Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
кто не видит смысла в 401к.

Я подобной мысли не высказывал. Наоборот, я вполне лояльный сторонник такого пенсионного плана.
Только я к нему отношусь в соответствии с реалиями: не считаю отложенными на него деньги "free money" и вижу не только плюсы, но и минусы. Как в любом другом деле, собственно. Причем упомянутые мною плюсы и минусы являются сугубо индивидуальными.
Поэтому и возражаю всяким категорическим обобщениям.

Что либо из сказанного мной Вы можете назвать выдумкой, фантазией, несоответствующим действительности и т.п.?

То есть company match, уход из под более высокой налоговой ******, а в некоторых случаях и переход в более низкий бракет, не считаются.
Ну... нет предела совершенству.

Разумеется все это индивидуально. Если у человека огромные долги, выплаты за недвижимость и тд... лучше сначала закрывать дыры.

То есть company match, уход из под более высокой налоговой ******, а в некоторых случаях и переход в более низкий бракет, не считаются.

Почему же не считаются? Считаются, но не следует из этого делать панацею и представлять как заранее определенный вариант. Именно об этом я и говорил и продолжаю говорить.
-«Company match» – отнюдь не подарок, это часть общей compensation, заработанные Вами деньги.
-«Уход из под более высокой налоговой ******» случается не всегда, хотя и возможен.
-Будущие налоги не всегда будут меньше, чем текущие.
-Переезд в штат без местных налогов не всегда возможен, не всегда желаем, не всегда экономически выгоден

Если у человека огромные долги, выплаты за недвижимость и тд... лучше сначала закрывать дыры.

Это тоже несколько одностороннее утверждение.
Я – человек ленивый и к тому же финансовые вопросы меня никогда не вдохновляли. Поэтому для меня удобнее, чтобы моими пенсионными сбережениями занимался соответствующий дядя, а я буду заниматься тем, что мне интересно. Но вот мой давний приятель получает удовольствие от всяких операций, его хлебом не корми, но позволь покупать/продавать какие-то акции, вкладывать в фонды и т.д. Он не желает, чтобы это делал за него кто-то другой, поътому «живые деньги здесь и сейчас» для него важнее, чем возможность сбережения денег в пенсионном фонде. Он не имеет долгов, его недвижимость (немалая) выплачена, тем не менее, он нисколько не заботится о пенсионном плане, считая его пустой тратой (и мне кажется, в его ситуации это справедливо, судя по его положению) .
Это только одна из возможных ситуаций. Всяко бывает…

Я подобной мысли не высказывал. Наоборот, я вполне лояльный сторонник такого пенсионного плана.
Только я к нему отношусь в соответствии с реалиями: не считаю отложенными на него деньги "free money" и вижу не только плюсы, но и минусы.

Минуточку. Насколько я могу судить из того, что говорила Татка, бесплатными она называла не те деньги, которые отложены, а те, которые внёс работодатель. Как же их ещё назвать как не бесплатными?

бесплатными она называла не те деньги, которые отложены, а те, которые внёс работодатель. Как же их ещё назвать как не бесплатными?

Признаюсь, это очень скучно - повторять то, что уже написал раньше. В данном случае, и Вам, и Tatka.

1. "Бесплатными" эти деньги назвать нельзя, поскольку налог на них все равно снимается, точно так же, как и с любых других денег, положенных на пенсионный счет.

2. "Которые внес работодатель" - часть общего пакета, который дает Вам работодатель - как оплата отпуска, больничных дней, медицинской страховки и т.д. и т.п. Не подарок, не "шара", а положенные работнику деньги в соответствии с договором. Другое дело, что у одних это есть, у других - нет. Так же, как у одних зарплата выше, у других ниже при одинаковой выполняемой работе.

P.S. Пардон, BekBek, я ошибся - этого я Вам не писал.

Минуточку. Насколько я могу судить из того, что говорила Татка, бесплатными она называла не те деньги, которые отложены, а те, которые внёс работодатель. Как же их ещё назвать как не бесплатными?

Разумеется.

Грин Карта

Признаюсь, это очень скучно - повторять то, что уже написал раньше. В данном случае, и Вам, и Tatka.

1. "Бесплатными" эти деньги назвать нельзя, поскольку налог на них все равно снимается, точно так же, как и с любых других денег, положенных на пенсионный счет.

2. "Которые внес работодатель" - часть общего пакета, который дает Вам работодатель - как оплата отпуска, больничных дней, медицинской страховки и т.д. и т.п. Не подарок, не "шара", а положенные работнику деньги в соответствии с договором. Другое дело, что у одних это есть, у других - нет. Так же, как у одних зарплата выше, у других ниже при одинаковой выполняемой работе.

P.S. Пардон, BekBek, я ошибся - этого я Вам не писал.

Налог снимается, но это все равно как спорить о том, стоит ли больше зарабатывать, ведь снимут больше налогов. [emoji4]

Нет, 401к монетарно не оговаривается как часть пакета. Точнее, обычно упоминается то, что он существует (по-моему это уже практически стандарт), но есть ли match, vested ли он, и каков - нет.

Грин Карта

Повтор

Налог снимается...

Этого достаточно, чтобы понять, что упомянутые деньги не являются «бесплатными»

Точнее, обычно упоминается то, что он существует

Т.е. это является одним из условий оплаты, которое Вы, в числе прочих, принимаете во внимание, когда соглашаетесь или не соглашаетесь на предлагаемую работу и сравниваете с другими возможными предложениями, в том числе и по «match, vested» и проч . Стало быть, «часть общего пакета, а не подарок».

по-моему это уже практически стандарт

Очередное категорическое утверждение, не всегда соответствущее действительности. Частные медицинские офисы, не аффилированные с медицинскими корпорациями; различного рода small businesses различных специализаций; мелкие магазины; salesmen, работающие на комиссионные и др. не имеют такого «стандарта» - работники могут иметь пенсионный план от third party. Юридическая фирма среднего размера, в которой работает мой сын (он не партнер, а employee) не имеет такого «стандарта», но работодатель оплачивает third party… Мой родственник совместно со своей женой имеют свой стоматологический офис, четверо наемных работников; ни они сами, ни их работники не имеют такого «стандарта». Можно продолжать еще и еще.

И вообще, честно говоря, я не могу понять о чем Вы спорите. Можно называть отложенные деньги «бесплатными», а company match – подарком, если Вам так нравится, это не имеет значения и не меняет сути – налоги снимаются за любой вид вложений.

Вы много рассуждаете об экономии на налогах, но упускаете из виду тривиальные вещи. Например, фактор инфляции. В качестве примера: отложенная Вами $1 тыс 20 лет назад, с учетом инфляции, превратилась сегодня в $657 – см. калькулятор инфляции -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А налог при этом возрос (не скажу точно на сколько, поскольку много переменных, но можно говорить о 7 – 10%). Другими словами, потраченная сразу тысяча двадцать лет назад, купила бы Вам больше плюшек, чем снятые с пенсионного фонда деньги сегодня.
С другой стороны, gain на 401(к) не просто упал на порядок за последние 10 лет, но и имеет тенденцию снижаться: «It doesn’t seem like much to ask for—a 5 percent return (это средний возврат на 401(к) за последние несколько лет – я). But the odds of making even that on traditional investments in the next 10 years are slim, according to a new report from investment advisory firm Research Affiliates» - Bloomberg, 2016,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То же самое говорят и другие уважаемые источники – поищите в сети.

И т.д. Вам это должно быть известно, поскольку, согласно Вашим собственным признаниям, Вы следите за «управлением своими деньгами» и «не понимаете что можно обсуждать с людьми», которые этого не делают, сообразуясь с Вашим опытом. Но при этом настойчиво продолжаете крайне однобоко представлять информацию.

При правильном пользовании планом налоги платятся, но они меньше, чем бы ли бы за счёт того, что когда человек снимает деньги , он уже в другом бракете. Инфляция конечно же есть, но match и правильные инвестиции позволяют уменьшить её эффекты (для этого он и сцществует)
Эти вложения pretax.
Никто не заставляет иметь план как единственный способ инвнстиций.Пользователь должен учесть все неизвестные в уравнении для своей ситуации. Любой финансовый adviser посоветует диверсифицировать инвестиции как внутри плана, так и вне.

Подать информацию невозможно полностью в болтальном топике, я и не собиралась. Просто почитайте то, с чего началась эта ветка.
Хотя, конечно, если план обязательный, понять возмущение в какой-то мере можно.

Не совсем, хотя формально Вы правы. Говорили о возможностях сэкономить и в качестве одного из аргументов упоминались штаты без подоходного налога. Я оспорил этот, весьма эфемерный аргумент, не только из-за проблематичности экономии, но еще и потому, что мне кажется (конечно, не уверен), что Tatka, апеллирующая к такой возможности, живущая в Бостоне и ко времени выхода на пенсию, проведшая там несколько десятков лет, переедет, скажем, на Аляску или в Техас только ради возможности сэкономить на налогах на пенсионные distributions… Такие методы весьма индивидуальны, поэтому я и говорю о нереальности универсальных рецептов.
Какая Аляска, какой Техас? Во Флориду нужно на пенсии переезжать и даже не только из-за того, что тут налога штата нет.

Скажите, а что бы вы хотели больше: получить +10% к зарплате или +10% в 401(к)? Это не бесплатные деньги - это ваши деньги (с вашего проекта, который вы, а не работодатель выбивали у спонсоров), и которые работодатель решил перевести в пенсионный фонд.

PS: Я полностью солидарен с Riff Raff. Бесплатных денег не бывает, они все равно откуда то берутся: или с завышенных overhead, или отобранных у кого то другого. Но это же было "не сейчас", поэтому уже забылось. :D

Я тут почитал страниц 10 последних и пришел к выводу,что персонаж,который выиграл гринку и вернулся, таки мудро поступил.

Скажите, а что бы вы хотели больше: получить +10% к зарплате или +10% в 401(к)? Это не бесплатные деньги - это ваши деньги (с вашего проекта, который вы, а не работодатель выбивали у спонсоров), и которые работодатель решил перевести в пенсионный фонд.

PS: Я полностью солидарен с Riff Raff. Бесплатных денег не бывает, они все равно откуда то берутся: или с завышенных overhead, или отобранных у кого то другого. Но это же было "не сейчас", поэтому уже забылось. :D
Что значит хотели. Я так и делаю, например. У нас добровольный план.
Кладу больше 10 процентов. Столько, сколько позволяет максимум.
Вам просто не повезло, что у Вас он обязательный. Вы могли бы ничего не класть

Что значит хотели.
я говорю о тех 10-12%, которые перечисляет работодатель. Хотите ли вы их получить кэшом прямо сейчас (и распоряжаться как хотите) или вас больше прельщает, что их судьбу решат без вашего участия?

Повторю еще раз - это не "бесплатные деньги", они все равно ваши, просто их у вас отобрали месяцем/годом раньше а теперь торжественно "возвращают" обратно.

Какая Аляска, какой Техас? Во Флориду нужно на пенсии переезжать и даже не только из-за того, что тут налога штата нет.

Ну конечно, можно, кто смеет оспаривать? Но "нужно" и "можно" - разные вещи.
Как я выше написал, перезд не всегда возможен (по личным обстоятельствам) и не всегда желаем (по тем же причинам).

Продемонстрирую на личном примере, хоть это и нескромно.
Я живу в Нью-Йорке, город не из дешевых и по стоимости жизни, и по налогам. Возможно, я бы перехал во Флориду (или в другой штат), но у моей жены - родители, каждому за 80. Помимо того, что здесь они получают государственную поддержку больше, чем получали бы, скажем, во Флориде, в Нью-Йорке к тому же намного легче с русскоговорящими врачами - их намного больше, чем в каком бы то ни было месте США - для них это важно; флоридский климат им не подходит (хотя и НЙ он тоже не из личших). Жена никогда не согласится на переезд, тем более, что она очень довольна своей работой (она существенно младше меня и работать ей еще немало до пенсии), к тому же она для ее частного бизнеса (возможно, на пенсии) Нью-Йорк гораздо более благожелателен, чем Флорида.
Это пример "не всегда возможен".

Мы с женой часто посещаем разнообразные культурные мероприятия – опера, театры, экспозиции местных музеев и привозимые выставки, концерты и подобное. Ни один город в США не может сравниться с Нью-Йорком в этом отношении. И ни я, ни моя жена не собираемся отказываться от нашего стиля жизни, даже ради «экономии». В Нью-Йорке у моего сына интересная, хорошо оплачиваемая работа, в силу специфики которой, он не найдет подобной больше нигде; а я хочу регулярно видеться с ребенком, пока есть возможность. Наконец, у нас много друзей, живущих и в сити, и в окрестностях, мы видимся с ними очень часто, чего мы будем лишены, уехав из города – это тоже немаловажное для меня обстоятельство…
Это пример «не всегда желаем».

Каждый человек делает свой выбор самостоятельно и не надо пытаться прививать ему свои собственные мерки и критерии, указывая что именно "нужно" делать.

Ну это странный вопрос. Так можно перейти к следующему: хотите получать $1000 (например), которую работодатель доплачивает за мед страховку?
Эти доплаты по условию за участие в определённой программе.
PS. 12 процентов это прекрасно. В обычных не обязательных планах и 5-6 уже очень хорошо.

Не поняла насчёт "отобрали"... Можете считать, что это премия за участие.
Об устраивающей меня зарплате я договариваюсь отдельно от всех планов, и слава Б-гу пока что все доплачивали.

Назад
Зверху Знизу