Раньше большая часть "хай энд" акустики имела ровные формы и была сделана из дсп. Под шпоном натурального дерева или ламината. Мало того, как достоинство обозначалось применение дсп переменной плотности. Позже стал вводится мдф который принес с собой гнутые формы. Еще позже, большей частью, дсп сменилось на мдф. Хайэнд ни хайэнд, но мои TDL RTL были из дсп, Tannoy недорогие из дсп но ***** толстая мм25 из мдф вклеена. Сейчас мои домашние KEF XQ1 из мдф. Зачем мне тут дерево?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Из тех не моих, но которые разбирал, подавляющее большинство из MDF. По работе сталкиваюсь с большим количеством самой разной акустики, но дерево - максимум шпон. Хоть KEF Reference.
Стоят на работе сейчас активные Meridian DSP5200, как их делать из дерева?
У друзей Dynaudio Evidense Tempteition из мдф и металла, стоят больше 35 000 тысяч евро, нет дерева и близко кроме шпона.
,
юбилейные из дерева выпиливать тоже никто не стал. Я не знаю де ты увидел деревянные колонки, что так в душу материал запал. Есть несколько итальянцев, которые делают из переклеенного дерева, но на то они и итальянцы, в расчет не берутся.