Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HUMAX VA 5200

• Автор теми Автор теми JossII
  • Дата створення Дата створення
Странно, что не открылось.
Попробуй просто ключи залить.
Может, в самой прошивке их и нет.
Кстати, в комплекте поляки приложили программку для заливки ключей "на лету". Только я с ней ещё не разобрался.
По идее, ключи ищутся на разных там сайтах. На том же viaccessfree.com ищи в разделе по Хумаксу.
Короче, берёшь key.bin для Хумакаса, переделываешь в key.hdf и заливаешь с помощью wdn4oak+

У меня было так: в va5200 залил хитрую прошивку от ва-фокса va-fox-v03. Все настройки и каналы исчезли, но после повторной настройки и поиска каналов открылось почти всё в БИСС. Вставил карточку GOLD-kart открылись остальные кодировки.
Потом обновил прошивку на va-fox-v04-01. Ничего вроде бы не изменилось, настройки остались, всё работало.
Потом залил польскую прошивку от VACI-5300.
Все настройки и каналы пропали, пришлось опять по новой пересканировать. Открылись каналы в БИСС кроме мегаспорта.
Переставил карточку в нижний слот - открылись каналы и в других кодировках.

Короче, я вижу товарищ Абсент выложил файлик с ключами. Там в архиве есть файлик key.hdf
Залей его в рессивер программой wdn4oak+ и каналы в БИСС должны открыться.

По поводу прошивки va-fox-v04-01 могу сказать вот что:
она не поддерживает те фичи, которые есть в va5200, но отсутстствуют у va-fox
- кнопки на морде, экранчик на морде, переключатель 0/12В, ВЧ-модулятор и ещё что-то. Поэтому для va5200 лучше польская прошивка

Ну вот не заработала почему-то у меня польская :(
Шил 1.3, потом добавлял эти же ключи, все прошивалось, но везде кодированный канал. Там писАли, что нужно сбросить в заводские. Но в этой прошивке НЕТ функции сброса в заводские. Короче не знаю, меня пока и так устраивает. Счас просверлил сзади отверстие под миниджек гнездо, сизон наготове. Осталось найти програмулину-клиента :D Отпишусь как пойдет!

Подключил через сизон, полет нормальный :) Переключение 1-3 сек.

Короче, я вижу товарищ Абсент выложил файлик с ключами. Там в архиве есть файлик key.hdf
Залей его в рессивер программой wdn4oak+ и каналы в БИСС должны открыться.

По поводу прошивки va-fox-v04-01 могу сказать вот что:
она не поддерживает те фичи, которые есть в va5200, но отсутстствуют у va-fox
- кнопки на морде, экранчик на морде, переключатель 0/12В, ВЧ-модулятор и ещё что-то. Поэтому для va5200 лучше польская прошивка

Так эти ключи лить или нет?

И ПРОПЕЙТЕ МНЕ КТО НИТЬ КАРТУ!!!

У меня сегодня ДР - пропейте карту

Ребята, я прошу прощения, но кажется, я ошибся.

Значит так: в польской прошивке внутри ключей поначалу нет. Они заливаются отдельно программой Humax key transmitter
(см. вложенный файл)
- выключаем всё
- прицепляем рессивер к компу нульмодемным кабелем
- включаем комп и рессивер
- запускаем программу Humax key transmitter
- выбираем номер порта, жмём Write keys
- открываем файл с ключами key.bin (только не key.hdf !)
- жмём зелёную пимпу в программе
- вроде всё. На всякий случай перезапускаем рессивер.

Пардон, файлик не приаттачился :(
Вот такой "анлимитед" у Слободы.
Щас исправим.

А по поводу карточки - это к Диттеру. У него их есть. И фанки, и голды.
Звоните 7-199-799. Лучше сразу придти с рессивером и на месте всё проверить.

А я залил key.hdf прогой wdn4oak+ .... эфекта ноль ... это че пипец уже .... или лить теперь по новой методике.

Э, ты поторопился....
Ну, ладно, это я виноват, неправильно подсказал :(

Ладно, значит так:
Прошей ещё раз польскую прошивку (вдруг там после заливки key.hdf что-то затёрлось).
Возьми именно ту, исправленную, что я выложил. Там уже систем ID изменён на нужный и названия пунктов меню исправлены.

Потом возьми ключи, которые выложил тут на форуме Абсент.
там в архиве key.bin. его нужно залит в рессивер прогой Humax key transmitter

БИСС джолжен заработать и без карточки, остальные - по карточке.

Ну вообщем буду пробовать перешиваться заново по ВНОВЬ УТВЕРЖДЕННОМУ ПЛАНУ.

Карточку GOLD купил за 20 грн. у Диттера ... но судя по его словам хорошего от этой карточки ждать не надо т.к. надо паять програматор и програмировать ее чем то и для чего то...

итого: где качнуть схему программатора и вообще где об этом почитать, просто гугль выдает кучу не нужной инфы - или я просто не знаю как правильно запрос поставить - не знаю что ищу.

Млин. дайте мне эту карточку я перешью ее человеку, и пивка попьем все вместе! :) Там делов на 3 минуты.

JossII Давай завтра возьму готовыу голд карту прошитую, словимся отдам ее тебе, только ты мне взамен пустую не забудь взять. Номер 063 4477313 или 067 9579963.

Хотя если есть желание - спаяй программатор, ключевое слово ... ну jonisprog например, весьма удачный девайс! И шарить потом с его помощью сможешь на хумаксе :)

JossII Давай завтра возьму готовыу голд карту прошитую, словимся отдам ее тебе, только ты мне взамен пустую не забудь взять. Номер 063 4477313 или 067 9579963.

Ок. согласен. Токо завтра пивка попить не получится ... занят до упора.

Хотя если есть желание - спаяй программатор, ключевое слово ... ну jonisprog например, весьма удачный девайс! И шарить потом с его помощью сможешь на хумаксе :)

я посмотрел - ой чето меня ломает еще и в это влазить ... а скоко стоит что бы купить такой девайс ...

Просто возьми карточку и завтра обменяемся. Прогер собрать будет просто полезно в дальнейшем. Его можно будет использовать как устройство для шары, как Sim-ридер (считывать симки телефонов), вобщем полезная штука! А пивко Диме занесешь, я к нему зайду потом попозже :D

Ну вот ты шить будешь а пиво Диме?

Ну так его подгон насчет перепрошивки. Честно, я сам бы не узнал. А так хоть толковое применение будет, и карточке, и тюнеру. Ладно, харош флудить :пиво:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ ЗАСЯДЬКО!!!!!!!!!!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!11

Назад
Зверху Знизу