Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гул в колонках!

• Автор теми Автор теми Fantik
  • Дата створення Дата створення
У меня гул в колонках был не из-за акустики, а из-за купленного блока питания (кстати Chieftec). На другом блоке питания гула не было.

кста, если колонки отключить от компа, гудит?
Да гудят!

+1 да нужно выяснить фон от компьютера идет или сама акустика фонит
Получается сама акустика!

У меня гул в колонках был не из-за акустики, а из-за купленного блока питания (кстати Chieftec). На другом блоке питания гула не было.
Блок питания это тот который идет от розеток и подводит питание к колонкам?

Блок питания это тот который идет от розеток и подводит питание к колонкам?

Нет, это тот который подводит питание к компу, у колонок внутри свой блок питания стоит. В твоём случае колонки некачественные.

у меня теже колонки, таже проблема. гудит бп. но гул еле заметен так что не напрягает ))
ещё пульт от телека конфликтует с ними - то убирает то добавляет звук ))
так и живём

Что самое интересное, на полках наших магазинов нормальных колонок для компа найти невозможно, чтоб звук был как надо, чтоб корпус был не дсп фуфловое (или мдф), а дерево. Динамики делают из материала презервативного.
Короче, если человек хочет слушать нормальное качество звучания, то это либо старая совдэповская техника, либо техника класса Yamaha, Denon, Onkyo-но это стоит очень приличных денег. Среднего увы нет.

technics82
Для компа купи Dynaudio Multimedia MC 15 Из Запорожья тебе их любезно пришлет саунд саунд. Подходят?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще то с определенного момента, активную акустику для компьютера ищут не в компьютерных магазинах а в магазинах муз техники среди мониторов. Чем не угодили такие материалы как ДСП или МДФ? Дерево хуже для акустики чем эти, в чем претензия?

technics82

Вообще то с определенного момента, активную акустику для компьютера ищут не в компьютерных магазинах а в магазинах муз техники среди мониторов. Чем не угодили такие материалы как ДСП или МДФ? Дерево хуже для акустики чем эти, в чем претензия?

ДСП и МДФ(который лучше первого) по звуку будут хуже дерева. Дерево даст более звонкое и чистое звучание, ну естественно при правильной подборке сорта дерева. ДСП и МДФ просто дешевле и подбирать ничего не нужно.
А насчёт сортов дерева, как человек играющий на гитаре знаю, что стоящие в магазине несколько гитар одной фирмы, одной ценовой категории, могут звучать по разному.

technics82
Дерево будет звучать лучше, когда по нему будут стучать палкой. Музыкальный инструмент и устройство воспроизведения музыкального инструмента принципиально противоположны. Ты как не слышишь что говорят. Я тоже так могу. Причем тут барабаны и дудки?
Еще лучше слоёный пирог из стали и битума. Это не очень похоже на дерево. И шо теперь?

Sonar, много говорить не буду. Вот скажи, ты хоть раз видел акустику класса Hi End, которая сделана из ДСП?

Зачем ДСП? все делается из MDF....
И вопрос скорее стоит в качестве собственно материала. Тонкий ДСП просто рассыпется. MDF гораздо более устойчив к перипетиям окружающей среды.

Раньше большая часть "хай энд" акустики имела ровные формы и была сделана из дсп. Под шпоном натурального дерева или ламината. Мало того, как достоинство обозначалось применение дсп переменной плотности. Позже стал вводится мдф который принес с собой гнутые формы. Еще позже, большей частью, дсп сменилось на мдф. Хайэнд ни хайэнд, но мои TDL RTL были из дсп, Tannoy недорогие из дсп но ***** толстая мм25 из мдф вклеена. Сейчас мои домашние KEF XQ1 из мдф. Зачем мне тут дерево?
.
Из тех не моих, но которые разбирал, подавляющее большинство из MDF. По работе сталкиваюсь с большим количеством самой разной акустики, но дерево - максимум шпон. Хоть KEF Reference.

Стоят на работе сейчас активные Meridian DSP5200, как их делать из дерева?
?pic_id=238537.webp

У друзей Dynaudio Evidense Tempteition из мдф и металла, стоят больше 35 000 тысяч евро, нет дерева и близко кроме шпона.
EVIDENCE_TEMP1.jpg
0e5b545170ac.jpg
,
юбилейные из дерева выпиливать тоже никто не стал. Я не знаю де ты увидел деревянные колонки, что так в душу материал запал. Есть несколько итальянцев, которые делают из переклеенного дерева, но на то они и итальянцы, в расчет не берутся.

Да один муз. центр пригляделся, почитал на сайте Philips, пишут что колонки из дерева. Вот ссылочка

Звук у него просто класс, лично слушал в магазине.

А...я думал захаййенд побазарить. Ну, судя по всему у тебя уши и мозги не загажены аудиофилией. Нравится - бери. Только имей ввиду, звук дома может быть совершенно другим. От акустики мы слышим около 30% прямого звука. Остальное отраженный.

Эко много понаписывали))))))))))) Всем спасибо!

Назад
Зверху Знизу