Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

да вроди потеплело чучка завтра может слетаю в заветную лещинку мож позних найду
 
Не обещал, но отпишусь!
Вчера с женой с 8.00 до 14.00 ходили по руссколозовскому лесничеству.
Итог: 7 (!) опят... И те надо ЩЩАТЕЛЬНО искать под большими дубами в листве! Однако много и крошечных совсем, значит в оттепель пойдут. На пеньках - много ложных. Отаке...
 
Вчера в сосну Лень-Матушка не пустила, да и, судя по отчету Мурки, делать там особо пока нечего - гигрофоров поздних пока еще нет (иначе обязательно хоть один затесался б к нему в корзинку! :)).
Пробежался уже под вечер по листвяку - трофеи сплошь "научно-эстетического" характера :)
Помог одному человеку на "копейке" выбраться на ровное и твердое: какая нелегкая могла занести его по ТАКОЙ дороге на ТОТ склон - он и сам затруднился ответить :)
Красиво сейчас в лесу - неимоверно красиво, но за красотой этой нужно наклоняться себе под ноги, и только когда стемнело, в свете мощного фонарика, засияла красота под каждым листиком и на травинках...

...А гигрофоры, полагаю, еще будут - если до выходных не стукнет 10-градусным морозом.
 
Останнє редагування:
всем привет,не отписались ,потому что не ездили никуда,на маму(жену) лень напала,а т.к. завтра выходные мы ,то решили завтра,будем фоткать всех подряд)
 
Всем привет! А мы сыном ездили за грибами в сосну. 4 ведра:зеленых, рядовка серая, рядовка золотистая,сыроежек красных,6 рыжиков,5 белых,3 польских. Это за субботу и воскресенье. Оказалось,что мы собрали очень мало , у людей на каждого по 2 ведра и рюкзак на плечах. В лиственном вообще ничего нет, а в сосне сами делайте выводы. Фотки выложу позже, нужно разобраться как это сделать. Если морозов не будет, то на выходные грибы будут. А вот гигрофор поздний в лесу уже есть, пахнет он сосной мы . его не собирали т. к мы не знали что за гриб
 
Грибы

суббота Мохнач. опредилите гриб с касной шапкой!!!

DSC00174.webp DSC00175.webp
 
Дык тяжко по такому фото :(
Трутовик какой-то, или сухлянка... Надо видеть низ. Наощупь "деревянный" был?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно попробовать на словах изложить там описание :)
Там очень хорошие спецы по "дереворастущим" макромицетам.
 
А я думал, что трутовики несъедобные грибы...
Оказывается, что ошибался:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что из них можно готовить?
А на этом же сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гигрофор бурый, так же как и все виды относят к несъедобным грибам...Хм..
 
Всем привет! А мы сыном ездили за грибами в сосну. 4 ведра:зеленых, рядовка серая, рядовка золотистая,сыроежек красных,6 рыжиков,5 белых,3 польских. Это за субботу и воскресенье. Оказалось,что мы собрали очень мало , у людей на каждого по 2 ведра и рюкзак на плечах. В лиственном вообще ничего нет, а в сосне сами делайте выводы. Фотки выложу позже, нужно разобраться как это сделать. Если морозов не будет, то на выходные грибы будут. А вот гигрофор поздний в лесу уже есть, пахнет он сосной мы . его не собирали т. к мы не знали что за гриб

А место можно сдать? ;-) Хоть приблизительно.
 
Трутовик чешуйчатый (Трутовик пестрый) - тот, что пахнет свежим огурцом в сыром виде, хорош, как оказалось, в супе :)
Из Трутовика серно-желтого неплохи котлетки (грибочки отварить, перекрутить на фарш, добавить яичко/лукчеснок/посолитьпоперчить - дальше по классической котлетной схеме :)) Еще, отварив в соленой воде и нарезав тонкими ломтиками, можно использовать вместо бекона в яишенке или омлете - укуснятина! :)

Единственное замечание: трутовики должны быть младенчески-молоды, с упругой недеревянистой мякотью; у пестряков обычно лучше отрезать жесткую ногу.

Про гигрофоры - :-)
Немцы наш деликатесный рыжик часто относят не просто к несъедобным, а к ядовитым :)
 
Останнє редагування:
Трутовик чешуйчатый (Трутовик пестрый) - тот, что пахнет свежим ошурцом в сыром виде, хорош, как оказалось, в супе :)
Из Трутовика серно-желтого неплохи котлетки (грибочки отварить, перекрутить на фарш, добавить яичко/лукчеснок/посолитьпоперчить - дальше по классической котлетной схеме :))

Про гигрофоры - :-)
Немцы наш деликатесный рыжик часто относят не просто к несъежобным, а к ядовитым :)
Спасибо за разъяснения:)
Зафод Библброкс :клас:
 
вот таких опят набрали,около ведра получилось)
 

Вкладення

  • PB090007.webp
    PB090007.webp
    175.1 КБ · Перегляди: 126
  • PB090010.webp
    PB090010.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 138
  • PB090013.webp
    PB090013.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 141
  • PB090016.webp
    PB090016.webp
    174.6 КБ · Перегляди: 114
Хорошие! :клас:
У нас такие где-то с месяц назад, как отошли :(
Хотя одиночные все еще попадаются.
 
я думаю если не похолодает,то к выходным еще будут,маленькие были в достаточном количестве,скорее всего потеплело и они пошли опять
 
в дубовом лесу собирали?
 
да в дубах,и что интересно,они были крупные и товарного вида,не мороженые,такие тверденькие-песня)

а подскажите,можно ли опята заморозить в морозилке,если да то как єто лучше сделать,ну там мыть не мыть или всё равно,спасибо)
 
может вот так!

Замораживание грибов стало очень популярным с появлением мощных морозильников и холодильников. Особенно хорошо, если у Вас в доме установлен холодильник или морозильник с системой быстрого замораживания продуктов.

Перед замораживанием грибы перебираются, промываются и опускаются в кипяток на 5 минут (бланшируются). После остужения они помещаются в полиэтиленовые пакеты, пакеты плотно закрываются, а лучше всего запаиваются горячим утюгом через бумагу. Затем их помещают в холодильник или морозильник и включают его в режим быстрой или мгновенной заморозки. При употреблении замороженных грибов в пищу их предварительно не размораживают, а сразу кладут в сковородку или опускают в кипящий бульон.

интересная информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу