Грипп-убийца. Карантин.

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, 268 - это самая дешёвая цена в аптеке. А во-вторых, делать вакцину нужно только в медучреждении. Где неизвестно, во сколько это обойдётся.
В частной клинике всё вместе стоит 550 гривен.

Якщо раніше вже саме цією вакциною прививався та не мав алергії, то по уму можна й самому.
Я цього року сам робив, щоправда сидячи під кабінетом в полікліниці.

А в поликлинику несли как? Там же вроде нужно выдержать тепловой режим, в инете писали, что некоторые аптеки дают в аренду термосумки.

Перед використанням витримати до кімнатної температури - так каже інструкція. Година на ту витримку гарантовано є. До того ж температура на вулиці акурат така, як треба, потім сама сумка триматиме мороз якийсь час. Коротше часу дохера та проблем з доставкою в поліклінику жодних навіть якщо через усе місто в трамваї везти.

Не факт, например прививку от бешенства делают уже после заражения.

Не роблять. Після зараження лише сиворотка.

Після зараження лічені години вакцину можна ввести, імунну реакцію це може трошки прискорити. Далі ніякого сенсу немає.

Якщо раніше вже саме цією вакциною прививався та не мав алергії, то по уму можна й самому.
Я цього року сам робив, щоправда сидячи під кабінетом в полікліниці.
Дело хозяйское, каждый делает выбор сам. Всё теоретически можно самому, но когда делают профи, надёжнее.

У нас вся почти вся семья переболела гриппом. Заболели друг-за другом можно сказать. 4-5 дней тяжело было, а потом легче. Выкарабкались все без последствий, кроме младшего ребёнка 4-х лет. У неё начались осложнения. Для меня самое неприятное в этом гриппе, кроме ломоты в теле это кашель. кашель сильный, с болью в груди. Если сразу им не заняться и иммунитет слабый, то бронхит, пневмонию можно легко получить.

У нас симптомы один в один ваш случай. В субботу вечером у меня температура, в понедельник - у жены. Дня 4 - очень хреново и кашель с болью в груди. Хорошо хоть у нас дочь не заболела, и хотя бы лекарства и продукты таскала. Кашель до сих пор окончательно не побороли.
У меня еще и накладка из-за этого вышла. Надо было в воскресенье лететь в командировку в Латвию. Билеты уже купил заранее. А поскольку лоукост - то 3600грн самолет +500 Харьков-Киев-Харьков пропали.

ну, тест же самому можно проводить? И насколько он правдив? ..слизь..из носа-это показательно?
Можно, он и придуман так, чтобы его мог провести обычный человек.
Верить можно, но если анализ отрицательный, то это не 100%, что гриппа нет.

В какой клинике их делают? Делают ли в гос поликлиниках? (или лучше туда пока не ходить, от греха подальше)
Гуглите, в Харькове очень известная клиника делает. В госках тоже делают, но это *******. В принципе, принесённое вами могут и отказаться делать.

Записался на вакцинацию в Эввиве. Вместе с приёмом врача 480 гривен.
Французкая вакцина, называется вроде оксигрипп.
Уже заканчивается. Я так понял, они закупили прививки с расчётом до Нового Года, так как граждане, беспокоящиеся о здоровье, её делают заранее,
а дальше останутся отдельные заблудшие единицы, из-за которых держать запас вакцины невыгодно.
Постараюсь всех родственников тоже провести через вакцинацию.

Тест определяет грипп через два дня от заражения, когда тамифлю уже поздно пить? Я не ошибаюсь?

Тамифлю как раз и нужно пить во время болезни, до выздоровления, разве не так?

А если начать пить тамифлю , например, а это окажется не грипп.
Чем будет чревато для организма?

Нужно бухать,желательно круглосуточно
убивает всю заразу
Печень конечно посадишь,но зато грипп отсосет
Так можно уйти в "лечение" на полгода, ну его ***. А так вообще пох - от судьбы все-равно не уйдешь.
у нас на работе у сотрудницы недели две назад, племянница умерла от гриппа, 9 лет было девочке
*****, что поделать, сочувствую родителям.

Нет. Мало того, пить их по любому чиху вообще нельзя. Только если именно грипп.

А почему нельзя? В инструкции к Тамифлю такое написано:

"Дорослі та підлітки віком від 13 років

Лікування. Рекомендований режим дозування препарату Таміфлю® – по 1 капсулі 75 мг 2 рази на добу перорально протягом 5 днів дорослим та підліткам (≥13 – <18 років) з масою тіла більше 40 кг.
Лікування потрібно розпочинати у перший або на другий день появи симптомів грипу.

Профілактика після контакту Рекомендована доза препарату Таміфлю® для профілактики грипу після контакту з хворим на грип – по 75 мг 1 раз на добу перорально протягом 10 днів дорослим та підліткам (≥13 – <18 років) з масою тіла більше 40 кг. Прийом препарату слід розпочинати не пізніше ніж у перші 2 дні після контакту.

Профілактика під час сезонної епідемії грипу. Рекомендована доза для профілактики під час сезонної епідемії грипу – по 75 мг 1 раз на добу протягом 6 тижнів."

Понятно, что такую профилактику себе могут позволить немногие, но если могут, то почеиу нет?

Тамифлю как раз и нужно пить во время болезни, до выздоровления, разве не так?

Так, но нужно успеть в первые двое суток болезни:

"Ефективність була продемонстрована, коли лікування було розпочато протягом 2 днів після першої появи симптомів."

А если начать пить тамифлю , например, а это окажется не грипп.
Чем будет чревато для организма?

Ничем, в инструкции к Тамифлю есть вариант профилактического применения на протяжении 6 недель - это же не просто так писали, значит если не грипп, а скушаете таблетку - просто переболеете тем, чем заболели.

Я так понимаю ,в свободной продаже тестов на грипп нет в Харькове

Ничем, в инструкции к Тамифлю есть вариант профилактического применения на протяжении 6 недель - это же не просто так писали, значит если не грипп, а скушаете таблетку - просто переболеете тем, чем заболели.
Я поняла, спасибо)

Я так понимаю ,в свободной продаже тестов на грипп нет в Харькове
Есть. Но их судьба просто констатировать факт.
Мб есть какие то другие... хз
Фармаско пишет 48-72 от начала симптомов.
Это очень поздно. Смысл такого теста лично мне не ясен.

Назад
Зверху Знизу