Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HTML или сразу php ?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Хотя даже ПХПист иногда может сказать умную мысль

Да вы батенька ****** по ЯП признаку. Вот так вот всех под одну гребенку, да с таким размахом. Обычно я при таких категоричных суждениях хозяина слов записываю в *****болы, моментально и бесповоротно. Да. А как вы поступаете на моем месте?

HTML можно генереть на любом языке, хоть на брейнфаке. Для того чтобы педалить на пхп достаточно самого поверхностного знания ХТМЛ, которое можно получить в течении нескольких часов. Но теоретически даже абсолютно не зная HTML можно принимать участие в создании очень больших и сложных сайтов на ПХП. Теоретически, потому что знание хтмл есть у всех веб разработчиков, хоть оно и не всем нужно.

HTML это не ступень на пути к PHP, это абсолютно самостоятельная вещь. Верстальщик (спец по HTML) и программист (спец по программированию) это разные люди. Конечно один человек может владеть и тем и другим, но это совсем не обязательно.

И еще раз: Верстка это не программирование. Программирование это не верстка.

со всем согласен, но:
1. имхо, сложно представить курс обучения похапе который совсем не использовал знания html - язык сильно вебцентрирован
2. имхо, веб программист должен знать основы и базовые понятия html, ибо даже если html шаблоны даны, с ними нужно уметь работать и понимать, как их склеивать
3. мой опыт говорит мне, что если в требованиях написано "веб разработчик на похапе", то от человека требуется знание основ html/css/js тоже.

Да вы батенька ****** по ЯП признаку. Вот так вот всех под одну гребенку, да с таким размахом. Обычно я при таких категоричных суждениях хозяина слов записываю в *****болы, моментально и бесповоротно. Да. А как вы поступаете на моем месте?

****** по ЯП признаку -- оч клево сказано, нада запомнить =)))

Мне все равно в кого меня запишет чувак с ХФ, я например даже не помню Ваш ник. Вот сейчас пишу и понятия не имею кому.

со всем согласен, но:
1. имхо, сложно представить курс обучения похапе который совсем не использовал знания html - язык сильно вебцентрирован
2. имхо, веб программист должен знать основы и базовые понятия html, ибо даже если html шаблоны даны, с ними нужно уметь работать и понимать, как их склеивать
3. мой опыт говорит мне, что если в требованиях написано "веб разработчик на похапе", то от человека требуется знание основ html/css/js тоже.

та ну ё ж моё, я говорил про основы, что достаточно пару часов потратить чтобы получить представление о хтмл достаточно для того, чтобы начать успешно изучать пхп. в хтмл можно углубляться параллельно изучению пхп, но сколь-нибудь глубоких знаний HTML для изучения пхп не нужно. неужели с этим можно спорить? чего вы спорите все? спорщики ёмаё абы шото ляпнуть умное

та ну ё ж моё, я говорил про основы, что достаточно пару часов потратить чтобы получить представление о хтмл достаточно для того, чтобы начать успешно изучать пхп. в хтмл можно углубляться параллельно изучению пхп, но сколь-нибудь глубоких знаний HTML для изучения пхп не нужно. неужели с этим можно спорить? чего вы спорите все? спорщики ёмаё абы шото ляпнуть умное

я так понял, что топикстартер совершенно не знает html, раз задает такой вопрос

Мне все равно в кого меня запишет чувак с ХФ, я например даже не помню Ваш ник. Вот сейчас пишу и понятия не имею кому.

Это нисколько не способствует поднятию вашего рейтинга в социуме. Угу. Один запишет, десять приметят. Не стоит ****ь на лестничном марше в собственном доме, если в нем 5 этажей ;)

чтобы дойти до уровня понимания -- нужно учить HTTP
Бугагага

Это нисколько не способствует поднятию вашего рейтинга в социуме. Угу. Один запишет, десять приметят. Не стоит ****ь на лестничном марше в собственном доме, если в нем 5 этажей ;)

мне все равно какой у меня рейтинг среди пхпистов на ХФ =))

мда

Разберись, сначала что на клиентской части твориться
(html css js, желательно заодно разобраться с такими вещами как jquery mootols и прототип). Там тоже можно много всяких красивостей наделать.

А потом уже берись за сервер сайд

Начинать надо с HTML, это однозначно, а перед изучением PHP необходимо прочитать хорошую книгу по программированию для начинающих. Например "Язык C"

Начинать надо с HTML, это однозначно, а перед изучением PHP необходимо прочитать хорошую книгу по программированию для начинающих. Например "Язык C"

Как вяжется "С" с php?
К чему этот пост? Ах да в обеих языках используется латиница, извините

Как вяжется "С" с php?
К чему этот пост? Ах да в обеих языках используется латиница, извините

во-первых синтаксис очень и очень похож, во-вторых автор поста рекомендует не именно изучение си, а именно почитать книжку по программированию вообще.

во-первых синтаксис очень и очень похож, во-вторых автор поста рекомендует не именно изучение си, а именно почитать книжку по программированию вообще.

насчет синтаксиса ты пошутил? т.е полное отсутствие ооп в "с", повторяю ьс да языки используют буквы английского языка и что, с таким же успехом почитайте что нибудь про java или c#, к изучению php никакого отношение это не имеет. Смысла читать по конкретным языка если не планируешь их использовать не вижу вообще.

Ага, нада ТСу порекомендовать вот такое прочитать (1330 страниц):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, опосля этого ему уже ***** не захочется:D

насчет синтаксиса ты пошутил? т.е полное отсутствие ооп в "с"

с дуба упал? причем тут ООП к синтаксису? у пхп, как и у java c# etc -- си подобный синтаксис. хаскель в глаза видел? а ерланг или лисп? питон или луа? ну посмотри, ознакомься, и загляни в словарь по поводу значения слова "синтаксис"

с дуба упал? причем тут ООП к синтаксису? у пхп, как и у java c# etc -- си подобный синтаксис. хаскель в глаза видел? а ерланг или лисп? питон или луа? ну посмотри, ознакомься, и загляни в словарь по поводу значения слова "синтаксис"

Да понятно все :), только если смысл учить операторы языка "с"?

з.ы. с лиспом и прологом знаком :)
Кстати есть Visual Prolog (который смотрит в сторону с)

Товаришь Штурман написал что то про Жквери, прототипы и прочие, как я понимаю, яваскрипт фреймворки, зачем их изучать перед изучением пехапе? Хочешь программировать - учи пхп (написал и аж покоробило), хочешь верстать (это совсем не программирование) -учи хтмл

ПХП повторяет кривизну рук программиста с точностью до мельчайших деталей, так что для начала надо привить себе хоть какую-то дисциплину кодинга. С - хороший вариант.

демоны в этом треде)
надеюсь хоть кто-нибудь таки понял что это разные вещи, и не станет задавать вопосов вроде "а что лучше учить сольфеджио или SQL?"
и получать на это ответы
"знание гармонии не подкрепленное знаниями SQL ничего не стоит"

+1:іржач:

ПХП повторяет кривизну рук программиста с точностью до мельчайших деталей, так что для начала надо привить себе хоть какую-то дисциплину кодинга. С - хороший вариант.
насчет кривизны - +5)))
но С - все-таки довольно сложный для начинающего, я б советовал C# - полегче понять и документация по нему гораздо более качественная

Назад
Зверху Знизу