Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Езжайте за Циркунами в лево на семиозёрье там Boletus satanas полно !!!
Да тогда я не шибко хитро поступал: берёшь в дубраве - сажаешь в дубраве, всех деловРасскажите как вы выбираете место где сажать белые и через сколько урожай собирать.)
Ну ничего себе - это где же вы
Класс! Вижу все собирают) И я тоже сегодня отличился) Начну сначала. Проснулся сегодня какого-то хрена в 5 утра и не могу заснуть. Ворочался больше часа, начал думать что делать и надумал)) Оделся, взял рюкзак и поехал на маршрутке от Героев Труда в Циркуны - думаю, разведаю лиственный лес, а то вроде рядом, а ничего про него не знаю, тем более размеры его приличные - аж до Липец тянется. Был там на лисах токо пару раз в Р.Лозовой. Короче, приехал на конечную в Циркуны, прошел остаток поселка, углубился метров на 100 в лес...и понеслась)) Первыми нашел белых - на полянке около 10 штук,потом еще поляна с белыми, потом моховики(большинство червивых но много и в good condition), лисичек немного) и напоследок почти полное ведро подберезовиков(на фото кажется что там пол-ведра - но реально от грибов до верха 7-8 см - ракурс неправильный) В общем собрал 4,9 кг за два часа примерно, потом подумал что хватит и пошел осматривая с дорог и тропинок лес в Р.Лозовую, откуда благополучно прибыл обратно на Г.Труда
Итог - найдено 3 места куда можно приезжать за белыми и одно с приличным количеством подберезовиков
P.S. На первой фотке найдите 4 гриба)
...и решил заехать (по пути) в тот самый лесок, что непосредственно около этой самой Шебелинки. Задерживаться не стал (рядом резвилась какая-то шашлыкующая компания с бабушками и детЯми) - просто заглянул на предмет проверки одной догадки... Догадка оказалась верной:В Шебелинке гриба нет. Это округ Змиева, Балаклеевский район.(знакомая была)
Если брать от центра кадра, то грибы расположены примерно на 12:15, на 2:00, на 6:45 и на 9:15?P.S. На первой фотке найдите 4 гриба)
Я смотрю, у всех одна лишь дубовая форма... Что, в сосне с белыми, похоже, полный голяк?Был сегодня в лиственном лису в Дергачевском лесничестве.. Белые присутствуют.
Да тогда я не шибко хитро поступал: берёшь в дубраве - сажаешь в дубраве, всех делов![]()
А, неважно гдеПервые три гриба появились там на пятый год.....
Польские в дубняке не растутБыло сюрпризом, что польские растут в дубняке, и бывают летом..
Разумеется. Под сосной, под берёзой, под дубом и под ёлками растут разные подвиды белого гриба. И сосновая форма не сможет плодоносить под дубом или берёзой, а еловая - под соснами, и т.п.То есть, если из хвойника, садиться в хвойник и не мешать?
Холодная гора, в 2-х минутах ходьбы от жилья.. Полтора кило белых, несколько польских, и несколько дубовиков. Было сюрпризом, что польские растут в дубняке, и бывают летом..
Ну ничего себе - это где же вынадыбали?! Между прочим - исчезающий, краснокнижный вид; недеюсь, оставили эти экземпляры там, где они росли?..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Польские в дубняке не растут
Зато там отлично себя чувствуют, часто преизрядно на эти самые польские похожие.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну - могёт, конечно, быть... Бо у имполитуса красных оттенков ни на шляпе, ни на ножке быть, по-идее, не может...А еще цветопередача у мыльницы не очень.