Я вот еще раз повторяю. Нельзя сравнивать "уровень жизни" в разных местах. В принципе. Потому что уровень жизни не измеряется объективными параметрами, которые можно сравнивать.
Вполне себе можно и даже нужно. И вполне себе по объективным параметрам: соотношение зарплат и цен, наличие/отсутствие тех или иных свобод, уровень коррупции, уровень преступности, развитие медицины и пр.
Ты вот сам в одном месте пишешь, что "люди сваливают в поисках консьюмерского счастья", а в другом, что люди согласны ради того чтобы свергнуть "охуевшую власть" ухудшить свое консьюмерское счастье вдвое и втрое.
Потому, что дело не только в АйФонах и автомобилях, а ещё во всём том, что я вам написал выше.
Я вам больше скажу: Украина жила вполне себе неплохо бы, если бы не уровень коррупции, откровенный ментовский беспредел и прочие характерные спутники постсоветского неофеодализма.
Почему украинцы в поисках консьюмерского счастья в РФ не валят, там же количество айфонов на душу населения в 4 раза выше? Ах там злобный режим путина. Ну так вот я о том и говорю. Кому-то режим путина страшнее чем нехватка айфонов. Кому-то наоборот. Кто и вовсе в ИГИЛ добровольцами едет.
Потому, что количество АйФонов на душу населения в 4 раза выше там только в телевизоре. В реальности же, уровень жизни в России всегда был примерно соизмеримый с украинским и отличался совсем немногим.
Несколько лет назад, ещё до войны и Майдана, я как-то всерьез задумался о переезде из Харькова и Украины в какой-нибудь другой город/страну. Рассматривал так же варианты переезда в Россию. Задавшись целью, я начал шерстить всякого рода и городские форумы, чтобы прикинуть количество рабочих вакансий, уровень зарплат, стоимость жилья, уровень цен в общем и пр. В результате очень быстро пришёл к выводу, что переезжать если и имел бы смысл, то только в Питер и Москву (и то, если бы не цены на жильё, т.к. астрономическая стоимость жилья практически нивелировала все предполагаемые плюсы от переезда), а в города типа Самары и Новосибирска и вовсе ехать не имело смысла.
Так это уже было ж после побега овоща и его ОПГ! Вы ******? Вы против нашей нынешней истинно европейской и народной власти?
Вы про что вообще? Я не припоминаю никаких бунтов украинцев, после бегства Овоща.