Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.07.2011
Повідом.: 174
Реєстрація: 05.07.2011
Повідом.: 174
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Белый 100%.Похож на белый, а там х/з.
Белый высыпал массово, за два дня 8 вёдер.
Сегодня белые порадовали в большом количестве.
Белый гриб сосновыйЭто белые? Шляпка Красноватая меня смущает
Белый высыпал массово, за два дня 8 вёдер.
Прочитали с другом эти сообщения и решили что явно тут автор преувеличил. Мол откуда столько в РЛЛ, да еще и полянами? Но все же решили проверить и поехали в воскресенье. В лесу на удивление сыро. В ямах стоят глубокие лужи. Вначале находили одиночные дубовики и полубелые. Была и парочка белых. Но по итогу нашли поляну... почти на 5 ведер. Причем большинство молодых (а в остальным лесу молодых и близко не было). Автору плюс за мотивациюДа, сухо уже, но позавчера пошёл массовый выход белого, причём прямо полянами. На одной полтора ведра сразу. Червивого почти не было, вчера уже молодые с червячками появились. За два дня 8 вёдер, РЛЛ. Народ с 6 утра, /а может и 5-ти/ уже шастает по лесу. Если дождей не будет, кончится "охота", молодые не полезут, а старые закончатся.
Белый, с шапкой все нормально.Это белые? Шляпка Красноватая меня смущает
Так то я больше по хвойным шастаю, ну не считая опят, конечно. Не откажите в любезности опознать грибы на последних 2 фотках. У тех, у которых коричневая шляпка, ножка с красноватым цветом у основания, на срезе практически сразу тёмно-зелёная, затем чёрная, запах приятный, росли прямо на лесной дороге или рядом с ней. В молодом виде имеет чуть ли не оранжевую снизу шляпку. Тот, который желтоватый (полубелый, что ли ?), запах так себе, ножка на срезе белая с желтизной. Заранее спасибо.А дубовички просто подольше вымачивайте в двух водах перед варкой
Зачем?По такой фотке не могу уверенно опознать вид, но точно ядовитых среди них нет. И несъедобных тоже. Если желтый не синеет, значит он полубелый. Коричневые - скорее всего дубовики, но крайний справа может быть и подберезовиком. И то, что они уже невкусные - неправда, все выглядят еще вполне молодо, просто примяты немного. Коричневые варить обязательно. Полубелый вроде бы можно и не варить, запах должен уйти и при жарке, но при варке он уйдет точно.Не откажите в любезности опознать грибы на последних 2 фотках.