3000 грн на місяць

HTC Windows Phone 8S

• Автор теми Автор теми kia_design
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 271
Дорогие друзья! )))
Собственно вопрос:
HTC Windows Phone 8S - стоит ли? Два года пользуюсь Android, но очень уж модель понравилась. Кто, что скажет?

Ещё никто не пробовал, сказать никто не может.
На вид хорош, но операционка не фонтан :)

Приятная, быстрая, даже удобная. Но лучше уж люмию 620 или 720. На НТС быстро софттач облазит и внутренней памяти меньше чем у люмий, а забить ее несложно. Софт ставится только на внутреннюю, а не на карту памяти. По маркету есть вопросы. Что у гугла бесплатно, то у мотокроса за деньги, но мы же знаем где искать ;). Сам подумываю с винфоном погонять месяцок. Сейчас андроид.

унылое говно, а не телефон. Если хочешь ВФ - возьми ноклу. А этот 8С уг дичайший.

Прежде всего Windows Phone это закрытая платформа и она имеет ряд ограничений, в частности запрет установки приложений из сторонних источников. Тем самым microsoft борется с пиратами, а заодно и защищается от вирусов. Ведь если взломанные приложения будут свободно распространятся разработчики не будут стремится разрабатывать под эту платформу коммерческие проекты. Вот поэтому на iOS в отличии от Android полно всяких классных игрушек. Итак для установки приложений из сторонних источников необходимо сделать jailbreak для Windows Phone. Есть два вида разлочки:

Официальный способ. Заключается в том, что вы представляетесь как разработчик софта и игр. Необходимо зарегистрироваться на сайте микрософта и скачать специальное приложение с маркета. Есть два вида лицензий: платная (99$) и бесплатная (студенческая). В студенческой лицензии есть ограничение на число установленных приложений, нам разрешат одновременно иметь не более трех приложений установленных не из маркета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неофициальный способ. Включает в себя различные способы взлома смартфона. Начиная от установки кастомных прошивок, заканчивая использованием различных уязвимостей браузера и официальной прошивки. При использовании этого способа вы лишаетесь гарантии, а также могут появится различные баги.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После jailbreak переходим к специальному софту для установки приложения на телефон или планшет. Тут опять таки нас ждет два варианта:
Использовать Windows Phone Developer Tools. Программа является компонентом visual studio и весит довольно прилично. Для установки надо просто запустить режим отладки приложений.
Использовать Homebrew Windows Phone 7 Market. Программа намного легче вижлы и нужна только для установки приложений XAP на ваш Windows Phone смартфон. Использование также тривиальное, подключить девайс к пк и установить то что нужно.

Купил. Псомотрим, что оно такое, не понравится куплю другой. Повелся на HTC 8S именно из за дизайна. На вкус и цвет все карандаши разные, но я в восторге. Почитав отзывы я пришел к выводу, что это надежный, быстрый ТЕЛЕФОН (что мне нужно в первую очередь), практически без глюков.
На Андроиде у меня есть планшет, на который я ставлю всякую чепуху из маркета, что бы в командировках не скучно было. А назначение HTC - прямое назначение телефона. Параллельно буду разбираться с виндой. Если понравится, то куплю агрегат посерьезнее.
Маврик, спасибо за полезные комменты, будут впечатления - поделюсь :)

Ну спустя 4 дня после покупки телефона, могу поделится некоторыми впечатлениями:
1. Очень удобная эргономика. Не смотря на диагональ дисплея 4 дюйма, трубкой совершенно спокойно можно пользоваться одной рукой, что для меня как для водителя немаловажно.
2. Очень приятный, оригинальный и быстрый интерфейс. Все работает очень плавно. И вправду сложилось впечатление недоайфона :) (ну в смысле почти айфон).
3. Даже при относительно скромных аппаратных характеристиках, приложения запускаются и работают очень быстро. Это наверное единственное основное преимущество iOS и WP над Android, когда ОС максимально адаптирована под аппаратную платформу.
4. С управлением разобрался за пару часов. Почта настроилась сама (прописал только адрес и пароль). С мобильным Киевстаровским интернетом работает быстрее Андроида - это 100% факт. Почему так происходит я объяснить не могу, но так и есть.
5. Очень удобное и интересное оформление телефонной книги. Вроде все те же функции, что и на андроиде, но почему то больше нравится. Может быть и субъективно.
6. Классный звук при прослушивании музыки. Чистый и глубокий. Неплохие наушники в комплекте. А от звуков программной оболочки я вообще тащусь. Здесь конечно команда создателей поработала на славу.
7. Что бы там не говорили о недостатке ПО для данной операционки, но на Маркете я нашел все, что мне нужно. Вконтакте, YouTube, чтение книг, просмотр DPF, облачное хранилище данных на 7Гб. Все бесплано. Устанавливается просто и быстро. Office уже предустановлен и прекрасно работает с екселевскими документами (на сколько это возможно для 4 дюймового экрана). Хотя здесь конечно стоит сделать поправку на то, что телефон мне нужен для работы и требования к разнообразию софта у меня не большие, т.к. для развлечений использую планшет на Android.
В общем как Смартфон используемый для работы и стоимостью 2600 грн., я считаю HTC 8S отличным решением.

Если у кого то возникнут вопросы относительно телефона или работы с Windows Phone 8, с радостью помогу чем смогу :)

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Windows Phone

Назад
Зверху Знизу