Грипп-убийца. Карантин.

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А почему нельзя? В инструкции к Тамифлю такое написано:

"Дорослі та підлітки віком від 13 років

Лікування. Рекомендований режим дозування препарату Таміфлю® – по 1 капсулі 75 мг 2 рази на добу перорально протягом 5 днів дорослим та підліткам (≥13 – <18 років) з масою тіла більше 40 кг.
Лікування потрібно розпочинати у перший або на другий день появи симптомів грипу.

Профілактика після контакту Рекомендована доза препарату Таміфлю® для профілактики грипу після контакту з хворим на грип – по 75 мг 1 раз на добу перорально протягом 10 днів дорослим та підліткам (≥13 – <18 років) з масою тіла більше 40 кг. Прийом препарату слід розпочинати не пізніше ніж у перші 2 дні після контакту.

Профілактика під час сезонної епідемії грипу. Рекомендована доза для профілактики під час сезонної епідемії грипу – по 75 мг 1 раз на добу протягом 6 тижнів."

Понятно, что такую профилактику себе могут позволить немногие, но если могут, то почеиу нет?

Так, но нужно успеть в первые двое суток болезни:

"Ефективність була продемонстрована, коли лікування було розпочато протягом 2 днів після першої появи симптомів."

Ничем, в инструкции к Тамифлю есть вариант профилактического применения на протяжении 6 недель - это же не просто так писали, значит если не грипп, а скушаете таблетку - просто переболеете тем, чем заболели.
Жрать тамифлю для профилактики возможно имеет смысл если дома есть больной, а так это дорого и глупо

Есть. Но их судьба просто констатировать факт.
Мб есть какие то другие... хз
Фармаско пишет 48-72 от начала симптомов.
Это очень поздно. Смысл такого теста лично мне не ясен.

Я так понимаю, лучше пр первых признаках гриппа сразу Тамифлю?
То есть, ни один тест не определит с первого повышения температуры грипп?

Надо отличить орви от гриппа.а это не всегда возможно. На орви он никак не действует.
Может какие-то другие тесты, но их у нас тут я не видел

у нас на работе у сотрудницы недели две назад, племянница умерла от гриппа, 9 лет было девочке
У меня тоже знакомый умер несколько лет назад от гриппа (лет 35 ему было), сам я дважды болел пневмонией после гриппа. Причем второй раз (мне 22 года было) хорошо так, с плевритом и полной апатией и безразличием к своей жизни. Вполне реально ******* было, если подумать. Но раз нашел в себе силы встать и доползти до сортира (ибо под себя ходить не хотелось), то нашел и на вызов врача.

Но на самом деле это херня все. 80 тысяч смертей на 300 миллионные США -это доли процента. Не вижу смысла паниковать и ****ься кирпичами.

Добрый вечер !

Документ расширенный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Практически все вирусы повреждают клетки эпителия различных органов, в следствии этого развивается вторичная бактериальная инфекция. Поэтому при подтверждённом диагнозе, необходима антибактериальная терапия. Эффективных противовирусных препаратов нет, разве что Тамифлю, но и то достаточно спорный его эффект от использования. Терапия симптоматическая , инфузионная и правильно подобранный антибиотик широкого спектра: от амоксиклава до сумамеда.ну и высокоселективный НПВС никто не отменял
Именно.

говорят, что **** во время ОРВИ полезен, а во время гриппа – вредит

jeh9jd.webp

а если так?

закаляйся, если хочешь быть здоров..
Кстати на морозе не только "кони ******", но и вирус гриппа:)

dafd4f.webp

Добрый вечер !

Сомнительная эффективность, причем подтвержденная клиническими исследованиями, выздоровление на 38 часов раньше, чем у контрольной группы, как и у дешевого циклоферона, клинически доказана эффективность в выздоровлении на 24 часа раньше, чем у получающих симптоматическую терапию.
С осложнениями бороться только правильным антибиотиком, противовирусное это бред
Вам лично поможет :
1. Боярышник(эффективность возле любого ларька докажут и подтвердят):клас:
2. Кора дуба и т.д. :клас:

А почему нельзя? В инструкции к Тамифлю такое написано:
Формально вы правы. Но дело в том, что по тамифлю вообще противоречивые данные. Например, есть вот такое (первое, что вспомнилось, но можно нарыть и ещё):

Если совсем грубо, то профилактика тамифлю означает примерно следующее: мы пьём таблетку, которая влияет на сам вирус, и ждём, попадёт ли вирус в организм. Если нет, то пьём следующую таблетку. То бишь если вирус не попал, то получается, что выпили мы таблетку зря. Лично я не вижу в этом смысла - гораздо проще сделать прививку и не морочить себе голову, организм сам будет за всем следить.
А если говорить совсем в целом, то если (не дай боги) случится так, что вирус перестанет отвечать на действие тамифлю (как это уже случилось со многими бактериями и антибиотиками из-за массового их применения), то человечество останется полностью беззащитным, а это страшно.

Тест определяет грипп через два дня от заражения, когда тамифлю уже поздно пить? Я не ошибаюсь?
Нет, там сказано, что максимальная эффективность теста в течение как раз первых 48-72 часов:

Циклоферон? :D действительно?
Тамифлю не только ускоряет выздоровление, но и снижает симптомы. Что касается сомнений, то их нет, тк с исследованиями там все гораздо лучше цеклоферона. В США цеклоферона нет:незнаю: в Израиле тоже. А тамифлю вот есть, но это все заговор фармкорпораций:іржач:

Я так понимаю ,в свободной продаже тестов на грипп нет в Харькове
В крайнем случае, можно заказать на сайте Фармаско:

Нет, там сказано, что максимальная эффективность теста в течение как раз первых 48-72 часов:

Ну я так понял что раньше 48 часов ничего не будет

Когда-то в ходу были книги о здоровье про группы крови,так там утверждалось,что люди ,у кого 3-я группа крови, якобы гриппом не болеют.Интересно,подтверждено ли это в реале...

Привился сегодня в Эввиве. Вакцина Ваксигрипп-тетра, для штаммов 2018-2019 годов, срок годности до 06.2019
Предварительно записываешься по телефону, приходишь в назначенное время, тебя осматривает доктор, можешь ещё с ним потрындеть и пожаловаться на болячки, потом идёшь в манипуляционную, и тебя там прививают. Делов на 15 минут, стоит 480 гривен.

Когда-то в ходу были книги о здоровье про группы крови,так там утверждалось,что люди ,у кого 3-я группа крови, якобы гриппом не болеют.Интересно,подтверждено ли это в реале...
Болеют. У меня третья и я им болел.

Можно, конечно, предположить, что гомозиготные по B-аллели гена АВО не будут болеть (у третьей группы два варианты - гомозиготный BB и гетерозиготный BO, у меня второй случай) - но это уже давно бы выявилось. Вирус гриппа довольно хорошо изучен.

Болеют, у меня 3

Назад
Зверху Знизу