Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гусь с яблоками.

  • Автор теми Автор теми blizard
  • Дата створення Дата створення
К сожалению я приболела и сфотографировать гуся не получилось. Готовили его без меня,огонь делали небольшой и он вышел не таким зажаристым как всегда,но вроде не менее вкусным. Мне теперь по медицинским показателям вообще нельзя гусей,но на новый год для остальных все равно буду готовить.
Про баранину,правильно Вы про помидоры придумали. Я как то на базаре у продавщицы специй спрашивала как мариновать бараний шашлык. Так она сказала ,что даже воду из консервированных помидор добавляет,и главное подольше мариновать,не менее суток.
 
Обзавелся и я двумя гусями, домашними...
Одного сделаю завтра, католическое Рождество, думаю, веский повод сделать гуся. :D
Ну, а другой на НГ, конечно будет.

Мне теперь по медицинским показателям вообще нельзя гусей
Сочувствую, тяжело, наверное, без одного из любимых грехов. ;)
 
Это ограничение только на месяц. Зато яблоки с гуся можно,а они,зачастую вкуснее гуся. Так что в следующем году буду снова в строю. Гусей правда еще не приобрела. Нужно двух покрупнее найти.
 
Ну вот и прошел Новый Год. Выкладываю так сказать результат.Делали двоих. Сначала одного,затем второго. Второго ели уже утром. Как всегда получилось вкусно. Я таки попробовала немного гуся и много яблок))).
 

Вкладення

  •  год 2014 001.webp
    год 2014 001.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 175
  •  год 2014 075.webp
    год 2014 075.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 196
  •  год 2014 108.webp
    год 2014 108.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 201
  •  год 2014 015.webp
    год 2014 015.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 162
Ну вот и прошел Новый Год. Выкладываю так сказать результат.Делали двоих. Сначала одного,затем второго. Второго ели уже утром. Как всегда получилось вкусно. Я таки попробовала немного гуся и много яблок))).

какая красота:)
 
А еще кулинарные термометры есть. Полезная штука на кухне, особенно когда сомнения одолевают, пересушенное/сырое.
 
Ну вот и прошел Новый Год. Выкладываю так сказать результат.Делали двоих. Сначала одного,затем второго. Второго ели уже утром. Как всегда получилось вкусно. Я таки попробовала немного гуся и много яблок))).
Суперрррр!!!!!
 
Ребенок уже просит гусика,но еще не нашла подходящего новогоднего. А пока запекаем баранину с картошкой яблоками и луком,тоже вкусно,но гусь вкуснее.
 
А у меня дочка утку делает-не утка песТня! :їжа::їжа: Она её в маринаде каком-то тайном маринует:) И вино и соевый соус и мёд с горчицей и фигзнаетчто.:D Но результат... :клас:
 
А мы в этом году без гуся, шесть лет подряд делали, иногда и по два, а тут не сложилось... :плачу:
Может, на Рождество сделаем, а на НГ уже точно нет. :(

Зато, в этом году штоллен вовремя сделали, уже вылежался, как раз к столу, на НГ будет, на десерт. :)
 
Мой уже лежит в холодильнике, натертый солью с перцем).
 
И вот он,Новогодний гусь-2015. Запах и вкус жаль непередаваем. Получился отличным.
 

Вкладення

  • DSCF4880.webp
    DSCF4880.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 135
  • DSCF4885.webp
    DSCF4885.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 144
  • DSCF4889.webp
    DSCF4889.webp
    196.4 КБ · Перегляди: 137
  • DSCF4892.webp
    DSCF4892.webp
    147.8 КБ · Перегляди: 146
Запекала не гуся, правда. Утку. Не домашнюю, сразу скажем, т.к. влом было тянуться на рынок. Купила в супермаркете. Делала все ( ну, или почти все) так, как писал ТС. В итоге. Утка была хуже недовареной говядины... Хрен угрызешь... Хотя стояла в рукаве, по весу и времени В полном соответствии. Яблоки были вкусные. Мясо - жестким. Было стыдно перед гостями. Делала на ДР. Хотела похвастаться, а оно вон чё... Если что - я стряпуха с о-о-о-чень многолетним стажем. А с уткой вышло как-то некомильфо... Смотрю на ваши фотки с горечью поражения. Как же так? Ка мне теперь жить? :( :( :(
 
Утку можно слегка отварить, минут 10-12. У нее тогда плюс ко всему,кожа натягивается красиво на тушке.А потом по рецепту в духовку и так далее. Это совсем не обязательная функция, но если есть сомнения в будущей мягкости, то возможна.
 
Т.е . с гусем такой оплошности не может быть по определению?.... Уж его-то, родимого, не надо варить в большой кастрУле? Так у меня вопрос. КАК выбирать гуся ( его сродственников) дабы избежать подобного конфуза?...
 
Не могу сказать, у меня это происходит чисто интуитивно))
Ну и беру конечно как правило у проверенного человека. Есть же разные породы гусей, как и уток, но это уж совсем сложно))
 
Ну-у-у... Как бэ... Вот именно сложно... Нужно постоянно готовить этих самых представителей озёр и водоёмов... Нужно иметь своего человечка на РЫНКЕ ( !!!) ... Туда еще поди доберись... И + разные породы гусей и уток.... Ну. Это ваще... ППЦ... Та блин... А если раз в году - то фсё?! Провал?...
 
Есть еще везение и фарт)))
 
Назад
Зверху Знизу