Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Блиииин - а мне сказали , что на втором фото самые настоящие лисички:( целую паляну оставила, теперь как на иголках жду леса, вот интересно - нашёл ли кто... а на первом фото говорят - ложные лисички...

Насчет лисичек у меня большие сомнения... Нет других фото этого гриба?

Фото больше нету - надеюсь завтра выбраться в лес и развеять свои сомнения. Я все же склоняюсь, что это разновидность лисички обыкновенной , скорее всего Cantharellus friesii.

Фото больше нету - надеюсь завтра выбраться в лес и развеять свои сомнения. Я все же склоняюсь, что это разновидность лисички обыкновенной , скорее всего Cantharellus friesii.

Cantharellus friesii - судя по всему очень редкий гриб. Растет в лиственных лесах и не в нашей стране :).
А на первом фото действительно Ложная лисичка или Говорушка оранжевая. Гриб съедобен но безвкусный и с ватно-резиновой мякотью.

Спасибо!!! Уже достаю корзинку, чего и Вам желаю - сегодня будет солнышко!!!!

Ну как? Кто ездил? Какой результат?

А были ли опята в этом году?

Сегодня были в лесочке. Штриховой рядовки, остроконечной рядовки и гигрофоров полно. Прошли буквально по молодняку метров 200. Растуту просто полянами. Я такого давно не видел. Взяли по ведерку и домой обрабатывать. Гигрофоры молоденькие.
Поехали погулять, а получилось отлично за грибами поохотиться))) Если ещё будет такая погода, то грибы будут. Много молодых.

kornienko сказав(ла):
А были ли опята в этом году?
Они и сейчас (местами) есть.

nutter сказав(ла):
...Если ещё будет такая погода, то грибы будут. Много молодых.
В позапрошлом году собирал рядовку, гигрофоры, зеленушки до середины декабря.
И даже фотографировал цвяточки, божьих коровок и итальянского клопа в сосняке :-)
Так что - все возможно!

И я ведёрко гигрофорчиков набрала. Нашла поляну с "лисичками", а он меня не дождалсь и стали вянуть. Вот собрала чуть для образца и изучения:)

Останнє редагування:
В субботу ездил на рыбалку. Опять ничего не поймал, зато сфотографировал вот такой хлам. Как их зовут???

.webp 1.webp 2.webp

Останнє редагування:
О- и я таких встретила кучу. Видимо - опёнок серно-жёлтый ненастоящий.

Останнє редагування:
Ну вы, блин!... Даже слов нет... Обозвать фламмулину "хламом"?!..
Леший вас побери! :-) :-) :-)

Дааааааа????? так это не опёнок серно-жёлтый , а зимний гриб???

Елена Сподина сказав(ла):
Дааааааа????? так это не опёнок серно-жёлтый , а зимний гриб???
C исподу гляньте :)
Если пластинки белые или оранжевые (фламмулины есть несколько очень похожих видов!), не имеют серовато-зеленого "ядовитого" оттенка - то она и есть.
На снимках у Slavon69 - 100%-я фламмулина, даже под низ заглядывать не буду :)!

Slavon69 сказав(ла):
Так что, надо было брать?
Вопрос скользкий :)
Я бы несомненно взял. И съел бы в удовольствие.
Но если хоть малая толика сомнений есть, то лучше, конечно, не брать, чем потом сидеть, и прислушиваться к внутренним ощущениям: дрыпа, кстати, запросто может напасть и на чисто нервной почве :)

Кстати, насколько я знаю, из фламмулины получены препараты для лечения раковых заболеваний. Так что не зря японцы ценят этот грибочек :)

Вопрос скользкий :)
Я бы несомненно взял. И съел бы в удовольствие.
Но если хоть малая толика сомнений есть, то лучше, конечно, не брать, чем потом сидеть, и прислушиваться к внутренним ощущениям: дрыпа, кстати, запросто может напасть и на чисто нервной почве :)

что, такое эта ДРЫПА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?

Назад
Зверху Знизу