Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Статус: Офлайн
Повідом.: 2282
Гуманно ли?

Наверное каждый из нас видел людей, которые родились с очень серьёзными физическими недостатками, ****ствами, с тяжёлой инвалидностью и сросшимися со своим братом/сестрой-близнецом... Когда я вижу таких людей у меня сердце обливается кровью от жалости и сочувствия.
Так вот: я не могу понять, каким нужно быть моральным ****ом, чтобы оставить жизнь такому младенцу, тем самым обречь человека на пожизненные муки?

Был такой человек Маресьев, который без ног летал на самолете.
Прочти кто такой Оскар Писториус, которому в 11 месяцев отрезали обе ноги. Стиви Вандер слепой, Бетховен глухой.
Эд Робертс вообще не двигается , пользуется исскуственными легкими , но тем не менее... короче что тут писать..

А я, честно говоря, никогда не понимала эту гипертрофированную гуманность - выхаживать непроправимых калек во что бы то ни стало. И вряд ли они, если могут мыслить, благодарны за такую гуманность. С другой стороны, чьи-то это дети, не дай Бог, никому такого.
А вообще тема для срача, сейчас все передерутся.

А я, честно говоря, никогда не понимала эту гипертрофированную гуманность - выхаживать непроправимых калек во что бы то ни стало. И вряд ли они, если могут мыслить, благодарны за такую гуманность. С другой стороны, чьи-то это дети, не дай Бог, никому такого.
А вообще тема для срача, сейчас все передерутся.
Пока человек думает, он может многое. Доказано массой людей.

Посилання видалено
Инвалид :)

Пока человек думает, он может многое. Доказано массой людей.

Я не спорю. Но жаль их ужасно, и не думаю, что такие люди счастливы. Но факт, если человек может состояться и будучи "особым" - отлично.
Моя однокурсница родила дауна. Сейчас ему то ли 16, то ли 17 лет, это ужас. Другого ребёнка она побоялась родить - типа, чтоб за этим ухаживать, но когда у меня родился сын, и стало ему где-то года три, перестала бывать у миеня в доме, и я понимаю, почему. Мой-то, слава Богу, здоров, ему уже 13, а мы с подругой перезваниваемся иногда, но про детей не говорим.

Был такой человек Маресьев, который без ног летал на самолете.
Прочти кто такой Оскар Писториус, которому в 11 месяцев отрезали обе ноги. Стиви Вандер слепой, Бетховен глухой.
Эд Робертс вообще не двигается , пользуется исскуственными легкими , но тем не менее... короче что тут писать..

Я говорю о врождённых ****ствах, а не приобретённой инвалидности.
По поводу Эда Робертса ничего не могу сказать, т.к. не знаю кто это такой и каким он родился.

тема вроде о физических недостатках, а не об умственных.

Синдром Дауна - это и физический недостаток. Ну, да ладно...Тут я согласна - мыслящее существо может многое, если хочет. Но от его хотения в нашей стране мало что зависит.

он быстрее 400 метров бегает, чем я :)

Гуманизм в таком ********ном виде сформировался под воздействием христианства. Сострадание к убогим, которое только увеличивает страдания.
В Древней Спарте ****цев просто скидывали со скалы - и правильно делали. Там не знали еще христианства.

Первый переводчик нода - инвалид.
Вы считаете что человек это две рук, две ноги, голова?

***** все кто решает за чужую женщину жить ее ребенку или..
Многие рожают нормальных, а они выростают в убийц и выродков. Я вам могу многих "ненормальных" вспомнить, а я вам вспомню что в Спарте вас выбросили бы в пропасть.

В Древней Спарте ****цев просто скидывали со скалы - и правильно делали.

Ты охуенным качком родился? Или тебя бы тоже в пропасть?

Я говорю о врождённых ****ствах, а не приобретённой инвалидности.
для будущего какая разница?

Стивена Хокинга еще в копилку инвалидов без которых планета бы много потеряла.

тема вроде о физических недостатках, а не об умственных.

В принципе, умственные недостатки могут причинять страдания только близким этих людей. Сами такие люди вряд ли понимают и ощущают свою умственную ущербность. Да и вообще тут сложно определить что они ощущают или не ощущают. Т.е. я думаю, что умственно отсталые люди вполне могут быть счастливы в рамках своих умственных возможностей.

Многие рожают нормальных, а они выростают в убийц и выродков. Я вам могу многих "ненормальных" вспомнить, а я вам вспомню что в Спарте вас выбросили бы в пропасть.

Ты охуенным качком родился? Или тебя бы тоже в пропасть?

Не стоит утрировать -мы говорим о врожденных ****ствах. Горбатые, сросшиеся там всякие, безрукие и и т.д. Вся их жизнь - бесполезное мучение.

Факт. Не дай Бог никому такого, но для нас это калека, а для матери - её ребёнок (папаши, как правило, сливаются сразу, узнав, что младенец - калека).
Но вот умственно отсталые дети - непоправимо, причём...это хуже. Тут надеяться на адаптацию нечего.
Блин, ну что за тема ужасная - да ещё на ночь глядя?

Жаль их..можно было бы тихонько безболезненно усыплять..ибо когда смотрю на них и сопроваждающих их родителей..часто-мать..мать измученная..глаза пустые..а ребёнок сидит и корчится от проблем с телом и мозгом ничего не понимая...
А напротив сидят здоровые лбы и убивают себя сигаретами и Рево..странно как-то..имхо

"гуманизм породил геноцид"...
А потом мы на свои налоги содержим больных физически и морально людей, которым выплачивается пенсия и прочие помощи по инвалидности, тем самым меньше бюджетных средств расходуется на здоровых детей, лишенных родительской опеки. Может лучше бы их больше поддерживать - здоровых детей, которые с большей вероятностью воспроизведут здоровое потомство?

Наверное каждый из нас видел людей, которые родились с очень серьёзными физическими недостатками, ****ствами, с тяжёлой инвалидностью и сросшимися со своим братом/сестрой-близнецом... Когда я вижу таких людей у меня сердце обливается кровью от жалости и сочувствия.
Так вот: я не могу понять, каким нужно быть моральным ****ом, чтобы оставить жизнь такому младенцу, тем самым обречь человека на пожизненные муки?

Да это элементарно себе вообразить.

Просто представь что вот однажды. Ты, допустим, попал в аварию. Ослеп. Остался без ног. Парализованным (ну, что душа тебе позволит представить). И вот эти самые моральные ****ы вдруг! отступятся от тебя. И придут им на смену гуманные гуманоиды, и плача. Обливая сердце кровью.
Избавят тебя от пожизненных мук.
Возможно даже не посредством посадки на электрический стул, да.
Гуманно так перережут горлышко - и всё.

Тут вопрос можно было еще жестче поставить. Если бы ваш ребенок родился с умственными и (или) физическими отклонениями, автоматически делающими его инвалидом, вы бы отказались от него или растили бы дальше, по-христиански?

Для тех кто не совсем понимает темы в которой находится
Суть в следующем: Не обрекать на пожизненные страдания с самого начала жизни людей с явно выраженными ****ствами.
Тема, не о том, что вчера кому-то оторвало руку, но он стал чемпионом по армреслингу. Тема о том, что пока человек ещё не имеет сознания, но уже **** - не дать ему возможности узнать, что он ****.

Назад
Зверху Знизу