Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

даже продавщица кровянки с трудом протискивается.
Ну, это не мудрено. Бабушка с пивом легко проходит.
Кстати, в контексте ее высказывания "свежайшая домашняя...!" и каждый день, и много лет...Интересно, сколько же кровищи у нее дома?:D

Кстати, в контексте ее высказывания "свежайшая домашняя...!" и каждый день, и много лет...Интересно, сколько же кровищи у нее дома?
Меня тоже всегда этот вопрос интересовал)))))))) Родители предположили, что она где-то на мясокомбинате кровью затаривается, т.к. одному со своих животных её столько добыть нереально имхо

что то сегодня как то грустно... ходили долго, собрали мало, срезов немерено...с другой стороны надышались вдоволь...а на дороге много стоят с белыми... в 4 утра что ли выезжать?!!

где хоть были то ? Чтоб завтра туда не ехать ))

где хоть были то ? Чтоб завтра туда не ехать ))

Cтарый салтов- петровское - в том районе...

а насчет раннего утра мне мама рассказывала, как муж ее знакомой-заядлый грибник, выезжал САМ вечером с палаткой в лес и на рассвете по грибы...ну не знаю- страшно..:eek:
сегодня видела нору- ну скажу я вам не маленькую...кто то там живет...:confused:

Останнє редагування:
сегодня видела нору- ну скажу я вам не маленькую...кто то там живет...
Наверное, тот самый заядлый грибник..;)

А серьезно - вероятнее всего, это лисья нора. Если рядом поискать, то еще входы-выходы могут быть.

выезжал САМ вечером с палаткой в лес
Сейчас холодновато в палатке, в машине лучше.

Боюсь представить, что в этой электре творится в этом году С ужасом вспоминаю "раннюю" электру с Левады 6:20 - ужас, в этом году это просто ужас... Яблоку негде упасть, даже продавщица кровянки с трудом протискивается... И все с корзинами, ящиками и вёдрами
так не диво- работать негде, вот народ таким образом "на хлебушек" зарабатывает! Тотальное "покращення" на дворе!

так не диво- работать негде, вот народ таким образом "на хлебушек" зарабатывает!
Так это в выходные дни, ещё и 80% от той толпы - пенсионеры... Мне интересно просто, почему они в будние дни не ездят, когда рабочий народ не ездит. Хотя есть шанс, что они всю неделю катаются

Мне интересно просто, почему они в будние дни не ездят, когда рабочий народ не ездит.
кто вам это сказал? и в будни в лесу не протолкнуться.
р.s о своем "изобилии" так я вам скажу- я тоже не имею возможности ездить по будням. ездим мы компанией 4-5 человек. по этому "10 часть" это от общего "улова" всей компании.

муж ее знакомой-заядлый грибник, выезжал САМ вечером с палаткой в лес и на рассвете по грибы...ну не знаю- страшно..:eek:
Что страшного? :незнаю:

Видели в лесу лося, но пока собирался фотать- убег :)
Ух ты! :клас:

Раньше часто их видел (ну относительно), а вот а последние года, много лет уже, ни разу не попадался... Думал что их всех перебили наши горе-охотники в конце 90-х, начале 2000-х...

Раньше часто их видел (ну относительно), а вот а последние года, много лет уже, ни разу не попадался...
В прошлом году видели какашки самки лося около озера Боровое, что недалеко от с. Лиман.
А в поза-позапрошлом - тоже лосиный помет уже поближе к своим краям, около озера Панаска. Самого лося видел один-единственный раз из окна автобуса на заливном лугу около Донца - как потом обнаружил, чуть дальше есть останки кормушек для копытных :)
А вот косуль - тех встречаю постоянно.

Ребят, подскажите, где в районе Мохнача можно грибы пособирать, что бы не попасть на 25 грн/гриб? Пишут что там какой то заповедник.

Ребят, подскажите, где в районе Мохнача можно грибы пособирать, что бы не попасть на 25 грн/гриб? Пишут что там какой то заповедник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Почитал Положения обоих мохначанских заказников - запрета на сбор грибов или ягод там нет (кроме краснокнижных видов). Нельзя (и там, и там) заготовлять лекарственные травы.

Как обстоят дела с опятами?

сегодня опять были в Русской Лозовой. На вырубках голяк, а в лесу по ведру набрали. Правда часа 4 лазили. Семеек почти нет, по одному-два. А еще видела несколько деревьев со СРЕЗАННЫМИ! малюсенькими, как на второй фотке. Обалдеть, это кому же такая мелюзга понадобилась?

Вкладення

• WP_000701.webp
    WP_000701.webp
    207.1 КБ · Перегляди: 238
  • WP_000699.webp
    WP_000699.webp
    345.7 КБ · Перегляди: 257
Останнє редагування:
Еще видела какую-то хрень красивую и непонятного цвета.

Вкладення

• WP_000698.webp
    WP_000698.webp
    267 КБ · Перегляди: 232
  • WP_000694.webp
    WP_000694.webp
    176.7 КБ · Перегляди: 238
Еще видела какую-то хрень красивую и непонятного цвета.

Похожа на
Строфария сине-зеленая

Строфария сине-зеленая

(см. табл. XV)

Растет с августа по октябрь на богатой гумусом почве, растительных остатках.

Шляпка — до 10 см в диаметре, полушаровидная, со временем распростертая, гладкая, клейкая, с легко снимающейся кожицей, сине-зеленая иногда в центре желтоватая.

Цвет пластинок изменяется с возрастом от сине-зеленого до серо-фиолетового.

Споровый порошок буровато-фиолетовый.

Ножка одного цвета со шляпкой, цилиндрическая с хлопьевидным кольцом, над ним гладкая, ниже покрыта чешуйками. Длина ножки — до 10 см, диаметр — до 1 см.

Гриб употребляется свежим, соленым, маринованным.

У меня подружка очень ее собирать любит. Уже лет десять как собирает, народ пугает.

Назад
Зверху Знизу