Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
Победа в грин-кард лотерее мне бы сэкономила массу времени и нервов, которые я потратил на перевод своей H1B в GC

Интересно,а на каких ***** вообще рассчитана гринкарт *******? Просто вообще не понятно,если кто хотел и правда уехать в США,то искал прежде всего возможности-знал язык и имел востребованную там профессию и уезжал туда по рабочей визе,потом получал гринкарту со временем,если бизнесмен-то есть тоже разные типы виз,приводящие впоследствии к гринке,если дома вообще ничего не было,но хоть руками можешь что-то делать и зарабатывать больше,чем дома,те политубежище искали. А кто играет в лотерею? Зачем?

просто по H1B это рабство, а по GC - нормальный человек

просто по H1B это рабство, а по GC - нормальный человек

По гринке? Да,нормальный человек, если этот человек имел бы соответствующую специальность и язык и мог бы претендовать по этой специальности на рабочую визу-тогда,конечно да. А,если выигрывает человек у которого ни языка,ни соответствующей специальности-то это вот как раз и есть рабство или бомжевание на велфер.

По гринке? Да,нормальный человек, если этот человек имел бы соответствующую специальность и язык и мог бы претендовать по этой специальности на рабочую визу-тогда,конечно да. А,если выигрывает человек у которого ни языка,ни соответствующей специальности-то это вот как раз и есть рабство или бомжевание на велфер.
Какой соответствующей? Н1 предполагает очень ограниченный список специальностей, а гринкарта позволяет легально жить и работать людям с другими специальностями. Те же программисты с гк имеют бОльшую свободу.

Но гк все же *******, то есть если не выиграл Н1 тоже вариант.

Какой соответствующей? Н1 предполагает очень ограниченный список специальностей, а гринкарта позволяет легально жить и работать людям с другими специальностями. Те же программисты с гк имеют бОльшую свободу.

Но гк все же *******, то есть если не выиграл Н1 тоже вариант.

Путем гринкарты идут те, кто ни под какую другую категорию не попадает, вернее даже смелости и денег нет ни под бизнес податься , ни под политубежище. Гринкартовцы, в основном, это несчастные люди! Я этого в свое время не знал, но теперь это знаю!

Путем гринкарты идут те, кто ни под какую другую категорию не попадает, вернее даже смелости и денег нет ни под бизнес податься , ни под политубежище. Гринкартовцы, в основном, это несчастные люди! Я этого в свое время не знал, но теперь это знаю!
Программисты/IT-шники тоже играют в гринкарту. Даже те, кто на рабочей визе.

Программисты/IT-шники тоже играют в гринкарту. Даже те, кто на рабочей визе.

Согласен, но, пожалуй, это единственная категория людей, плюс инженеры и другие востребованые спецы,которые в США имеют рабочую визу, но живут на птичьих правах, потому что не уверены, на сколько долго этот контракт продлится, и должны играть в лотерею. И насколько я знаю-они и играют, но мало кто из них выигрывает, почти никого не знаю, но зато выигрывают те, кто мог бы пополнить казну плюс к этому! США очень продуманная страна!

но зато выигрывают те, кто мог бы пополнить казну плюс к этому! США очень продуманная страна!
Ну, вот вы выиграли, а толку никакого. Так что к чему эти теории заговоров о том, как в лотерее выбирают только тех, кого надо. То, что среди Н1В-шников мало выигрышей в лотерею ничем не удивительно. Сколько там тех русскоязычных Н1В-шников? Капля в море по сравнению с количеством участников.

Что за глупости? ПУ вообще ненадежный способ, но его пробует море бедного народа. На форумах постоянные вопросы о том, на какие бенифиты можно расчитывать покаоф ормляется ПУ (а гарантий в успешном ПУ нет) E5 виза действительно много денег.
Среди гринкарточников много инженеров, врачей и других специалистов, которым рабочие визы не светят. Бедность тут никаким боком. Многие потом при приложенных усилиях теми же специалистами и становятся.

У Н визы есть один очень большой минус. Супруги не могут работать если не получат свою Н визу, а они совсем не обязательно программисты. Знаю не одну распавшуюся семью из-за этого, да и жить на один доход не очень.

У Н визы есть один очень большой минус.
On May 26, 2015, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) began accepting applications for employment authorization from certain H-4 spouses of H-1B temporary work visa holders.

Что за глупости? ПУ вообще ненадежный способ, но его пробует море бедного народа.
да троллит он, а вы ведётесь :)

On May 26, 2015, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) began accepting applications for employment authorization from certain H-4 spouses of H-1B temporary work visa holders.
Это по большому счету фигня, если рассматривать с точки зрения чисто Н1В визы.

Разрешают работать тем, у кого одобрена иммиграционная петиция i-140, но нет возможнсоти зафайлить AOS. Играет роль для индусов и китайцев. Остальные Н1В (руссо-украинцы в том числе) могут файлить АОС одновременно со 140.
Т.е. даже не надо ждать одобрения 140, чтобы жена вышла на работу.

Но, как я уже сказал, для тех, кто на визе, а работодатель еще не начал иммиграционный процесс, супруги обладателя визы не имеют права на работу. А ждать пока работодатель начнет иммиграционный процесс можно годами - работодатель тоже не ***** и хочет хоть как-то привязать к себе работника. (Да-да, я в курсе, что Н1В можно трансферить)

А вот оно как..... Действительно не лучшая ситуация. :(

Ну, вот вы выиграли, а толку никакого. Так что к чему эти теории заговоров о том, как в лотерее выбирают только тех, кого надо. То, что среди Н1В-шников мало выигрышей в лотерею ничем не удивительно. Сколько там тех русскоязычных Н1В-шников? Капля в море по сравнению с количеством участников.

Прям там никакого толка,а тысяч,как минимум 20 влил в американскую экономику,а теперь умножьте эту сумму на 50000 выигрывающих ежегодно и получите сколько вливают в среднем гринкартовцы в экономику США, плюс те кто там остается,тот еще и пашет за пятерых,чтобы прокормить семью. Сейчас при заполнении формы дс 260,ты ставишь роспись,что при одобрении тебе иммиграционной визы и по приезду в США ты обещаешь не апплаится на разные виды помощи от государства. Приехал и вперед работать-чем не польза?

Прям там никакого толка,а тысяч,как минимум 20 влил в американскую экономику,а теперь умножьте эту сумму на 50000 выигрывающих ежегодно и получите сколько вливают в среднем гринкартовцы в экономику США, плюс те кто там остается,тот еще и пашет за пятерых,чтобы прокормить семью. Сейчас при заполнении формы дс 260,ты ставишь роспись,что при одобрении тебе иммиграционной визы и по приезду в США ты обещаешь не апплаится на разные виды помощи от государства. Приехал и вперед работать-чем не польза?
Ни с одним доводом не согласен, но лень спорить. Все равно вас не убедить. Влили так влили. Американская экономика будет вам до конца жизни благодарна за вашу благотворительность.

А когда можно проверить результаты гринкарты? Числа 5 мая? или лучше в коце мая а то серваки закипят?

А и не за чем уговаривать, что гринкарта это хорошо. Пусть все неуверенные остаются там, где им место. Кто хочет, тот получает - и гринкарту, и работу, и лучшее будущее своим детям.

Мы 8 лет играли в гринку, профессии у нас были не совсем айтишные, но в крупных компаниях, с медстраховками и корп. машинами. У мужа карта США в кабинете висела. Для визуализации. Некоторые коллеги хихикали... Уже не хихикают.

Немножко приложив усилий, можно и профессию поменять на более перспективную, и добиться за 2 года больше, чем на У за 20. Но надо работать, конечно, а не на велфере сидеть. Такое добро тут на.. не нужно. Тут и местных хватает..

А когда можно проверить результаты гринкарты? Числа 5 мая? или лучше в коце мая а то серваки закипят?

3 мая большинство кинется проверять, сервер ляжет, потом встанет через неск дней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне, кстати, в Канаде очень понравилось, мы ездили на Рождество в Ванкувер на машине :) Расскажите, если можно, кратко, чем США Вам кажется лучше.

Да, признают. Не все конечно. Врачам и некоторым другим специалистам нужны местные, но это другой разговор.

Аккуратнее будет сказать так, признают не дипломы, а опыт работы плюс диплом, который не всегда и спрашивают. Если спрашивают и наличие диплома для данной работы нужно, то его можно перевести в специальных конторах. У меня просто записано в резюме - MS in Mathematics. Место учебы Kharkiv State University. Пока что никто не требовал показать диплом. Маме на определённом этапе понадобилось предьявить и она эвалюировала диплом ХПИ.

Я не знаю всех обстоятельств, но просто по диплому даже американские студенты редко находят, если это не какой-нибудь именитый вуз, куда за студентами приходят. Обычно студент к окончанию ВУЗа имеет 1-2-3 серьезных интершипа.

Да, признают. Не все конечно. Врачам и некоторым другим специалистам нужны местные, но это другой разговор.

Не ну я понимаю что легализация марихуанки в канаде сейчас на первом месте, Но это не значит что тут все с ума посходили!? Любые дипломы подтверждать нужно- И это не обговаривается и на лапу дать тоже не получится!!!

Грубо говоря, перевод и официальная оценка эквивалента диплома понадобится в 3 случаях:

1. Если диплом используется для визы или иммиграции. (Например, программисты Н1В-шники делают оценку и подтверждение своих дипломов, хотя это им не надо для работы, но надо для подачи документов в иммиграционные службы)

2. Если планируется дальнейшее образование, то оценка диплома позволит засчитать какие-то курсы, пройденные в своей стране и сократит время обучения.

3. Если для работы требуется какая-то местная сертификация, то для прохождения этой сертификации скорее всего потребуется что-то доучивать и, как следствие, показывать официальное подтверждение своего образования (фактически, опять сводится к случаю №2).

В целом, дипломы обычно не спрашивают. Если профессия конвертируемя, то скорее всего достаточно будет сказать, что есть, например, бакалавр по computer science из какого-нибудь харьковского политеха. Но гипотетически может возникнуть ситуация, когда надо отличить бакалавра от магистра, и тогда могут спросить перевод диплома. Я такого не встречал и даже не слышал от других, но могу это представить, например, в случае какого-нибудь продвижения по службе.

В случае иммиграции бакалавры отличаются от магистров и там нужно предоставлять оценку, но это опять же частный вариант случая №1.

Назад
Зверху Знизу