Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Это не тазик. Это ведёрко. :D
Говорушки первый раз собирала. Замариновала, ничего так получилось. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Съедобность
по некоторым зарубежным источникам - ядовитый гриб (как и говорушка перевернутая) с ядами, ****огичными мускарину. По другим микологическим источникам - съедобный или условно-съедробный гриб. Наши грибники ее, как правило, тоже не собирают. (Отваривание 15 минут, мякоть невысоких вкусовых качеств).

Вопрос знатокам. Я так понимаю это тополёвка?
В молодняке её уйма, хоть косой коси, но из местных её никто не собирает. Совсем никакой гриб что ли? :(

bb09d8d11b23.jpg

38aa4684ca8d.jpg

Съедобность
по некоторым зарубежным источникам - ядовитый гриб (как и говорушка перевернутая) с ядами, ****огичными мускарину. По другим микологическим источникам - съедобный или условно-съедробный гриб. Наши грибники ее, как правило, тоже не собирают. (Отваривание 15 минут, мякоть невысоких вкусовых качеств).
Я в курсе, что это условно-съедобный. Думаете стоит выбросить? Их всего литровая банка с этого ведёрка вышла.
И кстати, Ваша ссылка идёт на другой гриб.
Вот правильная

Это не тазик. Это ведёрко. :D
Говорушки первый раз собирала. Замариновала, ничего так получилось. :)

Ой, ё! Их еще больше... Как откушаете - отпишитесь в этой теме, тут всем уже лет шесть как интересно что делать с этим грибом :D

Я в курсе, что это условно-съедобный. Думаете стоит выбросить? Их всего литровая банка с этого ведёрка вышла.
И кстати, Ваша ссылка идёт на другой гриб.
Вот правильная
:eyecrazy::рл:

Очень вкусны тополевки в соленом виде. И посредственны в маринаде.

На Ваши никак не похожи
Dscn7464_med.webp

Так что, если вы уж что-то закрываете, чего не собирали никогда, не стоит травить этим друзей. ;)
Я собирала впервые, да. Но ездила к родственникам и они не первый раз его закрывают. Так что не надо из меня совсем уж ламера делать.

Я собирала впервые, да. Но ездила к родственникам и они не первый раз его закрывают. Так что не надо из меня совсем уж ламера делать.

Никто из Вас, ни чего не делает.
Все что Вы, делаете, на свой страх и риск.
Никто досконально все грибы не знает.

Это НЕправильная сылка.
Совсем неправильная!
Вы ж хоть на цвет пластинок смотрели б, что ли

Впрочем, на миковебовском форуме Вам и про Вашу говорушку обязательно скажут, что кушать ее можно: там есть любители делать из нее грибную икру
Цвет пластинок как раз и оранжеватый. Вот Вам фото оттуда же
и цвет ой как разнится. Да и я фотографировала вечером.
Выше есть фото их же из леса, но без срыва и переворота.

Так что не надо из меня совсем уж ламера делать.
Странный вы человек.Вас стараются от беды уберечь,объясняют по-человечески,а вы что-то доказываете.Здесь есть очень опытные грибники, к которым стОит прислушаться.

Vivere senza rimpianti, о грибах не собранных и плохих!

Назад
Зверху Знизу