Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гривня стремительно снижается на межбанке

• Автор теми Автор теми Bazel
  • Дата створення Дата створення
До майданного угара селедка стоила вроде гривен 16-20 за кг. Норвежская! Сейчас сколько стоит? Норвежская по 80. Обычная по 60. Нормально?
Ну теперь понятно, почему она для тебя деликатес :D У меня под домом магазинчик небольшой, только вчера купил замечательную селедочку по 49. Но ты покупай по 80, легче поверить, что это семга :D

мда странно, что у нас экономика без донбасса как оказалось не совсем гут, видимо действительно не кормила
Было бы в Донбассе гут с экономикой жили б получше чем в неньке.А так результаты на лицо.
а дурость ли? или проболталась?
Я свое мнение высказал однозначно.К чему повторяться?

К тому же, я бы не сказал, что украинцы взбунтовались из-за конкретно плохой жизни. Взбунтовались, скорей, против охуевшей власти.

И что из этого? Сравним уровень жизни в Москве и Спрингбруке и будем рассказывать, что "не всё так однозначно"?

***ня это всё. Практика показывает, подавляющее большинство всех этих любителей счастья при свете 5-ваттной лампочки и гаремов из 4х жен, при первой возможности сваливают в из своего духовного и скрепного рая в поисках консьюмеристского счастья в ближайшую страну АйФонов и космических ракет.

Я вот еще раз повторяю. Нельзя сравнивать "уровень жизни" в разных местах. В принципе. Потому что уровень жизни не измеряется объективными параметрами, которые можно сравнивать.

Ты вот сам в одном месте пишешь, что "люди сваливают в поисках консьюмерского счастья", а в другом, что люди согласны ради того чтобы свергнуть "охуевшую власть" ухудшить свое консьюмерское счастье вдвое и втрое.

Почему украинцы в поисках консьюмерского счастья в РФ не валят, там же количество айфонов на душу населения в 4 раза выше? Ах там злобный режим путина. Ну так вот я о том и говорю. Кому-то режим путина страшнее чем нехватка айфонов. Кому-то наоборот. Кто и вовсе в ИГИЛ добровольцами едет.

Взбунтовались, скорей, против охуевшей власти.

Так это уже было ж после побега овоща и его ОПГ! Вы ******? Вы против нашей нынешней истинно европейской и народной власти?:eyecrazy:

Было бы в Донбассе гут с экономикой жили б получше чем в неньке.А так результаты на лицо.

Как налицо?! Там же оккупанты всё уничтожили, так что сравнения некорректны.

Я вот еще раз повторяю. Нельзя сравнивать "уровень жизни" в разных местах. В принципе. Потому что уровень жизни не измеряется объективными параметрами, которые можно сравнивать.

Вполне себе можно и даже нужно. И вполне себе по объективным параметрам: соотношение зарплат и цен, наличие/отсутствие тех или иных свобод, уровень коррупции, уровень преступности, развитие медицины и пр.

Ты вот сам в одном месте пишешь, что "люди сваливают в поисках консьюмерского счастья", а в другом, что люди согласны ради того чтобы свергнуть "охуевшую власть" ухудшить свое консьюмерское счастье вдвое и втрое.

Потому, что дело не только в АйФонах и автомобилях, а ещё во всём том, что я вам написал выше.
Я вам больше скажу: Украина жила вполне себе неплохо бы, если бы не уровень коррупции, откровенный ментовский беспредел и прочие характерные спутники постсоветского неофеодализма.

Почему украинцы в поисках консьюмерского счастья в РФ не валят, там же количество айфонов на душу населения в 4 раза выше? Ах там злобный режим путина. Ну так вот я о том и говорю. Кому-то режим путина страшнее чем нехватка айфонов. Кому-то наоборот. Кто и вовсе в ИГИЛ добровольцами едет.

Потому, что количество АйФонов на душу населения в 4 раза выше там только в телевизоре. В реальности же, уровень жизни в России всегда был примерно соизмеримый с украинским и отличался совсем немногим.
Несколько лет назад, ещё до войны и Майдана, я как-то всерьез задумался о переезде из Харькова и Украины в какой-нибудь другой город/страну. Рассматривал так же варианты переезда в Россию. Задавшись целью, я начал шерстить всякого рода и городские форумы, чтобы прикинуть количество рабочих вакансий, уровень зарплат, стоимость жилья, уровень цен в общем и пр. В результате очень быстро пришёл к выводу, что переезжать если и имел бы смысл, то только в Питер и Москву (и то, если бы не цены на жильё, т.к. астрономическая стоимость жилья практически нивелировала все предполагаемые плюсы от переезда), а в города типа Самары и Новосибирска и вовсе ехать не имело смысла.

Так это уже было ж после побега овоща и его ОПГ! Вы ******? Вы против нашей нынешней истинно европейской и народной власти?

Вы про что вообще? Я не припоминаю никаких бунтов украинцев, после бегства Овоща.

Наши суперэксперты отжигают:
Експерт розповів про переваги гривневих депозитів над валютними
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не из-за того, что плохо жили. Овощь был оскорбительно ужасен в своем невежестве и брутальности, что воспринималось как пощёчина. А демократия подразумевает респектабельного президента.

Очень респектабельный президент был, особенно с венком :D Рожа откормленная, фактура подходящая... Что не устраивало? :D

Да нет. Папа будет меньше пить или такой папа не нужен.

Да папа бухать еще сильнее стал (в переносном смысле). И тоже личную охрану ликеро-водочного завел, даже несколько. Где "пошел *****"?

В демократии главное картинка. Овощ был антиподом этой картинки. Иначе просто быть не могло.

А Порох типа прям потрет демократии :D

интерестно чего сейчас когда жить стало ровно в три раза тяжелее, когда зп в соотношении с мировыми упало ровно в 3 раза, когда продукты выросли в цене, тарифы подняли, мат выживание усложнилось... А власть разьезжает на крутых машинах, так же перекрывает дороги для своих кортежей,рубит миллионы и отстраивает харомы, отмывает бабки на гос закупках и выводит в овшоры.... чего сейчас не кто не идет на майдан? чего сейчас когда власть просрала донецк, крым и т.д. когда в стране развал мнений среди народа чего сейчас не кто не собираеться и не идет на майдан??????
Не будет больше майданов,уже даже самый упёртый патриот понял что все эти революции одно большое наебалово.

Никаких проблем.
Причиной Майданов (2004, Налогового, 2013) была попытка нарушения правящим классом негласного общественного договора.В 2004 и Налоговом майдане у власти хватило ума отыграть взад.Если бы проффесор не пошел бы на конфронтацию правил бы и второй срок.
В Донбассе и Крыму никакого общественного договора власть не нарушала.А если даже под микроскопом рассматривать дурость Фарион то сразу же отыграла взад.

:as is: Майданная логика это навсегда.
:іржач::іржач::іржач::клас:

Почему украинцы в поисках консьюмерского счастья в РФ не валят, там же количество айфонов на душу населения в 4 раза выше?

Хто тебе такое сказал? :D

Не будет больше майданов,уже даже самый упёртый патриот понял что все эти революции одно большое наебалово.

Да здесь этих упертых и не понявших - сотни, тысячи!!! :D

Экспорт Украины - чисто сырьевой. Цены на сырье падают - экспортые поступления на Украине падают. Цены на все сырье завязаны на нефть.

Только не на нефть, а на Китай.
Ближе к правде.

Не из-за того, что плохо жили. Овощь был оскорбительно ужасен в своем невежестве и брутальности, что воспринималось как пощёчина. А демократия подразумевает респектабельного президента.

Демократия подразумевает демократически выбранного президента

Потому, что количество АйФонов на душу населения в 4 раза выше там только в телевизоре.
Откуда инфа? Из фэйсбука? Обычно те кто декларируют что не верят в телевизор - верят в фэйсбук.

Подавляющее большинство населения живет не в реальном мире, а в выдуманном. Выдуманном с помощью телевизора, фэйсбука и других инструментов. Пользоваться объективными данными не хотят, а те кто хотят - не умеют. Это нормально. Так и живем.

2j3eao4idthu.jpg

Откуда инфа? Из фэйсбука? Обычно те кто декларируют что не верят в телевизор - верят в фэйсбук.

Подавляющее большинство населения живет не в реальном мире, а в выдуманном. Выдуманном с помощью телевизора, фэйсбука и других инструментов. Пользоваться объективными данными не хотят, а те кто хотят - не умеют. Это нормально. Так и живем.

Вы что тупой? Я вам выше написал откуда: тщательно изучал вопрос, в связи с предполагаемым переездом.
К тому же я, какбэ, в России до этого бывал и видел всё собственными глазами + довольно много работал с российскими заказчиками, так что мне есть с чем сравнить на основании вполне себе конкретных примеров. ***** вы мне про фейсбуки и телевизоры пишете?
Чтобы ощутить разницу - достаточно пересечь границу России и для сравнения, к примеру, той же Польши.
Вы сами то, если не секрет, чего их Германии в Вологду не съебете?

Останнє редагування:
верным курсом идем панове!
В обменниках курс доллара приблизился к 27 грн, евро перевалил за 29 грн

доллар уже за 27 перевалил

Назад
Зверху Знизу