9xxz
Привіт!
				
					Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.03.2008
Повідом.: 9
					
					
					
					
						
	
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 05.03.2008
Повідом.: 9
есть очень вкусное блюдо из грибов:
Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом – грибной ромштекс как раз для этого случая. Готовится очень просто и вкуснота невероятная!
 
Основной составляющей грибного ромштекса могут являться следующие грибы: шампиньоны, сыроежки или зонтики. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся тщательно вымытые шляпки выше перечисленных грибов, (шкурку со шляпки счищать не нужно); несколько яиц, мука, соль, вода (для приготовления кляра).
 
2-3 яйца взбить венчиком, добавить немного воды, затем муки и немного соли – взбивать до получения однородной массы по консистенции напоминающей что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Кляр нужно хорошо посолить т.к. он будет единственным источником соли в этом блюде.
 
Накалив сковороду, берем шляпки грибов хорошо обваливаем в кляре и жарим сначала нижней (пластинчатой) стороной, пока низ не покроется румяной корочкой, потом переворачиваем и жарим ромштекс с другой стороны.
Если у вас шляпки молодых грибов (т.е. не плоские и широкие, а маленькие шарообразные), значит, их нужно разрезать на 2 части, чтобы иметь возможность поджарить пластинчатую сторону. Грибы поджаренные в кляре до румяной хрустящей корочки – выкладываем на тарелку.
 
Ромштекс готов!
Подавать можно с овощами и картофелем.
Ромштекс можно употреблять в пищу как горячим так и холодным, и в том и в другом виде его вкусовые качества прекрасны.
	
		
			
		
		
	
				
			Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом – грибной ромштекс как раз для этого случая. Готовится очень просто и вкуснота невероятная!
Основной составляющей грибного ромштекса могут являться следующие грибы: шампиньоны, сыроежки или зонтики. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся тщательно вымытые шляпки выше перечисленных грибов, (шкурку со шляпки счищать не нужно); несколько яиц, мука, соль, вода (для приготовления кляра).
2-3 яйца взбить венчиком, добавить немного воды, затем муки и немного соли – взбивать до получения однородной массы по консистенции напоминающей что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Кляр нужно хорошо посолить т.к. он будет единственным источником соли в этом блюде.
Накалив сковороду, берем шляпки грибов хорошо обваливаем в кляре и жарим сначала нижней (пластинчатой) стороной, пока низ не покроется румяной корочкой, потом переворачиваем и жарим ромштекс с другой стороны.
Если у вас шляпки молодых грибов (т.е. не плоские и широкие, а маленькие шарообразные), значит, их нужно разрезать на 2 части, чтобы иметь возможность поджарить пластинчатую сторону. Грибы поджаренные в кляре до румяной хрустящей корочки – выкладываем на тарелку.
Ромштекс готов!
Подавать можно с овощами и картофелем.
Ромштекс можно употреблять в пищу как горячим так и холодным, и в том и в другом виде его вкусовые качества прекрасны.
 
       
 
		 
 
		
 
  
 
		

