Был сегодня в Малиновке, лес сухой. В низинах у воды встречается масленок и козляк, попадаются подосиовики и подберезовики, но в целом грибов мало. Больше всего привез печеночного и ТСЖ.
ТСЖ брал впервые, поэтому есть вопросы к знатокам... Как все таки правильно определить насколько он пригоден к употреблению? Т.к. советы из инета не совсем соответствуют действительности. Лимоном он не пахнет, на вкус тоже кислинка не ощущается, но гриб явно молодой, твердоват слегка у основания, а так упругий, красивый, режется очень легко. И еще встретил в инете предостережение, что нельзя употреблять грибы выросшие на хвойных деревьях, так ли это? Просто из 3х срезанных колоний 2 точно были на лиственных деревьях, а 3ю срезал на пне неизвестной породы, лес смешанный.
Заранее благодарен за ответы.