Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Даже чуть южнее Харькова её не было. В Змиёве немножко снега тогда ещё выпало, а уже в 10 километрах в сторону Балаклеи - и на понюх его не было.

И что, есть шансы что-то найти? Никогда не участвовал в зимней грибалке.. :D

Возможны два варианта:
1. Да хрен там!
2. А хрен его знает? Всяко случается!
;)

Как у классика, какие шансы у такого парня, как я, познакомиться с такой девушкой, как ты? Один из миллиона! Супер! Значит, есть шанс! :іржач:

У съедобных шампиньонов, псатирел и ещё некоторых - тоже пластинки тёмные. Так что - не только у поганок :) Но на фламмулину они не похожи.

На Ваших фото хорошо видно, что и шляпками тоже капитально отличаются. Я б сказал, что сходство сильно стремится к нулю :)

Ну наверное, претендую на первенство в этом году. Вот, на рыбалке чуток нашел..

Вкладення

• IMG_0900.webp
    IMG_0900.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 504
Ну наверное, претендую на первенство в этом году.
А я не успел снять. В прошлую субботу ехал как раз на рыбалку - но не ловить, понятно, а фотографировать соревнование :) И из автобуса заметил шикарный пень, весь утыканные этой самой фламмулиной. Ни в субботу, ни в воскресенье выбраться с фотоаппаратом возможности не было, а вот вчера обнаружил, что за минувшую сухую неделю грибы успели сморщиться и завянуть, так что - да, не успел.

А кто-нибудь знает когда можно поехать пролисков пособирать? За места тоже был бы благодарен. Для себя букетик-другой, для удовольствия, а не для реализации

А кто-нибудь знает когда можно поехать пролисков пособирать?
Уже взошли, и кое-где даже бутоны уже выбросили. Если радикально не похолодает - через недельку-другую, думаю, будут уже цвести вовсю. Это я у себя за домом наблюдаю - обычно они цветут одновременно с теми, что в лесу, или чуть позже (так как в тени дома растут).
Где их рвать - не скажу. Ибо во-первых, не знаю, в каких местах обитаете. А во-вторых - всегда жалко смотреть на то, как сорванные кем-то пролески "украшают" собой дороги, тропинки и мусорки: просто наблюдать их в природной среде, как по мне, намного интереснее.

Останнє редагування:
странное педерастическое желание
Не меряйте всех по тем, кто рвет ведрами и потом сорят ими везде.
Уж поверьте я цену природе знаю, я с рыбалки даже рыбу не забираю, сфоткал и домой отпустил обратно. Если я и сорву небольшой букетик, то это принесет гораздо меньше вреда чем те, кто будут в скором времени торговать пролисками у каждого выхода из метро. И лесопарк я как вариант вообще не рассматриваю, потому как цель погулять на природе в первую очередь, а значит где-то в лесу. Я понимаю что сейчас много желающих покалечить природу, но поверьте я к ним не отношусь

Окружная от салтовки до холодной горы - моря пролисков по обе стороны дороги

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от 6 марта с содержанием грибов :)
И вроде бы совсем мало времени прошло, а вон какая разница с тем, что за окном сейчас... спасибо за греющий душу отчет :клас:

И вроде бы совсем мало времени прошло, а вон какая разница с тем, что за окном сейчас... спасибо за греющий душу отчет
В субботу тоже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и тоже видел гриб :) Правда, в исчезающе малых количествах, и породу определить так и не удалось :D
А сейчас за окнами, конечно, настоящиё етритьбатон!..

Первый сморчок 2016 года

...и пока единственный. Боюсь, что ранней волны сморчков нечего ждать.

attachment.webp

Прошу пардону за телефонное каКчество - ехал просто прокатиться, а глянуть на сморчки заехал чисто спонтанно: камеру не брал.

Вкладення

• IMG_20160330_182434.webp
    IMG_20160330_182434.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 777
Назад
Зверху Знизу