Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

В понедельник поеду за сморчками. В Киеве пошли сморчковые шапочки ещё до снега, 28 марта знакомый собирал в осиннике на берегу ручья. И вообще, судя по отчётам с разных ресурсов их часто собирают именно до 10 апреля, поэтому надо попробовать в лиственных лесах.

В понедельник поеду за сморчками. В Киеве пошли сморчковые шапочки ещё до снега, 28 марта знакомый собирал в осиннике на берегу ручья. И вообще, судя по отчётам с разных ресурсов их часто собирают именно до 10 апреля, поэтому надо попробовать в лиственных лесах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Невероятно! Ещё только-только весна, а уже грибы.. Слушайте, кто едет на выходных если будет погода вменяемая можно с вами? ;-)
ЛС напишите :)

А сморчок со строчком можно спутать? или шапочку со строчком?

А сморчок со строчком можно спутать? или шапочку со строчком?
Как на мой взгляд, так нет.

Никогда не собирала сморчки и строчки! Научите! Хоть ссыли дайте шо воно, и где собирать!
Тю.:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44814026#post44814026
4-е фото сморчек конический, 6-9 сморчковая шапочка, 10 строчек.

Останнє редагування:
Надо всетаки притоптать к тебе на дачу, для ознакомления воочию) А то мы с Комратом и Вовой давно собираемся)
На следующих выходных, милости прошу. Переночевать есть где. С женой консенсус найден, отпускает. Шашлычок, 100 гр. и утром в лес. Ходить правда много, но то нормально.

главное, что бы грибы были тёзка! а то если не будет я пойду копать огороды, это не касается Анзи, но найду шмайсер по соседям и он будет рабочий, чуйка)), потом там от ларька есть дорога к ставку и там есть тётка с зачётным самгоном, будет самогон, ну будет-будет шмайсер и пойдём на ставок, ловить браконьеров, глушить их динамитом, петь патриотичные песни народов мира....И вот скажи, будет ли Андрюха рад? и что от Левковки потом осанется?)))
Ларьки по дороге есть, кривая выведет.:D Я не шучу, через неделю едем.
Кстати ставок тоже имеется. Ноябрь 2014..

Останнє редагування:
attachment.php

Класс! :клас:
:)

главное, что бы грибы были тёзка! а то если не будет я пойду копать огороды, это не касается Анзи, но найду шмайсер по соседям и он будет рабочий, чуйка)), потом там от ларька есть дорога к ставку и там есть тётка с зачётным самгоном, будет самогон, ну будет-будет шмайсер и пойдём на ставок, ловить браконьеров, глушить их динамитом, петь патриотичные песни народов мира....И вот скажи, будет ли Андрюха рад? и что от Левковки потом осанется?)))
Эво как тебя кроет тезка)) я те говорил шо то мухоморы, а ты грузди, грузди... засолю ))))))))

Но мальчик на хирурга не похож - абориген!?
"Киньте в меня камень, если это девочка!":D. Вы много хирургов видели, болезный вы наш? Они,не только большие и страшные на вид бывают:іржач:...
P.S. Анжи, ставок подвохи хоть до конца не выбили?

Но мальчик на хирурга не похож - абориген!?
Мальчику без малого 45, или я на даче должен в халате и бахилах на щуку выходить? А так да, с 1976 года там тусуюсь.;)

"Киньте в меня камень, если это девочка!":D. Вы много хирургов видели, болезный вы наш? Они,не только большие и страшные на вид бывают:іржач:...
P.S. Анжи, ставок подвохи хоть до конца не выбили?
:пиво: Эдгар, спасибо! Проредили крепко, до ледостава ежедневно, как на работу катались. Судя по машине, не бедные люди, видимо просто очень жадные. При удаче я забирал всегда только одну рыбу раз в две-три недели, остальное выпускал, и двушек и трешек. А эти просто заготовители или барыги.:диявол:

Так появились сморчки? Что-то никто не отчитался...

Переодически тоже читаю тему, Видать ещё никто на разведку не ходил.
Уже третий год подряд ищу сморчки или шапочку, пока только свезло найти степной сморчёк и то один.

Сходил прогулялся в весенний лес. Ничего интересного, природа пробуждается, всё путём в общем. Рановато нам по сморчковую шапочку идти и сморчок. У киевлян всё-таки раньше наступает весна. У нас в лесах на дне ручьёв ещё лежит лёд, места затопления в пойменных лесах всё ещё в воде на пару сантиметров, как подсохнет - они и повылазят. По моим прогнозам примерно к 20 апреля, не раньше. А пока что наслаждайтесь фотками природы на здоровье:

8362800_m.webp

8362799_m.webp

8362798_m.webp

8362797_m.webp

8362795_m.webp

8362794_m.webp

8362793_m.webp

8362792_m.webp

8362791_m.webp

8362790_m.webp

Таки да (родственники, знакомые, понимаете-ли), и ещё зав. отделений и директоров клиник. А Вы?...
Ну куда уж мне... У меня только, зять и два кума хирурги, остальные по мелочи( терапевты, нервопатологи, стоматологи и т.п.) Ну ничё, я ребят попрошу чтобы они меня с коллегами познакомили, зато сходу буду в лицо определять: хирург человек, или "непохож";).
P/S. Сегодня, на переходе, бабулька торговала сморчками, или шапочками (я в них не разбираюсь), где то с полведра у неё было.

P/S. Сегодня, на переходе, бабулька торговала сморчками, или шапочками (я в них не разбираюсь), где то с полведра у неё было.
Огромное спасибо за весточку! Надеюсь не зря съездим.:)
При любом результате с меня отчет.

Вот это уже мотивация! Спасибо! Надо собираться.

Малость апну тему. Опять поеду в понедельник или вторник побалуюсь, поищу по затопленным осинникам. Неделю назад не прокатило, может после этого тепла повылазят шапочки. Всем удачи в поисках.

Назад
Зверху Знизу