Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня походили по секретному месту))) часа за 3 две корзинки, маслята и белые. Польских и груздей нет вообще, что для тех мест не характерно. Рыжиков тоже нет( но порадовали белые)
 

Вкладення

  • 3BB4DC27-19C7-4C8B-8C8E-6EB12B04E91B.webp
    3BB4DC27-19C7-4C8B-8C8E-6EB12B04E91B.webp
    159 КБ · Перегляди: 785
  • 78CB95D6-2656-4851-A306-923F11BF33BE.webp
    78CB95D6-2656-4851-A306-923F11BF33BE.webp
    296.7 КБ · Перегляди: 807
Подскажите что за грибы?ножка пожелтела ... похож на маслёнок
 

Вкладення

  • FA4B1C72-67F6-4A72-8DEA-ED2D9A495B43.webp
    FA4B1C72-67F6-4A72-8DEA-ED2D9A495B43.webp
    165.5 КБ · Перегляди: 778
  • 7F2DB7E8-7083-4825-AE43-237BE232DF3F.webp
    7F2DB7E8-7083-4825-AE43-237BE232DF3F.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 753
да-да, козленка я всегда варю из-за категории гриба. Солю впервые, рекомендуют все же солить пластинчатые
Соли 40 г/1кг гриба, сухие семена укропа или сами "зонтики" укропа, измельченный чеснок, горчица горошком, поломанные листики лаврового листа и под гнет на 40 дней в холодильник, лучше погреб.
Если гриба мало, можно все это перемешать и под гнет, если много, рядами пересыпают

Спасибо за рецепт. Вчера проверили место, где два года назад много черных груздей собрали. В прошлом году там было пусто и сейчас тоже. Аж странно. Думала засолить как раз. :незнаю:
 
Всем привет, сегодня посетили малиновский лес. Наш улов на двоих - полтора ведра маслят, белых, подосиновиков и подберезовиков + зонтики

hdd7bf.webp


bdge4g.webp

jd5bga.webp


Кто знает что за грибы на последнем фото? Вроде подосиновик но смущает тонкая мочалка серого цвета. На срезе темнеет
 
Ребята, подскажите. Козлята при варке должны становится фиолетовыми?
 
Да, козляк фиолетовеет при варке )
 
Не весь, у меня процента 3 остался натуральным цветом
 
Подскажите что это.
Нашли между осин.
8ec3eea4634088973ab3c39d16419193.jpg
9045cbdade4f21bcd7fab84ff5492f6d.jpg
 
Спасибо за рецепт. Вчера проверили место, где два года назад много черных груздей собрали. В прошлом году там было пусто и сейчас тоже. Аж странно. Думала засолить как раз. :незнаю:

черный груздь вообще самый любимый гриб в засоле, в том году приятельница угостила литровым ведерком уже засоленного... я ни с кем не делилась даже...... в Малиновке как-то находила раз березки, и там их было....7 ведер на двоих с сестрой собрали.... еле довезли помню...... помимо нас там еще 2 женщины параллельно собрали не мало тоже....

Опять же напишу, мало ли.... может кому-то повезло с груздями...
КУПЛЮ ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ В СЫРОМ ИЛИ ГОТОВОМ ЗАСОЛЕННОМ ВИДЕ
в личку пожалуйста пишите, жадничаю))))
 
подскажите, что за гриб? нашли в хвойном лесу. сколько его отваривать и нужно ли добавлять.картошку?
431141d985e828ce36846b1e67828cb5.webp
 
смотрю маслят чистят прям в лесу. им не плохеет от этого7 дома тогда просто промыть водой и все?
почему то думал что не сильно хорошо грибам от этого будет
 
А подскажите люди добрые, где какой в Старом Салтове лес? Где листва, а где хвоя? Особенно интересует отмеченный участок между СС и Печенегами.
Кстати мне тут в соседней теме посоветовали отличные сайты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На их спутниковых снимках отлично видна разница между хвойными и лиственными лесами (главное слишком не приближать масштаб)
 

Вкладення

  • wego_ss.webp
    wego_ss.webp
    198.1 КБ · Перегляди: 1142
В субботу за Богодуховом. Людей не очень много, кого спрашивал, результаты не очень. Мне повезло, свое место я нашел.
Весь гриб под хвоей, поняв это пристально искал холмики.
 

Вкладення

  • 20181002_091353.webp
    20181002_091353.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 1089
  • 20181006_094006.webp
    20181006_094006.webp
    216.8 КБ · Перегляди: 1060
  • 20181006_112158.webp
    20181006_112158.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 1058
  • 20181006_152509.webp
    20181006_152509.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 1064
Назад
Зверху Знизу