Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

фотки, как и обещал:
.webp 042.webp 055.webp

Тоже похвастаться особо нечем.
В районе между с. Дудковка и Жадановка за Змиевом - сначала разминались 1,5 часа машину из грязи откапывали, повезло что сами без трактора выехали, потом в проверенном месте (до которого 1ч пришлось пешком идти с трассы, бо второй раз в грязь лезь уже не хотелось) всего 3 ведёрка (10л) опят и пять серых рядовок на 3-х чел за 2 часа. Грибов понты - переросшие ранние лопушки, но хорошие. В воскресенье в другое место сил ехать не осталось :(.

Был субботу в сумской области. прошли 3 полянки полтора ведра.
Я такой доволен остался. Парочка фото с телефона.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    187.2 КБ · Перегляди: 201
  • 2.webp
    2.webp
    225.9 КБ · Перегляди: 240
Зато опята кое где ещё есть. Сегодня в Лозовой собрал три ведра крепких молодых опят.
В какой Лозовой? Там где склад рванул? Были вчера за Русской Лозовой, нашел только один поганки. Пожарили шашлык и уехали. По соседству семейство полдня прошлялось по лесу, в результате на троих набрали в кульке на донышке. :confused:

В Русской Лозовой, Пятихатках и окрестностях опята были до выходных и много. В выходные я такого нашествия грибников еще не видел. Все в основном пустые, некоторые по ведру тащили.
Переростков тоже много.
Также хочу сказать что в лесу еще есть клещи. Так что будьте внимательны.

Добавлено через 11 минут
Был субботу в сумской области. прошли 3 полянки полтора ведра.
Я такой доволен остался. Парочка фото с телефона.
А где вы были в Сумской области? Хотелось бы куда-то податься на несколько деньков. Ну и так чтоб побродить, грибы пособирать. А то ведь сейчас в лесу палатку поставить все равно, что на площади.
Интересно может в изюмском лесу не такой наплыв народу?

Останнє редагування:
... Также хочу сказать что в лесу еще есть клещи. Так что будьте внимательны. ....

Да, клещи есть. Из трех выходов в лес за последний месяц - два были с подарками в виде клеща (2:1 в пользу клеща :дуель: :( ).
После посещения леса, рекомендовал бы тщательно вытряхивать одежду, а также принимать душ с осмотром всего тела. По крайней мере я находил клещей на ранней стадии, когда клещ еще не успевал напиться крови. На память остались плохозаживающие раны :(.

В большей степени посещение клещей вашего тела зависит от самого человека - я фактически каждый день в лесу (по работе + хобби) снял за всю жизнь с себя 3 клеща...

А где вы были в Сумской области? Хотелось бы куда-то податься на несколько деньков. Ну и так чтоб побродить, грибы пособирать. А то ведь сейчас в лесу палатку поставить все равно, что на площади.
Интересно может в изюмском лесу не такой наплыв народу?

Лебединский район. Там на берегу озера в г. Лебедине можно домик снять, койка место 30 грн,сутки. И лес вокруг, местные говорят лучше отьехать в сторону села Бобрового, лес в направлении Гадяча, Бобрык, Пристайлово. Куда душа потянет. Я ходил в районе озера. зашел за дома поглубже в лес и прошел несколько полянок. Там еще старая воинская часть в лесу, но уже разобранная, так в страйкболл хотелось побегать. :)

В большей степени посещение клещей вашего тела зависит от самого человека - я фактически каждый день в лесу (по работе + хобби) снял за всю жизнь с себя 3 клеща...

У нас в семье клещи не равнодушны только ко мне ( ну и слава Богу, наверное). Ни жена, ни дочь ни разу с клещами не пересекались.
И это при том, что я никогда не пренебрегаю мерами предосторожности против них. Слыхал правда байку про то, что клещи вроде как реагируют ни то на группу крови, ни то еще на хз что, т.е. как-то "фильтруют" жертв - я в это не верю, но факты говорят, что доля правды где-то рядом.

Был на выходных В Новой Водолаге в лесу-грибов никаких нет.в Лесопарке еще до дождеи около кг насобирал совсем маленьких,сейчас не знаю.на Героев Труда был 2дня назад-никто грибов не продает...

опеньков и польских грибов полно.

2Comrat
А где собирал, раскрой места. :)

Сегодня. Дом отдыха. На двоих два неполных ведра. Грибы есть все, но понемногу.
Уже появляются зеленушки - через неделю-две наверное можно будет целенаправленно собирать.

Ездили вчера за грибами. Улов - 2 ведра польских, 1,5 десятка подберезовиков, 1 белый. Еще собрали ведро опят (немного переросшие). Все грибы в сосне, опята в примыкающих к сосне кустарниках.
Брал специально отгул на пятницу, т.к. в выходные ехать не реально - грибников очень много. Даже в тех местах куда мы ездим, хотя расстояние от Харькова более 100 км.
Все польские небольшие - те что выросли на этой неделе.
065.webp 068.webp
встретилось еще такое маленкое чудо, хз что это за змея, может медянка :незнаю:
61а.webp

Останнє редагування:
Это маленькое чудо, ничто иное как гадюка обыкновенная (черная форма). Медянка совсем иная, и по цвету и по строению тела... :)

И я вчера под Змеевом то же встретил такую же гадюку...А кто нить знает,есть в Харьковской обл. ельники?

Назад
Зверху Знизу