Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Глядите, какие породистые "шампиньоны" друзья в Крыму нашли. У этого высота 18 см, шляпка - 12.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вам такой рецептик

журнальчик свежий

Вот бы ещё бледную поганку в сметане найти :D
Классика жанра-"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" :D
Давно известно. что черные грузди, которые вы так полюбили, совсем не безопасны.
К употреблению они не рекомендуются, так как считается, что употребление гриба провоцирует рак. В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin [=7-hydroxycoumaro (5,6-c) cinnoline] от 3 до 20 мг на 1кг. Вываривание уменьшает уровень на 25%,но полного эффекта нет.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6547686. В биологии мутаген -это вещество,изменяющее генетический материал (обычно ДНК) организма и в связи с этим увеличивается частота мутаций выше натурального эволюционного уровня. Мутагены есть канцерогены!!!! en.wikipedia.org/wiki/Mutagen.
На финских, шведских сайтах Lactarius necator в списке ядовитых!!!! С припиской: Никогда не ешьте их!

Останнє редагування:
В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin.... На финских, шведских сайтах Lactarius necator в списке ядовитых!!!! С припиской: Никогда не ешьте их!

За примерами далеко ходить не надо, вот первые жертвы:

...мы с Вовой вчера вискаря усугубили под грузди, так что голова того, вава
:D:D:D:D

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Anzy
Как вам такой рецептик

журнальчик свежий

Может, без воды, а только в вине и в оливковом масле у свинушек пропадает тот эффект, из-за кот.их собирать не желательно?

Кстати, желчный гриб (горчак), которого у нас весной ну очень много было, при жарке во фритюре до состояния сухариков, тоже пропадает горечь.
Возможно, горячее масло дает нужный эффект.

А еще дописка - все рецепты проверены - не верю. Раньше любила этот журнальчик, но они давно уже стратили. Подобных ляпов у них встречается уж больно часто.

Останнє редагування:
журнальчик свежий
Но под девизом "Новое - хорошо забытое старое" тырят рецепты, немного редактируя, из старых советских книг и журналов.

(Можно было бы предположить, что речь идет о безопасной толстой свинушке, но она далеко не повсеместно встречается.)

Останнє редагування:
На самом деле страх перед свинушками весьма и весьма преувеличен и раздут. 2 года назад, по той же причине, "прекратил" собирать сей вкуснейший гриб. Но набредая на полянку молоденьких, еще закрученных свинушек, не могу устоять и собираю, да побольше. И каждый раз убеждаю себя, что больше брать не буду. Но снова и снова не могу удержаться.

У нас родственники в Тульской обл., у них в деревне испокон веков собирали свинушки, готовили соленые и жареные. никто не умер, доживали до глубокой старости. Тоже пару лет как перестали их собирать, начитавшись прессы. А может, потому что других грибов больше стало. Соленые маленькие свинушки очень вкусные, хрустящие, мясистые.
А рецепт странноватый какой-то, на такое количество грибов - столько уксуса, пускай и винного? И варить всего 10 мин.?

...мутагены содержатся и в Белом и в Шампиньоне
Побольше бы такой истерии, меньше будут толпы в лесах и больше грибов останется.:):)

А, если серьезно, то задуматься о маргарине- майонезе, копченостях-жареностях, парфюмерии, купально-стирально-моюще-мажущих средствах, лекарствах, то никакие грузди не сравнятся.
А походи десятки километров по лесу, понагибайся, поприседай, подыши чистым воздухом, иммунитет любые мутагены сожжет. *** Дотла.

Останнє редагування:

В этой статье вообще его к ядовитым причислили. НО стоит почитать комментарии людей внизу статьи, которые всю жизнь эти грибы ели, едят и счастливы.

Сообщение, которое Вы процитировали было первым в теме на другом грибном форуме в теме почти пятилетней давности где-то тут... , а дальше там идёт интересное обсуждение, и есть ещё очень интересная информация: "Некаторин, мутагенное в-во некатора, разрушается при варке, особенно быстро при pH 5.0" Так что, не всё так плохо
Процитировала потому, что лень писать было, на самом деле когда-то перелопатила много информации об этом, и англоязычной, потому что всю жизнь родители бочками солили грузди для себя и всех приятелей. Пришла к выводу, что не лучше свинушек точно, и бросила солить в массовых количествах.
А по поводу того, что токсины хуже, чем канцерогены, так все наоборот. Вы хе не знаете, есть ли у вас генные мутации, к примеру те же BRCA 1/2, BSO, ну и масса других. Если есть, то черный груздь- спусковой крючок для развития рака. А для интоксикации нужен накопительный эффект.

Останнє редагування:
Покатался вчера в районе Лимана. Грибов практически не привез, хотя видел их много. Черного груздя - целые заросли, польского - тоже.
Погода была волшебная, в лесу никого.
Уезжать не хотелось.

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    332.1 КБ · Перегляди: 150
  •  005.webp
    005.webp
    314.5 КБ · Перегляди: 141
  •  008.webp
    008.webp
    113.2 КБ · Перегляди: 138
  •  009.webp
    009.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 143
  •  010.webp
    010.webp
    205.6 КБ · Перегляди: 147
  •  011.webp
    011.webp
    246.2 КБ · Перегляди: 145
  •  013.webp
    013.webp
    273.7 КБ · Перегляди: 136
  •  012.webp
    012.webp
    195.5 КБ · Перегляди: 138
  •  016.webp
    016.webp
    301.4 КБ · Перегляди: 118
  •  018.webp
    018.webp
    164.5 КБ · Перегляди: 142
  •  021.webp
    021.webp
    130.2 КБ · Перегляди: 144
  •  023.webp
    023.webp
    258.7 КБ · Перегляди: 119
  •  024.webp
    024.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 111
  •  025.webp
    025.webp
    399.8 КБ · Перегляди: 101
  •  033.webp
    033.webp
    146.5 КБ · Перегляди: 141
  •  034.webp
    034.webp
    128.5 КБ · Перегляди: 133
  •  038.webp
    038.webp
    317.3 КБ · Перегляди: 115
  •  036.webp
    036.webp
    174.5 КБ · Перегляди: 116
  •  045.webp
    045.webp
    163.1 КБ · Перегляди: 107
  •  047.webp
    047.webp
    272.8 КБ · Перегляди: 154
  •  050.webp
    050.webp
    204.6 КБ · Перегляди: 149
  •  053.webp
    053.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 152
  •  054.webp
    054.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 177
  •  055.webp
    055.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 115
  •  057.webp
    057.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 102
Красиво.:клас:
Как беленького покрутило..

Как беленького покрутило..

так это ж польский покрутило...
Он рос вниз головой, под бугорком. И это единственный(!) совсем не червивый польский за вчера. Видать, грибы так от червей защищаются:D Прячут голову в песок, как страус.

Любые грибы уже сами по себе обладают сорбентными свойствами -т.е. "втягивают" в себя из почвы и атмосферы всякую дрянь
Я слышал, что эти же сорбентные свойства грибов помогают выводить всякую дрянь из организма. Не знаю, насколько это правда, но правдоподобно.

Сижу на работе, работаю, а сам опять в лес хочу!

Останнє редагування:
А какие Вам встречались -старики, или молоденькие? А то у нас вчера по большей части старички...
Ни одного такого, чтоб можно было взять, все червивые.
Правда, я не рыл, может, маленькие где-то и были, не знаю.
Эх, если б я в эти места на пару недель раньше попал...

Я думал раньше, что польский - самый нечервивый гриб. Даже в начале прошедшего лета маслята и белые были червивые, а польские - чистые все до одного. Теперь эти гады стали много себе позволять. Вся надежда на какие-нибудь заморозки.

Ой, мы сейчас о польских или груздях? Я правильно поняла, что все грузди, что вы встретили были тоже червивыми??? (про польских-то, уже, понятно. Вернее - непонятно, чего это их в этом году червяки так жёстко атакуют) Но грузди?!

Грузди все были червивые. А про польские - это я в продолжение темы.

Назад
Зверху Знизу