Ну спустя 4 дня после покупки телефона, могу поделится некоторыми впечатлениями:
1. Очень удобная эргономика. Не смотря на диагональ дисплея 4 дюйма, трубкой совершенно спокойно можно пользоваться одной рукой, что для меня как для водителя немаловажно.
2. Очень приятный, оригинальный и быстрый интерфейс. Все работает очень плавно. И вправду сложилось впечатление недоайфона

(ну в смысле почти айфон).
3. Даже при относительно скромных аппаратных характеристиках, приложения запускаются и работают очень быстро. Это наверное единственное основное преимущество iOS и WP над Android, когда ОС максимально адаптирована под аппаратную платформу.
4. С управлением разобрался за пару часов. Почта настроилась сама (прописал только адрес и пароль). С мобильным Киевстаровским интернетом работает быстрее Андроида - это 100% факт. Почему так происходит я объяснить не могу, но так и есть.
5. Очень удобное и интересное оформление телефонной книги. Вроде все те же функции, что и на андроиде, но почему то больше нравится. Может быть и субъективно.
6. Классный звук при прослушивании музыки. Чистый и глубокий. Неплохие наушники в комплекте. А от звуков программной оболочки я вообще тащусь. Здесь конечно команда создателей поработала на славу.
7. Что бы там не говорили о недостатке ПО для данной операционки, но на Маркете я нашел все, что мне нужно. Вконтакте, YouTube, чтение книг, просмотр DPF, облачное хранилище данных на 7Гб. Все бесплано. Устанавливается просто и быстро. Office уже предустановлен и прекрасно работает с екселевскими документами (на сколько это возможно для 4 дюймового экрана). Хотя здесь конечно стоит сделать поправку на то, что телефон мне нужен для работы и требования к разнообразию софта у меня не большие, т.к. для развлечений использую планшет на Android.
В общем как Смартфон используемый для работы и стоимостью 2600 грн., я считаю HTC 8S отличным решением.
Если у кого то возникнут вопросы относительно телефона или работы с Windows Phone 8, с радостью помогу чем смогу