уходит резать яблоки"
 
Мой гусь уже в духовке:)!
 
Мой гусь уже в духовке:)!
Надеюсь, ваш гусь тоже получился и мои небольшие советы пошли только на пользу. :пиво:

А у меня на сей раз праздничная свиная нога. :)
Только теперь - задняя, целиком запеченая в духовке, по другому, острому рецепту, вот только достал, получилась такая, что прям не оторваться. :клас:
Завтра буду потрезвее, напишу что к чему. :)

ЗЫ. Всех с Новым Годом!!! :пиво::пиво::пиво:
 
Вот такой получился гусик.
 

Вкладення

  •  рожденьяДаши 143.webp
    рожденьяДаши 143.webp
    182.4 КБ · Перегляди: 286
  •  рожденьяДаши 149.webp
    рожденьяДаши 149.webp
    161.2 КБ · Перегляди: 266
Вот такой получился гусик.
Красивый и аппетитный вышел гусик. :клас:
Еще и запечатлеть его хватило терпения, я, например, ногу запеченную на НГ так и не сфоткал, как-то не до того было уже, что бы фотографировать. :пиво:
 
Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?
 
Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?
Ну, что же я... :)
Ногу достал из духовки почти в три часа ночи на НГ, какое там фотографировать, не до того было уже... :D
А что до посмотреть на нее, то у меня здесь была тема Айсбайн так вот эта нога выглядела так же, только побольше и по другому рецепту была сделана. :)

Сравнивать по вкусу ногу и гуся я бы вообще не сравнивал, слишком разное мясо, разный вкус, а так и то и другое - очень вкусно. :клас:
 
Так, год прошел, снова пора делать...

Правильно, гуся!

Как раз самое время начинять и садить в духовку. :клас:

attachment.webp


А то растекались, тут, мыслью по древу, что приготовить, что приготовить - вот что приготовить и забыть про салаты. :yahoo:

ЗЫ. Касечка, знаю точно, у Вас тоже гусь. ;)
 

Вкладення

  • 11-12-31_18-32e640x480.webp
    11-12-31_18-32e640x480.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 495
Естественно. Какой у Вас домашненький гусик,желтенький,где брали?
Надеюсь успеете сфотографировать?
 
Гусик, таки да, домашний, желтенький, красивый, заранее заказали у знакомых, в деревне. :)

На счет сфоткать - ничего не обещаю, т.к. мы уже "начали" и как пойдет, кто его знает. :D



К стати, пока гусь в духовке, могу похвастаться - у нас к гусику есть вот такое, специальное, праздничное пиво.

attachment.webp


А то как же, отличный отечественный гусь и без хорошего бельгийского пива. :клас:
 

Вкладення

  • 11-12-31_21-32e640x480.webp
    11-12-31_21-32e640x480.webp
    80 КБ · Перегляди: 589
Останнє редагування:
Мы в этом году вообще не пьем))
 
Так где же гусик? ;)
Ваш-то раньше в духовке оказался.
 
Да как то ждали ждали пока яблоки можно будет забрасывать(грудка еще сочилась ) вот обложили яблоками и ждем пока пропекуться,тогда уж будем фотографировать))))
 
Всех с Новым годом!

Ну, что, всех с Новым годом!
:пиво::пиво::пиво:
 
Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.
 

Вкладення

  • 2011 035.webp
    2011 035.webp
    143.8 КБ · Перегляди: 198
  • 2011 038.webp
    2011 038.webp
    129.6 КБ · Перегляди: 159
  • 2011 032.webp
    2011 032.webp
    213.2 КБ · Перегляди: 154
Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.
Красивый гусик получился. :клас:

Про апельсин - я всегда кладу 1-2 (если мелкие) шт, почищенные и разделенные на дольки.

Да, вот и наш гусь, от которого остались уже только воспоминания. :D

attachment.webp


Хотя, у нас еще один, сырой, есть, на Рождество повторим. :пиво:
 

Вкладення

  • 11-12-31_23-31.webp
    11-12-31_23-31.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 436
Останнє редагування:
А где же рождественский? готовили? Мы вот на старый новый год опять собираемся.
 
И я хочу в теме фотками похулиганить.
Вот мой новогодний красавец, вернее, красавица - взяли гусыню.
Запекала ее с кисло-сладкими яблоками.
Получилось шикарно - мясо нежное и сочное, корочка хрустящая.

В следующий раз опробую рецепт с квашеной капустой.

d3622347e8ef.jpg


0c10ccd6e5ed.jpg
 
Назад
Зверху Знизу