Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Подскажите что это за грибы (крайние снимки). Росли в низине среди осин, берез и дубов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тоже никогда даже не подозревал, что они растут где-то, кроме как под соснами (и в справочниках пишут тоже самое), но пару раз уже находил 100% зеленушки под осинами, где никаких сосен и помину не было, даже пеньков.

. Тоже никогда даже не подозревал, что они растут где-то, кроме как под соснами (и в справочниках пишут тоже самое), но пару раз уже находил 100% зеленушки под осинами, где никаких сосен и помину не было, даже пеньков.
Понял. Спасибо!

Может стоит поосторожнее быть...

Не похоже, период плодоношения "не пляшет", и запах такой, что особо не перепутать!

С серно-желтыми осторожность сама собой сработает, как только захочешь оную приготовить, или съесть :)

Спасибо! Предупрежден значит вооружен.
По всем описаниям больше на зеленушку похожа, запах хороший грибной. Росла группой, ножка больше 1см. Есть чешуйчатки на ножке.
Пластинки частые.

Спасибо! Предупрежден значит вооружен.
По всем описаниям больше на зеленушку похожа, запах хороший грибной. Росла группой, ножка больше 1см. Есть чешуйчатки на ножке.
Пластинки частые.
Выбрось.Золотое правило грибника-Сомневаешься или не знаешь-выбрось.Удовольствие от похода в лес получил?Ну и выбрось *** все.;)

Удовольствие от похода в лес получил?Ну и выбрось *** все.
Правильній подход - это не бери того, чего не знаешь. Сомневаешься - оставь гриб там, где он растёт - наверняка он там кому-то понадобится.
А накосить ведро ради "получить удовольствие от похода", вытащить его из лесу, и выкинуть в канаву - это крайняя форма жлобизма, как по мне: ни грибам от этого пользы, ни людям, которые всё-таки разбираются в них, ни Природе.

Выбрось.Золотое правило грибника-Сомневаешься или не знаешь-выбрось.Удовольствие от похода в лес получил?Ну и выбрось *** все.;)

Согласен, а вопросы надо задавать для получения инфы (как говорится одна голова хорошо, а форум лучше).

Правильній подход - это не бери того, чего не знаешь.
Не придирайтесь к словам,Сэр.Суть одна и та же.Я не беру того,чего не знаю.Но если уж человек по незнанию накосил,то можно и нужно выбросить.(имхо конечно)

если уж человек по незнанию накосил,
Если для опознания взял два-три экземпляра, то логичнее, как по мне, таки довезти додому, для детального изучения, микроскопирования, и т.п., как по мне. И вот там уже и выкинуть, или в гербарий - по вкусу :)
А вот что значит "накосил по незнанию"? Бледняшек полведра по подозрению, что сыроеги? Опасно, ну его нафик: когда "накошеных" грибов много, то запросто можно и забыть чего выкинуть...

А погода какая грибная, блин... Так шо, кажуть за грибы в этом году можно уже не волноваться?

А погода какая грибная, блин... Так шо, кажуть за грибы в этом году можно уже не волноваться?
Погода для фламмулины самое то :клас:

265px-Flammulina_velutipes_60.webp

Опята есть! Даже ночью )))

Пора доставать автоклав!

Вкладення

• P51205-210532.webp
    P51205-210532.webp
    138.6 КБ · Перегляди: 449
  • P51205-210601.webp
    P51205-210601.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 435
Это и есть фламулина?

Вкладення

• IMAG0168.webp
    IMAG0168.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 461
  • IMAG0169.webp
    IMAG0169.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 466
Нет, судя по фото это ядовитый опенок серно-желтый. У фламмулины пластинки светлые и ножка бархатистая.

Вот. Вчера прошелся пару часов, на большую сковородку хватило. На первой фотке, переросток какой-то чешуйчатки, не брал. Прикольное и не частое второе фото, как по мне. Фламмулина и вешенка вместе, обычно такие грибы не любят соседства. Получилось очень вкусно, слопали за 5 минут.

Вкладення

• IMG_0883[1].webp
    IMG_0883[1].webp
    172.4 КБ · Перегляди: 387
  • IMG_0884[1].webp
    IMG_0884[1].webp
    105.2 КБ · Перегляди: 358
  • IMG_0886[1].webp
    IMG_0886[1].webp
    109.4 КБ · Перегляди: 354
Останнє редагування:
Назад