Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грибы в Харькове где?

• Автор теми Автор теми tommass
  • Дата створення Дата створення
Только что из лесу (что коло Холодной горы). Насобирал в осиннике килограмма полтора подосиновиков. В остальном лесу нет даже никакого намека на грибы, нет даже поганок..

В общем, ждем дождей!

Всем грибникам ХФ - пламенный привет!

Только что из лесу (что коло Холодной горы). Насобирал в осиннике килограмма полтора подосиновиков. В остальном лесу нет даже никакого намека на грибы, нет даже поганок..

В общем, ждем дождей!

Всем грибникам ХФ - пламенный привет!

А по карте точное место покажешь ????? ))))))) Я тоже хочу пособирать.....

Останнє редагування:
Вроде дождики капают.
А грибов все нет и нет.

Вроде дождики капают.
А грибов все нет и нет.[/QU привет всем грибникам,в среду появились малегькие опята(осенние),а сегодня ни их ,ни других не было,на 100% местах под Пятихатками(ждем неделю еще(

Вот блин. И мы хотим грибов. Ездили неделю назад за Малиновку, ничего. Думали завтра поехать. НО почитал и... поездка отменяется.

Кто знает,что творится под Волчанском?с.Пролетарское,2 года назад собирал там польские и белые,было многа))

КТО был в лесу ?????? Шо с грибами ?????

Сидят в землянках, ждут...

в этом году капец какой-то(народ приехал из-под Малиновки сегодня,грыбов нет!

Плять, на ХФ даже тема о грибах есть... :ги:

Вааще, я котирую сбор грибов, вот... люблю полазить по лесу, оно жёска... шароёбишся, грибы высматриваеш...)))

Были вчера за Андреевкой. Дождей не было. Результат 2 ведра лисичек. Очень слабо.

В сосне голяк. Был вчера - десятка полтора зеленушек, с пяток польских и маслят.
Но лес влажны достаточно - я думаю должны скоро быть.

А что с опятами сейчас, кто нибудь знает?

Ленин сказав(ла):
А что с опятами сейчас, кто нибудь знает?
C опятами - угу.
В смысле - можно ехать :)
Вот буквально только-что малеха набрал, не отходя далеко от офиса, на обеде - это при том, что у нас тут места не особо опёнковые.
Так что если есть на примете прошлогодняя вырубка - есть смысл ехать/идти. В субботу на такой набрал два ведра; набрал бы и больше, если б были нужны ;)

C опятами - угу.
В смысле - можно ехать :)
Вот буквально только-что малеха набрал, не отходя далеко от офиса, на обеде - это при том, что у нас тут места не особо опёнковые.
Так что если есть на примете прошлогодняя вырубка - есть смысл ехать/идти. В субботу на такой набрал два ведра; набрал бы и больше, если б были нужны ;)

Мне нужны))))скажи где набрал?

В районе Первомайска.
Далеко :)
Могу вечером проконсультировать в аське, как ехать, но думаю, что уж за ОПЯТАМИ-то ехать так далеко - это изврат: их везде обычно как грязи.
Я-то живу тут ;)

дело в том,что я 4 года с одного места каждый год собираю дофига опят,а в этом году как пороблено

surikdad сказав(ла):
дело в том,что я 4 года с одного места каждый год собираю дофига опят,а в этом году как пороблено
Ну так скушали они весь хавчик на этом месте :)
По моим наблюдениям, если опят не шибко много, то они и на следующий год в том же месте будут, и так - года три-четыре подряд. Потом, если в том месте свежей "еды" не добавится - ищи новое место.
А вот если вылезут массово, так, что сел с пустыми - встал с полными ведрами, то пиши пропало: на следующий год их тут уже не будет, а весь грунт в том месте перероют мыши. :(
Поищите рядом, и в похожих местах. Хороший признак - вырубки/пеньки, или бурелом/валежник. Если летом ветер наломал дров - осенью, не исключено, можно будет поживиться опятами :)

Назад
Зверху Знизу