Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.





Ну - если только и беды, что "горьковаты" - то это и не беда вовсе!Именно, млечник. Вымачивал, воду менял< От этого они темнеют и даже слега сине-зеленеют. Отваривал,Но горькими остаются!
А такой симпатично-аппетитный упругий грибок. Они вполне сьедобны в солёном виде, но горьковаты.

Ну а горький наш, местный, стручковый перчик я постоянно мариновал раньше сам, пополам с огурчиками и кабачковой завязью По ссылке есть ссылкаЗашёл по ссылке. Не! Не то! Мои красивше и мясистее(сисястее) будут, груздь один в один. А это ерунда какая-то< я на это даже не гляну в лесу. О! Я их свинухами зову, их действительно, море в тополях.
на коллекцию фото этих грибов - возможно, там и есть получше, попохожее?. Ну и в чешской книжке - фото покрасивше, молоденьких грибков - они таки очень похожи на белые грузди, только без "бахромы" по краю шляпки.



). Зато получил явное подтверждение того, что подберезовики - это такие грибы, коим плевать не только на этимологическую березу, но местами - даже и на осину.
Короче - набрал здоровую 8-ми литровую кастрюлю подберезовиков.
Вчера в районе Циркунов насобирали опят с 13 до 15 по ведру на лицо! Людей и машин больше, чем деревьев в лесу! Но и грибов - море! Жаль, что поздно приехали - было бы по мешку...![]()

Понятно, что это в том случае, если свой собственный мешок самому весь и лопать 
Т.е. это безобразие еще будет продолжаться довольно долго 
Если следовать рекомендациям современных диетологов, то мешок опят (где-то 20..30 кГ, насколько я помню свои собственные ощущения) - это на 50..70 недельПонятно, что это в том случае, если свой собственный мешок самому весь и лопать
![]()






В результате короткой вылазки в горы найден один белый, два подберезовика (или что-то типа, местное население называет их красноголовиками), пара десятков сыроежек, пара десятков опят. На трассе продают много грибов, больше чем у нас под Изюмом. Корзинка белых киллограмма на два стоит 40 гривен.
) - ездил снова за "засольными". Из оных могу отметить массу зеленушек и розовых мокрушек, а также всяческих подгруздков, обилие которых, увы, омрачалось частой червивостью ножки
Есть некоторое количество рыжиков и уже начала появляться серая (штриховая) рядовка.
Нашел первые три юных экземпляра гигрофора позднего: спасибо, напомнили, что не за горами ноябрь, а там - и зима: в прошлогоднюю аномальную зиму - едва не до Нового Года эти самые гигрофоры собирал! До середины декабря.

Взял на поджарку с десяток молоденьких экземплярчиков мухомора серо-розового, но вопреки надеждам, испугать ими тетку, поинтересовавшуюся "уловом", не удалось: женщина не только знала про съедобность этого гриба, но и посетовала, что, мол, жаль, что в нашем лесу не найти "Цезаря" (т.е. Мухомор Цезаря)!..
, и есть их отказалась, а я не захотел уступать и выкидывать их.


Маслята знаете? Их просто невозможно перепутать ни с чем ядовитым или несъедобным:Везет же некоторым... А я в грибах разбираюсь как свинья в апельсинах. Сколько порываюсь купить и все боюсь. А хочется
![]()
Ладно, уточняю: в зоне разрастания корневой системы сосенА в траве вдоль грунтовки бiля молодняка зажал? Себе оставил![]()

) собирал белые, шляпки которых потрескались от прошедшего заморозка... 