Начитался ваших вчерашних россказней про соленье дубовых груздей(рыжиков) - аж слюни потекли)) Тоже никогда не солил и никогда не ел засоленые грибы - но никогде не поздно попробовать) В связи с этим решил сегодня опять провести разведку на неизученом мной полигоне)) - Р.Лозовской лес - но теперь северная часть - каскад озер напротив Борщевой. Приехал в 5 утра значит я в Р.Тишки и погнал пешком в сторону леса - гнал целый час( , но зато успел насладиться утренней природой - даже аистов спящих стоя в гнезде увидел. Вообщем прошел Ч.Тишки насквозь и зашел в лес - думаю: сейчас накошу белых(как последние два раза

) и попробую подрезать дубовых груздей)... Но не тут-то было - за мин 30 вообще ни одного гриба нормального не увидел - даже моховика белого гнилого заплесневешего

Прошел вырубки и дошел до ложбины между двумя холмами южнее ложбины с озерами чуть больше км(на Google Maps очень хорошо ее видно) - пошел по склонам вдоль - и понеслось... только понеслось не то что я хотел - нереальное кол-во крапчатых дубовиков(раньше никогда их не собирал - но думаю что крапчатые

), причем 90% переростки адские. Потом поднялся к озерам, встретил 3-х местных рыбаков, которые ловили карасика длиной в указательный палец, потрындел с ними - говорят во всех озерах нет никакой другой рыбы кроме карася (чем меня огорчили - я люблю хищника ловить

). Там же встретил еще одного местного грибника с полным ведром огромных, переросших черных-пречерных дубовиков, причем в некоторых были дыры как будто грибы не черви жрали, а стадо разъяренных жирных опарышей - хотел спросить его, может на рыбалку собирается - гриб взял - и дело в шляпе - обеспечен наживкой

, но не спросил

Вообщем прошелся вдоль озер - тоже самое - много переростков и гнилых крапчатых + несколько белых и около кила лисичек. Вышел к Р.Лозовой и погнал домой. Кстати дубовых груздей пару полянок нашел

(вроде они).
А теперь имеется пару вопросов к знатокам)
1) На 3 с конца фотке Груздь Настоящий(Lactarius resimus) ? В соленом виде как он?
2)2-я с конца фотка - это о чем вчера писали - Груздь Дубовый?
3)На последней - Дубовик Крапчатый? Если да, то начитался разной херни в инете - некоторые его отваривают 30-40 мин, некоторые вымачивают перед жаркой 6 часов при это меняя 3 раза воду и т.д. и т.п. - так что лучше всего по вашему мнению делать с ним?