Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.12.2006
Повідом.: 11681
Реєстрація: 24.12.2006
Повідом.: 11681
Подгруздок белый, он же сыроежка белая. В сыром виде весьма жгучие на вкус, а вот в горячем засоле - очень даже приличные грибочки! Горечь при этом уходит примерно за 4-7 дней засола, остаётся лёгкая пикантная "перчинка", как у настоящих груздейМожет, кто подскажет, что это за крупные симпатичные грибы в сосновом бору растут возле Андреевки?

Я знаю как минимум двоих, которые горечи их не ощущают, и кушают их за обе щёкиВроде как и печень можно *****.

Просто в процитированном мной сообщении на фото в центре явно желчные, судя по розовому гименофору - вот я и поинтересовался: берут ли они их целенаправленно, ибо могут их есть не морщась, или просто ошиблись при сборе.
"Сыроежковые" - да: на фото подгруздок белый или чёрный, они очень похожи, и толком отличать я их так и не научилася.Скрипица это похоже. Сыроежковые..в засол пойдёт.
"В засол пойдут" - тоже однозначное да

А вот насчёт скрипицы - не менее однозначное нет, ибо скрипица - это никакая не сыроежка, а самый настоящий млечник, с млечным молочком, и прочими причиндалами



Останнє редагування: