Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

Лифт починили в тот же вечер. Свет появился только сегодня, после двухдневного звонения в 15-62. Теперь ждём запуска кнопки диспетчера.))

Уважаемые соседи! За ноябрь за 70 кв отаплеваемой площади получил счет на 630 грн, т.е. по 9 грн. за кв м. Это почти общегородская цена за отопление без счетчика на дом. хотя прибор учета тепловой энергии предполагает экономию.
У кого в нашем доме стоит индивидуальный счетчик на отопление, поделитесь пожалуйста инфой, сколько вышло в ноябре за 1 кв м, а сколько за отопление мест общего пользования? И сколько у кого за ноябрь по общедомовому счетчику?
Часто бывает, когда на улице тепло, к батарее не возможно прикоснуться! можем ли мы, как собственники квартир, в подвале уменьшать отопление, есть ли такая техническая возможность.
Всех с наступающими!

Мой коллега, проживающий в похожем доме от Жилстрой-1 на алексеевке, поставил себе счетчик на отопление. Цена была примерно 8000 грн (1000 дол) при курсе 8 грн/дол. Где-то половину из этого стоил сам счетчик, остальное оформление (документы оформлял не сам). За ноябрь месяц заплатил за отопление квартиры в 70 кв.м. 250 грн ( при том что на кухне отопление отключено). Без счетчика при такой же площади (при включенном отоплении на кухне) цена за ноябрь месяц 620 грн. Учитывая что в году 5 месяцев отопления, окупится года через 4-5.
Надо заметить что цена отопления вырастет, но и цена счетчика уже выросла (из за курса доллара). То есть окупаемость останется 4-5 лет.

Соседи, а кто-нибудь знает есть ли у нас счетчик тепла на дом/подъезд?
Вроде как он должен быть (требование для всех новостроек), но счет за тепло в ноябре и октябре совпадает до копейки - 9.56 за кв.м.

Мой коллега, проживающий в похожем доме от Жилстрой-1 на алексеевке, поставил себе счетчик на отопление. Цена была примерно 8000 грн (1000 дол) при курсе 8 грн/дол. Где-то половину из этого стоил сам счетчик, остальное оформление (документы оформлял не сам)
у вас устаревшая информация, я устанавливал считчик при $12 за 5300 с документами.

у вас устаревшая информация, я устанавливал считчик при $12 за 5300 с документами.

скажите, а сколько вы платите (при какой квадратуре)? например за ноябрь декабрь.
как быстро поставили счетчик?

соседи, кто помнит когда в нашем доме включили горячую воду? а то звонят теплосети грозятся за два года насчитать ...

Соседи, а кто-нибудь знает есть ли у нас счетчик тепла на дом/подъезд?
Вроде как он должен быть (требование для всех новостроек), но счет за тепло в ноябре и октябре совпадает до копейки - 9.56 за кв.м.

домовой счетчик поломан и когда будет отремонтирован не известно. Звоните в тепловые сети, а пока будете платить по м.кв. или ставить индивидуальный.

скажите, а сколько вы платите (при какой квадратуре)? например за ноябрь декабрь.

соседи, кто помнит когда в нашем доме включили горячую воду? а то звонят теплосети грозятся за два года насчитать ...

последняя платежка - за 52 кв.м = 170 грн по индивидуальному счетчику.
горячую воду включили примерно в ноябре 2013 г

nutter спасибо
вам тоже счетчик вышел 5300?
а как часто надо поверять счетчик?

Да, вышел 5300 осенью 2013г. Поверять раз в 4 года - цена поверки была - 400 грн

Останнє редагування:
сейчас там не живу(97 метров),всё отключено. Плачу только за МОП 55гр/мес.
в квартире 12-14 тепла от теплых стен соседей.( как бы за отопительный сезон счётчик должен окупиться))))

от момента заключения договора до установки -пару недель,затем в течении месяца приходит мастер от ХТС пломбирует счётчик и выдаёт документы.

Ув жильцы 2го подъезда!
Это же как надо не уважать себя и других, что бы разводить во дворе, под своим подъездом такой срачь?!!!Неужели так тяжело с весны(!!!), а то может и раньше, вывезти весь свой хлам, который так "красиво" лежит под вашими же окнами?
Это первое. Второе.
Кто знает- существует ли у нас дворник? Судя по бумажке, которая висит на каждом подъезде, мы все дружно платим за уборку придомовой тер-ии...И вот хочется узнать..И ДЕ? Ну реально стыдно-неприятно заходить во двор.

Останнє редагування:
Ув жильцы 2го подъезда!
Это же как надо не уважать себя и других, что бы разводить во дворе, под своим подъездом такой срачь?!!!Неужели так тяжело с весны(!!!), а то может и раньше, вывезти весь свой хлам, который так "красиво" лежит под вашими же окнами?
Это первое. Второе.
Кто знает- существует ли у нас дворник? Судя по бумажке, которая висит на каждом подъезде, мы все дружно платим за уборку придомовой тер-ии...И вот хочется узнать..И ДЕ? Ну реально стыдно-неприятно заходить во двор.

Мы же вроде ещё не платим ни за квартплату, ни за уборку территории. Таким образом дворника у нас нет.

Да, вы правы.
По второму подъезду вопрос актуален..

Ув жильцы 2го подъезда!
Это первое. Второе.

поддерживаю! Однако к сожалению вряд ли та свинья из 2 подъезда, которая выбросила строительный мусор еще летом, устыдится и вывезет его. в прошлый раз, когда это сделал 1 подъезд, мусор вывозил ЖС-1.. в данном случае такого волшебства уже не случится.
на счет уборки придомовой территории - я писала жалобу (в электронном виде) в сентябре на ЖЭК, тогда отреагировали, мусор убрали, но написали, что реагировать впредь будут только на "бумажные" обращения жителей. и рассказали, как экономически невыгодно брать на обслуживание наш дом. а счета за квартплату и вывоз мусора,я думаю, скоро будут в почтовых ящиках..

Вот интересно, сколько реальных жильцов во втором подъезде? Из восьми квартир на этаже всего две двух комнатные, остальные - однокомнатные. Преимущественно все они сдаются. То есть реальных жильцов единицы и тем ничего не нужно. Ни иголки от сосен и елок за собой не соизволяют убирать в подъезде, ни донести свой личный мусор до мусорных баков... А вы пишете мусор строительный под подъездом... между прочем с сентября этот мусор, а не с весны. И если бы вы присмотрелись, то активно пытались жильцы второго подъезда найти паразита, судя по объявлению на двери. И как начинается ремонт в 66 квартире, так выносится дверь в туалете и он случайным образом обкакивается и обписивается... Мне что с дубинкой стоять? Или тягать по одному мешку мусора от подъезда каждый день за угол? Я неоднократно просила у жильцов первого подъезда дать свою уборщицу, но все игнорируют, наверное еще не перезнакомились. Весной по выползаем все на улицу, думаю будет активнее и уборки и активность жильцов. Во всяком случае я надеюсь...

Я неоднократно просила у жильцов первого подъезда дать свою уборщицу, но все игнорируют, наверное еще не перезнакомились. Весной по выползаем все на улицу, думаю будет активнее и уборки и активность жильцов. Во всяком случае я надеюсь...

А как мы вам ее дадим?)))))) с ней договориться нужно об условиях оплаты и инвентарь выдать. В личку Вам напишу детали)

Ну, понятное ж дело)))

между прочем с сентября этот мусор, а не с весны.
это не столь важно...факт, как говорится, возле подъезда
Очень жаль, что в нашей небольшой "семье" есть такие свиньи...
Я неоднократно просила у жильцов первого подъезда дать свою уборщицу, но все игнорируют, наверное еще не перезнакомились
Я ее буквально вчера встретила. Вам бы с ней переговорить)

А как мы вам ее дадим?)))))) с ней договориться нужно об условиях оплаты и инвентарь выдать. В личку Вам напишу детали)
:)

обкакивается и обписивается...
:eek: ужас какой...

И, кстати, честь и хвала людям, (не будем называть их) которые не пожалели своих возможностей и организовали расчистку набережной для благоустройства! Однако всё равно находятся граждане, которые под предлогом того, что "я здесь не живу" отказываются от уборки на этаже, при этом делают в своей квартире ремонт, и мусорят на этаже.... :(

И, кстати, честь и хвала людям, (не будем называть их) которые не пожалели своих возможностей и организовали расчистку набережной для благоустройства! (

Ничего себе! Героев надо знать в лицо! А меня мучит вопрос, кто же это затеял, а рабочие мне не ответили, когда спросила)) а что значит "для благоустройства"? предполагается дальнейшее благоустройство?

Назад
Зверху Знизу