Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера решил проехаться по старым-проверенным местам.Результат-зеленушка;серая рядовка;несколько гигрофоров;в сумме чуть более ведра.Червивых не очень много где-то четверть.Очень много молодых грибов так-что грибы еще будут.Людей на удивление много-лес перекопан бабками как после стада кабанов.Не хватает влаги а то-бы было грибов как в прошлом году.

Людей на удивление много-лес перекопан бабками как после стада кабанов.
Вопрос из любопытства. А вы уверены что бабками? Много раз встречал такое - действительно как после Кабанов мох сняли а на место не положили и всё сохнет. Но никогда не видел кто это делает что бы сделать замечание что это не правильно. Но всегда было интересно глянуть на этого человека. Которому ******* что там грибов может и не будет больше.

Я встречал таких бабок. Мало того - одна пыталась меня научить правильно собирать грибы, то есть рыть подстилку. "А то чо он, ленивый, много пропускает?!"

В Малиновке зеленушки, не много, но есть.

обещал вечером отчитаться, но подвел киевстар, итог сухо очень, грибов нет, нашел огромный трутовик и дальше голяк, прошелся до бывшей ВЧ где были С200

Вкладення

• IMG_1891.webp
    IMG_1891.webp
    190.3 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
Ради любопытства (но все таки со слабенькой надеждой) прогулялся по сосне в Рубежном. Пусто.

Были сегодня за Ст.Салтовом. Есть зеленушки,только молодые в основном. Надо раскапывать. Насобирали втроем маленькое ведерко. Людей тоже много было.

были в субботу возле тетлеги- сухо и пусто

В городе на пеньке нашел вешенки надо бы сфоткать
рвать не стал

А я сегодня просто погулять в лесу решила и нашла с десяток лисичек. :) Никогда раньше так позно их не собирала.

nzgdnPyC.jpg

А Вы уверены что это лисички?

Лисички, лисички.... только ложные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! :)
Век живи, век учись и ...
Я их еще не успела приготовить, правда, пишут, что гриб съедобен, но низкого качества.

Лисички, лисички.... только ложные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда считал их говорушками :), а потом уж лисичкой ложной :),
хотя от перестановки "слогаемых" результат тот же. Резина.
:пиво::пиво::пиво:

Всегда считал их говорушками :), а потом уж лисичкой ложной :),
хотя от перестановки "слогаемых" результат тот же. Резина.
:пиво::пиво::пиво:

Конечно говорушка, я для себя их называю ложной лисичкой :)
Вообще это самый популярный гриб этой темы! Его вспоминают и выкладывают фотки каждую осень :D :D :D

Вообще это самый популярный гриб этой темы! Его вспоминают и выкладывают фотки каждую осень :D :D :D
100%:пиво:
Года два лисичек не собирал, а в этом году оторвались, попали удачно:) и наелись и наморозили.
Сейчас зеленушек в лесах прилично.

Сейчас зеленушек в лесах прилично.

:пиво: Но сроку - до выходных, потом мороз... ;) Жаль, я последние три года закрывал осенний грибной сезон 30 ноября.

Интересно, их кто пробовал? Их безумно много даже вот в этот негрибной сезон.

Час назад приехал из леса.На двоих-два ведра грибов,зеленушка,серая рядовка(штриховая),несколько экземпляров фиолетовой рядовки и гигрофоров.Попадалась тополинная и дымчатая-не брал.Грибников много.

Назад
Зверху Знизу