Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вернулся из Тымченков - грибов практически нет. С горя насобирал вот таких, которыми раньше брезговал. Кто скажет, что воно такэ и насколько велик шанс после их употребления помереть?

Вкладення

• Ph99918.webp
    Ph99918.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 171
Вернулся из Тымченков - грибов практически нет. С горя насобирал вот таких, которыми раньше брезговал. Кто скажет, что воно такэ и насколько велик шанс после их употребления помереть?

Может не надо так рисковать? В грибах не понимаю, муж спец, но ужо дрыхнет и подсказать ниче не сможет.

Отварите с луком. Если белый лук цвет поменяет, приобретет синий-фиолетовый оттенок - не ешьте.

Я бы вообще не рисковал. Мне кажется, что минутное удовольствие от поедания не стоит тихого и уютного места на кладбище... :(

Грибников больше чем грибов раз в 10 -ть....

Вчера был между в лесу. По трасе только опята. В лесу грибов мало. Белых почти нет. В основном польские. Немного козят. рядовки еще нет.

это говорушка . съедобный гриб.растет в осн в листв .лесах. берем их когда другого ничего нет. вполне удобоварим.

это говорушка . съедобный гриб.растет в осн в листв .лесах. берем их когда другого ничего нет. вполне удобоварим.

Вернулась из бани ?
Вы вообще нормальный человек, вы же забираете корм у диких кабанов и косуль, они ведь сдохнут с голодухи.... Или таки "животные" инстинкты победили у Вас ? Вы намного хуже тех же браконьеров и охотников - вы оставляете зверей без еды чем способствуете их медленной и мучительной смерти....

Ездили сегодня за грибами. Опята закончились:( (судя по всему в том месте, где бываем мы), т.е. они есть и их много, но сильно переросшие - даже собирать не стали.
Поехали в сосну - насобирали польских ок. ведра, два ("детских") ведра маслят, десяток подберезовиков и два подосиновика (красавцы) и пять белых (тоже красавцы).
Все белые нашла жена, чем убила меня наповал, особенно когда я их увидел :eek:.
Завтра будут фоты (дома инет конкр. тормоз:(), некоторые из разряда фотошопа ;) :).

зы: отец федор - на фото как написала Касечка - говорушки. Тоже их собираем по безнадёге иногда ... пока живы :). У говорушек правда есть какие то виды ядовитые :eek:, так что нужно почитать по ним матчасть.

А луковица - это детский развод в большинстве случаев. Т.к. далеко не все ядовитые грибы выделяют при тепловой обработке ферменты, которые изменяют цвет луковицы.
Я придерживаюсь правила собирать и есть грибы в которых уверен на 100%.

Останнє редагування:
Сегодня ездили, насобирали немного маслят, где-то полведра. И видели вот такие грибы. Знатоки, что это?

Останнє редагування:
Тот, что справа похоже на сатанинский. Ядовитый.

Смотрел по справочникам... непохоже... тем более, что собирал в хвойном, да и на фото они получились более красными, чем в жизни. Сегодня за обедом немного съел... пока никаких отрицательных моментов.

Сатанинский гриб съедобен :)
Тем более, что те, что на фото, на него абсолютно НЕ похожи :)
На фото не хватает информации для опознания: темнеет ли гименофор при надавливании (как у польского)? Синеет/краснеет ли мякоть при разрезании? Запах? Вкус?
Вообще, скорее всего что-то из моховиков.
Ну и в любом случае, если не горький на вкус, и не имеет неприятного запаха - то съедобен: безусловно ядовитых ТРУБЧАТЫХ грибов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Есть несъедобные по причине горечи (некоторые виды боровиков), или ядовитые в сыром/нетермообработанном виде (все эти грибы имеют красный цвет гименофора и на разрезе синеют - например, дубовики, тот же сатана). Последние становятся полностью безопасны после отваривания в течении 10-15 минут (отвар слить). Кое-кто (лично знаю по интернет-переписке такого человека) кушают даже сатанинский гриб, хотя в сыром виде он пахнет, извините, фекалиями :) Но после отваривания запах исчезает.

Добавлено через 2 минуты
Стоп.
Недочитал про хвойный лес.
Тогда это - Моховик Бархатистый (Xerocomus pruinatus) - очень вкусный съедобный гриб.

Останнє редагування:
За опятами в пятницкое чешите, грибов море! Сам проверил! Только собирать надо на "вырубке". За час ведро реально, можно там же и купить, цена 50 за ведро.

Чот драго. За змиёвом 35 ведро.

барыжников умом не понять ))

барыжников умом не понять ))

та понять можно, они живут с сезона, у меня в селе до 10 зарабатывают. А в этом году сезон поздний не весь, поэтому цены и растут + ковсему реально дохера грибников в лесу....

Недочитал про хвойный лес.
Тогда это - Моховик Бархатистый (Xerocomus pruinatus) - очень вкусный съедобный гриб.
Лес скорее смешанный, но мне тоже казалось, что это моховик, только красная ножка смущала. А тот, что на фото слева, это что такое?

Троян сказав(ла):
Лес скорее смешанный, но мне тоже казалось, что это моховик, только красная ножка смущала. А тот, что на фото слева, это что такое?
Скорее всего - свинушка тонкая Paxillus involutus - пошукайте картинок по названию и уточните.
До недавнего времени была грибом съедобным, и до сих пор является очень вкусным, хотя говорят, что кое-кто может от нее склеить ласты :)

Назад
Зверху Знизу