Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

дикая баба) найдите себе мужика=) вам не в этот раздел.

Я когда-то знакомую повела в лес, чтобы показать как выглядят лисички. Увидев малышей как на фото у Kli56 мне авторитетно заявили, что быть такого не может и это не лисичка. Если человек никогда не собирал лисичек, то бывает сложно понять что за гриб.

Знаете что бесит. Если ты не собирал никогда первую мелкую Лисичка ( т.к. впринципе мест очень мало в Харьковской области где её можно встретить) Зачем пустословить ведь заметьте. 4 гения грибов с уверенностью сказали это не Лисички. Хорошо не вопрос своих мозгов не вставишь. Но я 5 раз спрашиваю у них мнение что это за гриб молчат. Но вот не Лисичка точно. )))) Улыбает

И Вы нам хотите сказать, что на фото лисички? :)
Вне всякого сомнения.:yahoo:

А что это за грибы? Еще вчера смотрел с телефона, так и не понял. Сегодня с компа тоже не смог идентифицировать.
Лисички, лиственная форма.
но это не лисички
:D Учите матчасть.

Ещё один ))))). чур Вас чур. Господа Вы вообще в своём уме. Вы не понимаете что из за таких знатоков как Вы люди травятся. Тут много людей задуют вопросы а что это за гриб а что это . Мне даже страшно представить что такие знатоки как Вы которые не отличают лисичек от не лисичек, могут им ответить.
Чисто так чтобы поржать )))) по Вашему что это за грибы?????

Поздравляю с первыми лисичками, то, что это они у меня нет никаких сомнений. Даже могу сказать, что были собраны в лиственном лесу, вероятно дубово-липовом.
Правда поражаюсь Вашему усердию в собирании этого "гороха", через неделю будет норм., и постарайтесь всё же именно лисички срезать.
С уважением.

attachment.webp

И давно Вы такие ЛИСИЧКИ собираете? :рл:
Предлагаю таки сравнить с лисичками:
7jcfjg.webp

jaggb3.webp

:рл::рл::рл: Мадам, вы вообще в курсе, что лисички растут и в хвойных и в лиственных лесах. На вашем втором фото именно лисичка из хвойного леса, более яркая и с более выраженной изрезанностью шляпки.
На третьем фото рисунке не лисичка вовсе, вернее предположительно лисичка ложная, съедобный третьесортный гриб. :angry:

Спасибо Вам огромное. Хотя думаю и после Вашего ответа. Найдутся пара тройка гениев которые напишут-нет это не лисичка. И здесь как и везьде учить матчасть не хочем и слушать не хотим. ))))))

Народ, ну чего вы набросились на Kli56 - именно так и выглядят лисички малыши из дубового леса. Когда они вырастут, будут как на фото, только более беловатого цвета.
Лисички с фото - это лисичка из сосны и она уже взрослая :))))

Фух...:клас:

В климате, что то не то творится... не вовремя полезли, хотя мы удивляться еще будем и удивляться чаще- наблюдая за природой.

Привет:пиво: Не удивлюсь, если на сл. неделе на лисичковых плантациях еще и вороночники повылазят. Рыжики в прошлом году в конце апреля уже были..

ну да, они родимые, с приятным сбором и временем удовольствия в лесу.
В климате, что то не то творится... не вовремя полезли, хотя мы удивляться еще будем и удивляться чаще- наблюдая за природой.

Я повторюсь но ещё раз напишу. Я не знаю у кого какие места но там где собирали мы если пройдёт дождик лисечек будет хоть косой коси. Они лезут просто везьде. Собрали почти ведро не потому что их уже не было а потому что спина " закончилась". Кстати на выходе с того же леса встретили женщину с полным, но маленьким ведром полубелых. Как говорится кто где" попал". С Ув.

Привет:пиво: Не удивлюсь, если на сл. неделе на лисичковых плантациях еще и вороночники повылазят. Рыжики в прошлом году в конце апреля уже были..

Рыжики в прошлом году с Яротовки с начала мая возили вовсю.

А это уже личное дело каждого какие ему рвать грибы 1-2-3 см. Как по мне это мой самый либимый колибр для консервации. А истребителей уже полный лес наблюдала гриболазов которые приехали за лисичкой с граблями и что тут поделаешь)))))) Могу сказать одно если как обещают дожди пройдут на выходных. Грибов а вчастности лисичек будут горы. Так что удочной грибалки. С Ув.
А вы типа не с граблями таких малышей набрали? :рл:

Знаете что бесит. Если ты не собирал никогда первую мелкую Лисичка ( т.к. впринципе мест очень мало в Харьковской области где её можно встретить) Зачем пустословить ведь заметьте. 4 гения грибов с уверенностью сказали это не Лисички. Хорошо не вопрос своих мозгов не вставишь. Но я 5 раз спрашиваю у них мнение что это за гриб молчат. Но вот не Лисичка точно. )))) Улыбает

Бесится лучше не в общественном месте. Такой диалог уважения к юзеру не вызывает. Скорей наоборот:бокс:

Боже, какой тут интересный экземпляр грибника-мутанта появился!!!:D

Представьте себе нет. Искать надо уметь, хотя Вам этого не понять.
Искать? Гриб размером с ноготок? Под слоем листвы или иголок? Без граблей? Наглая ложь и полный бред! А еще самое что ни на есть натуральное браконьерство.

Бесится лучше не в общественном месте. Такой диалог уважения к юзеру не вызывает. Скорей наоборот:бокс:

Как Вы думаете а что должны вызывать кучка супер грибников. Которые пишут как Вы это не лисичка. Учителя мат часть. Как Вы мне с уверенностью написали.

Искать? Гриб размером с ноготок? Под слоем листвы или иголок? Без граблей? Наглая ложь и полный бред! А еще самое что ни на есть натуральное браконьерство.

Для самых вумных ****Итиков...
Отдыхал как то на базе,в Старом Салтове,называлась она тогда Сосновый Бор,так вот между двумя базами,ХТТУ и Сосновый Бор мною было найдено порядка 200 белых грибов не больше мизинца,практически не видных...Так это я к тому,что все олени которым было рассказано,моими родителями,орали - этого не может быть,а сами на следующий день детскими грабельками,перекопали и убили весь лес...:відстій:

Для самых вумных ****Итиков...
Отдыхал как то на базе,в Старом Салтове,называлась она тогда Сосновый Бор,так вот между двумя базами,ХТТУ и Сосновый Бор мною было найдено порядка 200 белых грибов не больше мизинца,практически не видных...Так это я к тому,что все олени которым было рассказано,моими родителями,орали - этого не может быть,а сами на следующий день детскими грабельками,перекопали и убили весь лес...:відстій:

Что же Вы наделали )))) меня тут за лисички осуждают, а за белые Вам надо руки по локоть отрубить, браконьер Вы этакий ))))))))))))))))

Очень интересно! Грибосрач таки тоже существует)))
Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!

Тише будьте все. Самая мирная тема на форуме и на свете, а вы ее превращаете не понятно во что. Делитесь своими знаниями, вопросами и ответами, без оскорблений и перехода на личности. 2-го вернулся из АТО, там по грибы не сходишь, а вы тут воюете не понятно за что. Глупо, ей Богу. Мир вашему дому..

Назад
Зверху Знизу