Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.01.2007
Повідом.: 1534
					
					
					
					
						
	
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 17.01.2007
Повідом.: 1534
а как отличить?Лангерманию брал всего один раз в жизни - она была размером с хорошую подушку; мне даже пришлось ее разрезать на несколько частей, чтобы запихнуть в большой пакетДумалось - ну вот щаз как нажарю - всем хватит!
В результате все это дело ужарилось до маленькой сковородки, на поверку в данном грибе обнаружился почти только воздух и водаКстати, на вкус она мне не понравилась - вернее, ватной консистенцией.
Что, однако, не касается настоящих дождевиков, рода Lycoperdon, если не глючу. Дождевики настоящий, жемчужный, грушевидный и т.п. - очень вкусны, и я их собираю постоянно (зрелые дождевики в нашых краях называют "бздюхИ", кстати)
Отличная штука - нарезать такие дождевики кружочками, высушить на листе белой бумаги и потом смолоть в порошок; такой порошок, добавляемый в мясные блюда и соусы "работает" как некислый "усилитель вкуса" - почище всякого глутамата натрия!
Супчик из дождевичков - тоже преотличная штукуёвина!
Кстати, есть и ложные дождевики. Несъедобные (или даже слабоядовитые), но тем не менее - употребляемые в качестве приправы в малых дозах
			
				Останнє редагування: 
			
		
	
								
								
									
	
		
			
		
		
	
	
	
		
			
		
		
	
								
							
							 
      