Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера прошелся в РЛЛ. Очень сухо, но на сковородку разнобоя собрать можно было, не было желания. Встречались сыроеги, трошки моховиков, лисичек и пару поддубовиков. Хотелось прогуляться и половить карасиков в лесном озере, и они вечером в жареном виде таки были прекрасны.

Уважаемый эксперт, подскажите, отчего поддубовики могут горчить? Первый раз такое встречаю. Хотя собираю их не первый десяток лет...

подтверждаю, просто погулять в лес ездил в Старый Салтов. Сушняк нереальный. А в том году помню на 24-е нарезал ведра 4 маслят )))) Ждем-с дожди ))))

Да дожди вроде идут, а толку пока нету...

Уважаемый эксперт, подскажите, отчего поддубовики могут горчить? Первый раз такое встречаю. Хотя собираю их не первый десяток лет...
ahh7dj.webp

Такие?

:D От такого не просто горчить будет, от такого глаза на лоб полезут от горечи. Не отплюешся.

Кстати (или не к стати), вчера товарищ при мне в посадке нашел какой-то трубчатый гриб, который я не смог распознать. Он был достаточно старый и уже подсушенный, червивый, но не очень - пообрезать можно было. Не очень крупный, весь однородного серо-коричневого цвета, и сверху и снизу. Предполагаю что это был старый белый, но не уверен.

ghfb7b.webp

cgah2b.webp

В основном все были вот такие, или что-то коло того.

ghfb7b.webp

cgah2b.webp

В основном все были вот такие, или что-то коло того.
Элементарно (С)
На вашем верхнем фото Боровик глубокоукореняющийся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько ни вари, становится только горче. Достаточно одного грибочка, чтобы выбросить все, что и рекомендую сделать. Улов испорчен без поворотно.
Так, что запоминайте этого "партизана", сам лет много назад выбросил выварку белых с парочкой вот этого..:)
Можно собирать грибы много лет, но шанс нарваться всегда остается, благо ядовитых трубчатых у нас нет.
Обращайтесь. С уважением.:пиво:

Тем, что у вас на фото желчный гриб растущий в хвойных лесах, глубокоукореняющийся сугубо в листвяке, с преобладанием дуба.

Спасибо. Я в курсе. Хотелось услышать от "опытного" грибника.
Тем более,что все три гриба разные

желчный гриб растущий в хвойных лесах, глубокоукореняющийся сугубо в листвяке, с преобладанием дуба.
Что хвоя, что листва... везде может поджидать горечь разочарования (причем в буквальном смысле)

Кстати желчного в последние годы вижу все меньше, зато глубокоукореняющийся преследует везде в огромных количествах (особенного в РЛЛ).

Элементарно (С)
На вашем верхнем фото Боровик глубокоукореняющийся.

Сколько ни вари, становится только горче. Достаточно одного грибочка, чтобы выбросить все, что и рекомендую сделать. Улов испорчен без поворотно.
Так, что запоминайте этого "партизана", сам лет много назад выбросил выварку белых с парочкой вот этого..:)
Можно собирать грибы много лет, но шанс нарваться всегда остается, благо ядовитых трубчатых у нас нет.
Обращайтесь. С уважением.:пиво:

Ясно, это горький двойник.

Не хотел посылать, но придётся. Иди ты за грибами.

Пф. "Собиратель не первого десятка лет", тыкать жене будешь. И посылать тоже. И больше сюда не ходи с рассказами о своей опытности и, как результат, посылами местных девушек. Убогий.

Пф. "Собиратель не первого десятка лет", тыкать жене будешь. И посылать тоже. И больше сюда не ходи с рассказами о своей опытности и, как результат, посылами местных девушек. Убогий.

Я тебя не спрашивал, и спрашивать не буду.

А вот
, откуда эта фотография взята. Там так и написано, что это Boletus radicans и что его некоторые путают с дубовиками:

А вот
, откуда эта фотография взята. Там так и написано, что это Boletus radicans и что его некоторые путают с дубовиками:

Спасибо за подробное объяснение!

Таки да, в жару наткнулся на горьких близнецов. Немного отличались в тени от настоящих поддубовиков, а те, что на солнце, так копия один в один. Немного смущало меня утолщение у основания гриба, и как оказалось, не зря!

Но по большому счёту шляпка вполне у него вкусная, горечь в основном в ножке сосредоточена!

Страсти у вас тут. разбавлю трошки.
Попер второй, осенний пласт ТСЖ.

Вкладення

• IMG_1315[1].webp
    IMG_1315[1].webp
    96.4 КБ · Перегляди: 1782
Назад
Зверху Знизу