Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Может, кто подскажет, что это за крупные симпатичные грибы в сосновом бору растут возле Андреевки?
Подгруздок белый, он же сыроежка белая. В сыром виде весьма жгучие на вкус, а вот в горячем засоле - очень даже приличные грибочки! Горечь при этом уходит примерно за 4-7 дней засола, остаётся лёгкая пикантная "перчинка", как у настоящих груздей :)

Вроде как и печень можно *****.
Я знаю как минимум двоих, которые горечи их не ощущают, и кушают их за обе щёки :)
Просто в процитированном мной сообщении на фото в центре явно желчные, судя по розовому гименофору - вот я и поинтересовался: берут ли они их целенаправленно, ибо могут их есть не морщась, или просто ошиблись при сборе.

Скрипица это похоже. Сыроежковые..в засол пойдёт.
"Сыроежковые" - да: на фото подгруздок белый или чёрный, они очень похожи, и толком отличать я их так и не научилася.
"В засол пойдут" - тоже однозначное да :)
А вот насчёт скрипицы - не менее однозначное нет, ибо скрипица - это никакая не сыроежка, а самый настоящий млечник, с млечным молочком, и прочими причиндалами :) И что неприятно в плане скрипиц - так это то, что как их ни готовь - хоть соли, хоть маринуй, хоть жарь, хоть золотом толчёным посыпь - всё равно выбросишь :) Хотя и есть любители даже такого гриба, есть!.. :)

Останнє редагування:
Как бы погулял

Серия фото "цените, люди, лесопарк!" Всё оттуда. Более того, исходил вдоль и поперёк - везде есть и белый, и лисичка, и всё что угодно. А то в даль дальнюю катаются некоторые, и жалуются, что гриба нет. Удивительное рядом. Ещё прошу учесть, что белого я уже заготовил более 150 кило. Родителей накормил, соседей задобрил, сам наелся. Беру на покушать и то на один раз. Гриба море.

LNm9_EoVVxU.webp

toNdPrsxUQQ.webp

rG8OCq9kH60.webp

gBbKWZ3zDxc.webp

4IZ-JMv4-CY.webp

5vEMz8S1i68.webp

AtWdXT2ruBg.webp

Серия фото "цените, люди, лесопарк!" Всё оттуда. Более того, исходил вдоль и поперёк - везде есть и белый, и лисичка, и всё что угодно. А то в даль дальнюю катаются некоторые, и жалуются, что гриба нет. Удивительное рядом. Ещё прошу учесть, что белого я уже заготовил более 150 кило. Родителей накормил, соседей задобрил, сам наелся. Беру на покушать и то на один раз. Гриба море.

LNm9_EoVVxU.webp

toNdPrsxUQQ.webp

rG8OCq9kH60.webp

gBbKWZ3zDxc.webp

4IZ-JMv4-CY.webp

5vEMz8S1i68.webp

AtWdXT2ruBg.webp

Ещё есть такое место на Красном Октябре...

Удивительное рядом
Ничего удивительного, ещё малым когда на "жуках" жил, несколько раз ходили туда за грибами, причём, и тогда и относительно недавно видел там достаточно редкие грибы, только вот мусорят сейчас там сильно..

Русско-лозовское лесничество со стороны Белгородской трассы, был пару дней назад. Нашёл немного, практически все без мяса, чуть в ножках. Молодых не было. Плюс молодая сыроежка. Второй вылет комаров, кроме мега-инсектов появилось много мелких, клещей намного меньше.

Кто идентифицирует, что за грибы на последних четырёх фото?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    248.7 КБ · Перегляди: 318
  • 4.webp
    4.webp
    222.7 КБ · Перегляди: 339
  • 7.webp
    7.webp
    245.5 КБ · Перегляди: 302
  • 8.webp
    8.webp
    187.6 КБ · Перегляди: 322
  • 1.webp
    1.webp
    228.9 КБ · Перегляди: 318
  • 2.webp
    2.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 257
  • 5.webp
    5.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 239
  • 6.webp
    6.webp
    136.4 КБ · Перегляди: 231
клещей намного меньше.
Уж не знаю меньше их иль нет,но в последний поход хватанула клеща,вернее он присосался ко мне,быстрый полет в больницу для извлечения паразита и сдача ****иза,теперь жду результата.В прошлом году после клеща 2 недели в больничке провалялась под капельницами,колбасило не по-детски,хоть ****изы были отрицат,но видно таки был боррелиоз.

Похожа на энтолому оловяную (она же Энтолома ядовитая, Entoloma sinuatum).

Спасибо

Уж не знаю меньше их иль нет,но в последний поход хватанула клеща,вернее он присосался ко мне,быстрый полет в больницу для извлечения паразита и сдача ****иза,теперь жду результата.В прошлом году после клеща 2 недели в больничке провалялась под капельницами,колбасило не по-детски,хоть ****изы были отрицат,но видно таки был боррелиоз.

Меньше))) Месяц назад и раньше, после похода в лес, снимал с себя 20-25 штук, а теперь всего меньше десятка)))

А кто это у нас диагностику Лайма делает???? Аж интересно.

На русмедсервере написано что если даже зараженный клещ пробыл на теле менее 24 часов то вероятность заразиться боррелиозом нулевая и антибиотикотерапия не показана. Так что главное вовремя удалить клеща. Пару дней назад после русской лозовой около десятка повыдергивал

были вчера на вылазке с друзьями, остановились в лесочке на шашлычёк и пока жарили мясо рядом с нашей стоянкой обнаружили очень большое количество грибов, но так как из нас никто не знает их название то взяли домой 4шт для фото, пачка сигарет на фото для сравнения размеров, подскажите это кто такие и можно ли их есть ???????? :пиво:
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!

Вкладення

• 0950.webp
    0950.webp
    121.8 КБ · Перегляди: 318
  • 0949.webp
    0949.webp
    117.9 КБ · Перегляди: 257
подскажите это кто такие

Интересно, где это их "очень большое количество" сейчас? Да, это подберезовики.

можно ли их есть ????????

Мое имхо - самые вкусные грибы. По крайней мере, среди трубчатых. Вкуснее белых, маслят, польских и прочих подосиновиков.

Мало кто из нас когда-либо ел исключительно подберезовики, без примесей других грибов и чтобы все были молодые. Я, например, если собираю их, то как дополнение к основным грибам, польским, там, или маслятам. А вот несколько лет назад в Брянской области мы набрали несколько ведер подберезовиков. Брали только крепкие молодые. И их вкус меня тогда просто потряс! И вот в эту субботу мне удалось найти полтора десятка молодых крепких, но достаточно крупных подберезовиков, я их пожарил отдельно и опять смог насладиться этим непередаваемым вкусом. Это при том, что мы за последнюю неделю съели:

• 4 сковороды рыжиков;
  • 2 сковороды белых;
  • 1 сковороду польских;
  • 1 сковороду подберезовиков;
  • кучу котлет из сыроежек с примесью черных груздей;
  • почти полторы сотни раков.

Из этого всего вкуснее подберезовиков были разве что раки. Все остальное все-таки до них не дотягивало. Хотя я бы еще котлеты выделил отдельно, очень уж вкусно у жены получились.

Мой отчет об этих выходных будет позже - фотки дома остались.

Пару дней назад после русской лозовой около десятка повыдергивал
Стараюсь не дожидаться стадии выдергивания, снимаю сразу, как прицепится. В основном удается.:)
За вчерашний поход в том же лесничестве не было ни одного.
Впрочем, как и грибов. Белый только один, пару моховиков. Полезли пластинчатые, всякие млечники, сыроеги, валуи

Золочевское напр.,Рогозянка-Перемога,лиственный лес, на прошлой неделе:).
86cca175d970.jpg

6bcd9bb4e309.jpg

0a3395791d01.jpg

7ac5b0d83378.jpg

9f9ff9ebc4bd.jpg

6ea81ce708ad.jpg

ce50b1a28b7b.jpg

Зонтики (обычные грибы для этого леса) + немного шампиньона перелесчатого.

["Посмотреть и удивиться"]

Все почитали, посмотрели, тихо посмеялись и замолчали...
А я скажу мягко так - добрая сказка на ночь. :D

в последний поход хватанула клеща,вернее он присосался ко мне,быстрый полет в больницу для извлечения паразита и сдача ****иза,теперь жду результата.В прошлом году после клеща 2 недели в больничке провалялась под капельницами,колбасило не по-детски,хоть ****изы были отрицат,но видно таки был боррелиоз.

1. Результат ****иза готов через сутки.
2. 2 нед. в больнице - зачем? Очень достаточно1 месяц пропить 2 недорогих препарата. Дома.
3. Даже при положительном результате колбасить не будет! Вообще, какой врач без подтверждения диагноза лечил Вас от конкретно борелиоза?

Спасибо

А кто это у нас диагностику Лайма делает???? Аж интересно.

Я тоже улыбаюсь. Но сейчас достаточно справки из сэс об исследовании клеща и ****иза крови человека, кот. сделают в клиниках типа синево.

На русмедсервере написано что если даже зараженный клещ пробыл на теле менее 24 часов то вероятность заразиться боррелиозом нулевая и антибиотикотерапия не показана. Так что главное вовремя удалить клеща. Пару дней назад после русской лозовой около десятка повыдергивал

Заразишься или нет - зависит исключительно от везения или поведения. После 2-3 суток, если правильно вытащить больного паразита, можно не заразиться. И наоборот.Через час-2-3-4, если беспокоить этого гада, можно получить от него дозу яда.

Останнє редагування:
Я тоже улыбаюсь. Но сейчас достаточно справки из сэс об исследовании клеща и ****иза крови человека, кот. сделают в клиниках типа синево.

Теперь мне стало страшновато - то есть этих ****изов всё же достаточно или недостаточно для выявления заражения? И что тогда делать при подозрении на заражение? У меня, правда, один раз только такое было, но мало ли что будет ещё... Хочу знать, что делать, куда бежать)

Бежать не надо никуда. Эта болезнь никак не проявляется сразу. С возрастом начнутся проблемы (в случае заражения) (а может и не начнуться, если организм сильный). И эти все проблемы списываются на возраст. Вот и всё. К тому времени о клещах забудете.

Было - клещ боррелиозный, кровь с признаками заражения. Участковый выписал лекарство, пропили, снова ****из. Лучше, чем за месяц до того. Всё. Стараемся не ловить клещей. Ну а если таки поймала, то без ****изов, пропить таблеточки и всё. Лекарства не вредные. Профилактика.

Важно начать лечение в первые 3-4 дня после укуса. Через неделю уже поздно.

Назад
Зверху Знизу