Ездил и я сегодня. Чугуевское направление. Дождь, конечно, штука неприятная! Особенно если целый день! Несмотря на пятницу и гидрометцентр народ был (когда они только работают?), мок и собирал. В двух словах:
1. В сосне. Гигрофор нашелся один, зеленушка-сыроежка-рядовка - все в небольших количествах и в предынфарктном состоянии - мокрое и полугнилое! Маслята в молодняке есть (причем как в состоянии холодца так и молодые), но опять же мало, молодняк мне напомнил мойку для вагонов - как бы ты ни прошел, весь мокрый, но чистый.
2 В листве. Рядовка есть, говорушка есть. Но все мокрое. Брал, что покрепче, но все равно заготовкой это не назовешь. В тополиных посадках рядовка лиловоногая - вот о чем стоит сказать отдельно. Ее много, молодая, крепкая и если бы не дождь и не предыдущие два захода, можно было бы неплохо запастись. А так шел напрямую к станции, брал, что видел. В итого оказалось совсем даже неплохо, на пероне поспрашивал - все моему добытку удивлялись и завидовали.
Кстати, для любителей опят - разговорились там же, они есть, причем уже большие, но вполне приличные (смотрел - явно после мороза вылезли), по впечатлениям - много. Но опять же дождь разогнал сегодня всех грибников. Поэтому максимум, что из собранных опят я видел - это по объёму детское ведерко.
Так что вот такая информация к размышлению перед выходными. Если есть у кого-то желание, фотки могу выложить, но уже комнатные - под дождем особо не пофоткаешь. Хотя видел норку на Северском Донце (рыбаков несмотря на дождь много), говорят и норок тоже хватает (симпатичная зараза), вот ее я нафоткал, но то таке...