4000 грн на місяць

ГУР или ЕУР?

• Автор теми Автор теми jonatan glock
  • Дата створення Дата створення
А эур откуда силу берёт? С магнитного поля земли шоле?
с магнитного поля и электроэнергии. Характеристика нелинейная, на скорости практически отключен, при запуске двигателя - отключен и т.п.

эур у французов- редкое очко, который то работает, то нет, а сервисмены тока руками разводят (ситроен)
Поэтому я за старый надежный гур.

на Пежо 307 у меня гидроэлектро!
классная штука, на месте пальцем крутится, на трассе становится тяжелее, проблем с ним за 9 лет эксплуатации машины вообще никаких кроме реставрации рейки

с магнитного поля и электроэнергии. Характеристика нелинейная, на скорости практически отключен, при запуске двигателя - отключен и т.п.

Т.е. он более экономичен, но энергию он таки берёт от двигателя ибо боле не откуда.

эур у французов- редкое очко, который то работает, то нет, а сервисмены тока руками разводят (ситроен)
Поэтому я за старый надежный гур.

ЭУР вообще очко редкое :) Типа как преселктивный робот. Технология молодая, сырая, почти у всех корявая, но за ней будущее.

Все говно. Пневмоусилитель львовских троллейбусов рулит

и неработающий летом кондей рулит в хваленых кернесом троллейбусах :)

Ездил на нескольких ЭУРах и на нескольких ГУРах.
Субъективно:
Эур, особенно ВАЗовский очко полнейшее. Обратной связи ноль. Колёса можно крутить одним пальцем. У ГУРов вопреки теории намного лучше обратная связь. В общем по поведению классический ГУР порадовал больше.
Объективно:
У ГУРа несколько слабых мест. Во первых он постоянно отбирает мощность у двигателя. Во вторых гидромагистрали изнашиваются и начинают "сопливить". В третьих... А нет в третьих. На этом фактически у ГУРа недостатки заканчиваются. А вот у ЭУРа при массе плюсов такой же вагон минусов. Надёжность систем под вопросом. Безграмотно настроенный ЭУР может вообще "отключить" обратную связь на руле. К тому же ЭУР как и всякое электронное устройство имеет свойство глючить. Это бывает не часто, но от этого не легче.

Безграмотно настроенный ЭУР может вообще "отключить" обратную связь на руле.

В ГУРе ремень, жидкость, шланги, насос, гидравлика - блеать надёжнее пары проводов и электромотора!!??? Да вы упоротые.

на трассе становится тяжелее

Не поверишь, у меня тоже ЭУР становится тяжелее. Какбы в нём замыкание не произошло от перенапряжения.

В ГУРе ремень, жидкость, шланги, насос, гидравлика - блеать надёжнее пары проводов и электромотора!!??? Да вы упоротые.

ГУРы реально неубиваемые.
А электромотор и управляющая его электроника естественно менее надежна.

У ГУРа несколько слабых мест. Во первых он постоянно отбирает мощность у двигателя.

Если колеса прямо, то очень мало ж отбирает - почти нет нагрузки у насоса.

У ГУРов вопреки теории намного лучше обратная связь. В общем по поведению классический ГУР порадовал больше.

Согласен, точно так же.

У ГУРа ремень навесного - если рвется то капец всему. Жидкость расходнирк - доливай да обновляй.
Шланги - да могут когда нибудь дать теч. Насос рейка да механизм клапанов могут сбоить да.
По ЭУРу надо понимать как он устроен - тот же торсион на рулевом валу только вместо клапанов - датчки поворота, сигнал поступает в моск или мозжечок (все зависит от прокачаности), обрабатывается, выдается на электромотор и тут начинается самое интересное, так как мотор, как правило, высокомощный низкооборотистый... Вероятность выхода из сторя подобной системы выше классического гура.

У ГУРов вопреки теории намного лучше обратная связь. В общем по поведению классический ГУР порадовал больше.

С дуру можно и хрен сломать и ЭУР настроить так что обратной связи не будет.
В целом у классического ГУРа обратная связь по рулю не может быть лучше чем у электрогидро или электро так как там абсолютно никак не регулируется добавочное усилие, которое к тому же напрямую зависит от оборотов мотора.

Где то как включеные лампочки ближнего света :)

Ездил с еур, по логике еур должен быть информативнее, хз, но гур нравится больше. Только я никак не могу понять, почему до еура додумались позже: ведь гур сложнее, а принцип еру прост: електромотор докручивает.

Ремень всегда есть запасной, хотя внезапно из строя они выходят крайне редко. С жидкостью не бывает ничего. Шланги иногда подтекают. Насос... Ну, я видел крайне мало вышедших из строя насосах ГУР.
И да, всё эта "сложная" схема надёжнее двух проводков и весьма сложного и капризного блока управления ЭУР.

которое к тому же напрямую зависит от оборотов мотора.
Ваще никак не зависит, у меня во всяком случае.
Без понятия, если честно, сколько он реально отбирает. Но, думаю, что не много.

Только я никак не могу понять, почему до еура додумались позже: ведь гур сложнее, а принцип еру прост: електромотор докручивает.

Когда электромотор придумали? На гидравлике человечество из пещер вышло.

У ГУРа несколько слабых мест. Во первых он постоянно отбирает мощность у двигателя. Во вторых гидромагистрали изнашиваются и начинают "сопливить". В третьих... А нет в третьих. На этом фактически у ГУРа недостатки заканчиваются. А вот у ЭУРа при массе плюсов такой же вагон минусов. Надёжность систем под вопросом. Безграмотно настроенный ЭУР может вообще "отключить" обратную связь на руле. К тому же ЭУР как и всякое электронное устройство имеет свойство глючить. Это бывает не часто, но от этого не легче.
Вывод.
У ГУР есть точно два минуса.
У ЭУР возможно, наверно, когда нибудь, а может и нет, но скорее да.

Назад
Зверху Знизу