Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Скажите, а на третьем фото, случаем, не горчак? Уж больно похож на него....
Нет не горчак, а белый, фото взрослого горчака (желчный) я выкладывал в другой теме: https://www.kharkovforum.com/p56625088

Но горчаки мне в этот раз всё же попались - молодые, я ещё удивился, что белые в относительно молодой посадке растут (где маслята были), но поскольку метрах в двадцати у самой посадки взял белый - решил что беленькие особо не рассматривая (два мелких толстых грибочка где-то 3-4см высотой - трубчатый слой был белый и ещё недосформировался), да и дубок поблизости рос (видимо деревяшка была под землёй) правда недалеко пенёк еще был.

Бросил их с другим молодым белым в суп на одну порцию и уже когда попался кусочек - понял что горчак, сразу вытащил кусочки шляпок этих горчаков из супа (ножки я походу уже съел вперемешку с белыми))), что интересно - суп не испортился и не был горьким ни капли (может потому что варился и настаивался не долго, одна порция ведь), да и сами горчаки конечно были горькими но думал что при варке хуже будет (может потому что молодые).

Трубчатый слой при варке приобрёл типичный горчаковый бежево-розоватый оттенок. Это у меня первый раз такой конфуз с "белыми", надеюсь и последний.
Впрочем взрослые горчаки с белыми уже не спутать.

продолжу тему мухомора, я их сварила и пока поставила в холодильник,не могу решиться отведать.Запах очень сильный от них,долго думала что он напоминает и вот утром осенило, что это запах кальмаров.
Несколько фото с кольцом

Вкладення

• P1070810_resize.webp
    P1070810_resize.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 186
  • P1070808_resize.webp
    P1070808_resize.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 170
  • P1070813_resize.webp
    P1070813_resize.webp
    39 КБ · Перегляди: 166
Вчерашняя грибалка, 2 ведра маслят ( маслят много но 90% червивые, даже молодые) еле насобирали, ведро моховики, польские (много переростков и старых совсем), ведра полтора белых (белых предостаточно, но тоже 80% червивых или трухлявых, но без червей хз, что за штука). Белые пошли на сушку (точнее уже высушены, получилось аж 350 грамм.). Также много рыжиков но они червивые все на 100%. Также под фотосесию попали индюшата. Фото не очень так как с планшета.

Вкладення

• viber imag9e.webp
    viber imag9e.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 292
  • viber imag7e.webp
    viber imag7e.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 302
  • viber ima5e.webp
    viber ima5e.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 261
  • viber imag8e.webp
    viber imag8e.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 264
  • viber im2age.webp
    viber im2age.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 269
  • viber im1ge.webp
    viber im1ge.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 288
  • viber ima6ge.webp
    viber ima6ge.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 291
Останнє редагування:
а мы походили вчера в районе ольховки и нашли пару тех, три сех,... в общем погуляли больше (

Сегодня в Тимченках пусто... за три часа пяток польских переростков, пяток сыроежек, один маслёнок и один белый. Правда много мухомора серо-розового, но я не стал брать, боязно пока, хотя и на 100% был уверен что это он. Странные там поляки, может из-за влаги - шляпка не коричневая как обычно а желтоватая, я сначала думал что маслёнок или козляк, но нет - гименофор при надавливании синеет-зеленеет

прикольная семейка

Вкладення

• IMG_20160617_140250033.webp
    IMG_20160617_140250033.webp
    124.5 КБ · Перегляди: 660
  • IMG_20160617_140305150.webp
    IMG_20160617_140305150.webp
    145.1 КБ · Перегляди: 598
Попробывал я этого мухомора краснеющего.Нормально,есть можно.Вкус обычный,выглядит на сковороде вполне прилично,запах хороший грибной.По безнадеге(когда нет белых),а гриба хочется,можно собирать.Но сейчас идут белые,поэтому не собирал.Белые есть сейчас в лиственном лесу.Причем не червивые.

Сегодняшний улов.Мелочь,а приятно.

Вкладення

• P6170424.webp
    P6170424.webp
    114 КБ · Перегляди: 325
Сегодняшний улов.Мелочь,а приятно.
А Ваше семейство желчные кушает? Не горчат они вам?

По цвету шляпок это подберёзовики. Ну а по тому, что хозяин фото предположил подосиновики, можно заключить, что собирал он их под теми же осинами или тополями, а значит это не просто подберёзовики, а подберёзовик твердоватый, Leccinum durisculum, единственный вид подберёзовиков, произрастающий не под берёзами :)
С подосиновиками (грибами рода Leccinum с красными, оранжевыми или желтыми шляпками) - тоже не всё так просто: большинство из них действительно растут под осинами, но есть также виды, растущие под берёзами, под грабом и даже под соснами :)

Может, кто подскажет, что это за крупные симпатичные грибы в сосновом бору растут возле Андреевки?

Вкладення

• IMGP6525_1000.webp
    IMGP6525_1000.webp
    165.9 КБ · Перегляди: 276
  • IMGP6526_1000.webp
    IMGP6526_1000.webp
    194.7 КБ · Перегляди: 239
  • IMGP6527_1000.webp
    IMGP6527_1000.webp
    201 КБ · Перегляди: 243
у подберезовиков тоже синеет ножка?
По разному. У некоторых видов чернеет, у других - синеет, у некоторых - почти не меняет цвета. У подберёзовика твердоватого, что растёт с осинами и тополем, может в одном месте синеть/чернеть, а в другом (ближе к шляпке обычно) - розоветь.

У подберёзовика твердоватого, что растёт с осинами и тополем, может в одном месте синеть/чернеть, а в другом (ближе к шляпке обычно) - розоветь.
значит на фото подберезовики

Может, кто подскажет, что это за крупные симпатичные грибы в сосновом бору растут возле Андреевки?
100% скрипица. Пробовал мариновать - консистенция, как мыло, не пондравилось. Грят в засоле вкусные, я не пробовал.

Назад
Зверху Знизу