Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

=Тётя Соня= - Ау!!!! В лесу не потерялась ????
Доброе утро!Я не потерялась))

Вот, теперь обязательно едьте, только уже не грибы искать, а Тетю Соню.
Тётю Соню можно только на работе найти.О поездке в лес могу только помечтать.

Кто собирал фламулину отпишитесь. Какой лес или какие деревья предпочитают эти грибы. А то в инете много противоречивой информации, ясно только что лес лиственный. Хотелось бы найти сие чудо. И еще, смотрю на фото молодых фламулин и молодых галерин, сходство удручает.

Кто собирал фламулину отпишитесь. Какой лес или какие деревья предпочитают эти грибы. А то в инете много противоречивой информации, ясно только что лес лиственный. Хотелось бы найти сие чудо. И еще, смотрю на фото молодых фламулин и молодых галерин, сходство удручает.
Я собираю постоянно и много лет. Зачастую на одних и тех же деревьях. Ива, ветла, ясень, клен. Реже тополь. желательно наличие рядом водоема. С конца (середины) октября и до марта месяца.
И где вы увидели сходство? Оба пластинчатые? Я бы сказал, что их несхожесть радует.
Плодоношение галерины окаймленной заканчивается в сентябре, фламмулины еще не наступило.
Всмотритесь, разные они и хорошо разные. Если не видите различий в шляпке, ножке и характерной сопливости, юбочка "убойный" признак..;)

Останнє редагування:
Ребят, подскажите если поехать в эти выходные в сосновый бор, есть еще шанс на польские и рыжики? про белые я так понял мона забыть уже?..

Ребят, подскажите если поехать в эти выходные в сосновый бор, есть еще шанс на польские и рыжики? про белые я так понял мона забыть уже?..
Вполне реальный и даже 100%, если попадете на малохоженые места. Ночью 8-9 градусов, влажность. А белые.., как знать. Я и 7-го ноября в Хотомле находил, помнится.:)

Я собираю постоянно и много лет. Зачастую на одних и тех же деревьях. Ива, ветла, ясень, клен. Реже тополь. желательно наличие рядом водоема. С конца (середины) октября и до марта месяца.
И где вы увидели сходство? Оба пластинчатые? Я бы сказал, что их несхожесть радует.
Плодоношение галерины окаймленной заканчивается в сентябре, фламмулины еще не наступило.
Всмотритесь, разные они и хорошо разные. Если не видите различий в шляпке, ножке и характерной сопливости, юбочка "убойный" признак..;)
Да как бы все ясно и понятно, но пока сам в руках не подержишь остаются сомнения. А по поводу сопливости - они скользкие или липкие?

Да как бы все ясно и понятно, но пока сам в руках не подержишь остаются сомнения. А по поводу сопливости - они скользкие или липкие?
Скользкие практически всегда и ножка именно бархатистая. Кстати по городу в сезон (который по большому счету только наступает) их вылазит не мерено. Галерина сейчас скорее всего исключена.
Правильнее будет найти человека давно собирающего фламмулину и пойти с ним. Один раз увидите, ни когда не спутаете..

Останнє редагування:

Те фламулины, что мы нашли в воскресенье, росли на стволах поваленных и живых деревьев возле лесного ручья. 100% не уверена, но, по-моему, это были клёны.
Эти грибы легко отличить как по времени появления (не зря их называют "зимними"), так и по тёмно-коричневой, почти в чёрный, бархатистой на вид ножке. У взрослых грибов ножка почти вся коричневая, у молодых - её основание.
Это очень яркие грибы, шляпки почти оранжевые, скользкие на ощупь. Сами грибы нежные, ножки легко мнутся, намного нежнее, чем обычные осенние опята. На фото грибы, которые я просто придавила пальцами, когда срезала:
IMG_2162.webp

Кто собирал фламулину отпишитесь. Какой лес или какие деревья предпочитают эти грибы. А то в инете много противоречивой информации

Главное противоречие в описании содержится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там сказано "Пластинки: частые (иногда редкие), тонкие, широкие, приросшие, затем почти свободные, светлые, почти белые, иногда желтоватые (у оранжево окрашенных)". И еще раз там же: "Сходство: со съедобным серо-пластинчатым опенком, от которого отличается чистыми, благородными белыми пластинками". Между тем, на приведенных там же
пластинки откровенно желтые.

Я видел в прошлую субботу грибы, сильно смахивающие на фламмулину.

Даже за ножом потянулся было, но потом вспомнил про "характерные" белые пластинки.

Вешенки, кстати, много. Но ее не только двуногие грибники любят. Кабаны и косули - тоже. :)

Какое чудное утро!!!
Всем, доброго дня!!!
Надо ехать в лес!:)

Поеду погуляю, пошел собираться.:)

Останнє редагування:
Я видел в прошлую субботу грибы, сильно смахивающие на фламмулину.

Даже за ножом потянулся было, но потом вспомнил про "характерные" белые пластинки.
Фламмулина и есть, правда видимо погода сухая была. Красивое фото..:клас:

Какое чудное утро!!!
Всем, доброго дня!!!
Надо ехать в лес!:)

Поеду погуляю, пошел собираться.:)
Щас завою.. Как в Простоквашино: "Ему без охоты нельзя, усохнет.."

Вполне реальный и даже 100%, если попадете на малохоженые места. Ночью 8-9 градусов, влажность. А белые.., как знать. Я и 7-го ноября в Хотомле находил, помнится.:)

Спасибо за ответ !!!

Попробую разрулить. Прояснится после 17.00. Позвоню

Теска, а я к вам в мафын не влезу?

06.11.2013
Расписывать как хорошо в лесу сегодня не буду ....
Грибы есть, польские для интерьера(первые 5 штук червивые, больше не трогал:D), рыжики, гигрофоры, сыроежки, строчки ...

Останнє редагування:
А что это такое коричневое на светлой ножке?

Мы сегодня прекрасно погуляли, погодка на удивление не осенняя-лето вернулось. Насобирали немного поляка(почти весь червивый),молодого очень и очень мало; грузди, вешенка. Вообщем грибов уже очень мало.

на последнем фото кабанья баня))

Вкладення

• 061120131246.webp
    061120131246.webp
    145.9 КБ · Перегляди: 131
  • 061120131248.webp
    061120131248.webp
    223.9 КБ · Перегляди: 140
  • 061120131251.webp
    061120131251.webp
    133.1 КБ · Перегляди: 128
  • 061120131252.webp